Легкий и нежный индийский суп

индийский суп

Предлагаем вам пуститься в виртуальное путешествие по далекой Индии. А мы вам поможем и расскажем, как приготовить настоящий индийский суп.

Индийский суп с креветками

В Индии этот суп называют «Джафрани Шорба». Он очень легкий, нежный и вкусный.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • нежирный куриный бульон – 1 л;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, белый свежемолотый перец, куркума – по вкусу.

Приготовление

Чистим креветки. Бульон доводим до кипения, опускаем в него креветки и отвариваем минуты 3. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и, помешивая, обжариваем ее минуты 2, затем добавляем около 100 мл бульона, снова хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и выливаем смесь в кастрюлю. Провариваем еще минут 5. Затем добавляем соль, белый свежемолотый перец, сахар, куркуму и сливки, перемешиваем и все! Суп готов! Подаем его к столу горячим.

Индийский суп с курагой и чечевицей

Ингредиенты:

  • красная чечевица – 150 г;
  • курага – 100 г;
  • морковь – 80 г;
  • помидоры – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 15 г;
  • вода – 1,2 л;
  • соль, хмели-сунели, перец – по вкусу.

Приготовление

Сначала промываем чечевицу. Затем курагу моем и замачиваем в горячей воде на 20-30 минут. Лук и морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Точно так же нарезаем и чеснок. Корень имбиря очищаем от кожицы и трем на мелкой терке. Теперь лук, морковь и имбирь перекладываем в кастрюлю, добавляем специи, заливаем водой и ставим на огонь. Курагу нарезаем кубиками. Помидоры обдаем кипятком, очищаем с них кожуру, а мякоть измельчаем.

Выкладываем к слегка проваренным луку и моркови чечевицу и провариваем все вместе минут 15. После этого выкладываем курагу, помидоры и измельченный чеснок. Перемешиваем суп, по вкусу добавляем соль, специи и даем настояться минут 10-15. Затем разливаем его по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. По желанию можно добавить сметану.

Индийский суп с кокосовым молоком и креветками

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 200 г;
  • цуккини – 250 г;
  • морковь – 200 г;
  • имбирь свежий – 20 г;
  • сельдерей черешковый – 50 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • кокосовое молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 1 л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • соцветия гвоздики – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Морковь, цуккини, сельдерей очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Складываем их в кастрюлю, вливаем воду, а после того как закипит, добавляем соль, гвоздику и варим до готовности овощей. Лук и чеснок мелко крошим, имбирь трем на мелкой терке. Лук, чеснок и имбирь обжариваем на растительном масле, добавляем чили и карри. После того, как овощи сварились, извлекаем их из бульона, при помощи блендера превращаем в пюре, а в бульон выкладываем прожаренные лук, чеснок и имбирь. В овощное пюре потихоньку вливаем кокосовое молоко. Затем возвращаем смесь в кастрюлю, как только суп закипел, добавляем креветки, если нужно еще подсаливаем и варим минут 5.

Индийский суп Дал

А это блюдо в Индии еще называют Дхал. Готовят еще из вареных бобов или красной чечевицы. Мы используем как раз последний вариант. Но вы также можете использовать нут, фасоль или бобы мунг.

Ингредиенты:

  • чечевица красная – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растопленное сливочное масло – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сушеный базилик, молотая зира, красный перец, имбирь, карри – по 1 ч. ложке;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Красную чечевицу промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем ее чистой водой и оставляем часа на 4. После этого чечевицу перекладываем в кастрюлю, добавляем промытый рис, заливаем все это водой (1,5 л) индийский суп Дали на медленном огне варим около получаса.

В сковороде с топленым сливочным маслом обжариваем измельченный лук, добавляем нарезанный пластинами чеснок и специи.

Перемешиваем, выдерживаем еще около 10 секунд и огонь выключаем. Перекладываем лук с чесноком и специями в кастрюлю, доводим суп до кипения и выключаем. При помощи погружного блендера превращаем все в пюре. Готовый индийский суп посыпаем тертым на мелкой терке сыром и подаем к столу с хлебом или лепешками чапати.


 
Статьи по теме:
Овощное карри – частичка Индии на вашем столе
Карри – это пряная смесь родом из Индии, в настоящее время она популярна по всему миру. В ее состав входит очень много разных ингредиентов. И сегодня мы поделимся с вами интересными вариантами создания изумительного овощного карри.
Кусочек Индии на вашем столе: чикен масала
Чикен масала – это курица, приготовленная в специальных индийских специях. Это пикантное и вкусное блюдо, без сомнения, понравится любителям острой пищи. И мы предлагаем вам парочку интересных рецептов этой неповторимой вкусности.
Индийская лепешка с жареными семечками – оригинально и вкусно
Лепешки заменяют в Индии хлеб и чаще всего их подают с овощными соусами. По составу теста и способу приготовления их можно разделить на несколько видов: чапати, нури, паратха, с жареными семечками. Вот о последнем варианте мы и поговорим в нашей статье.
Изумительный индийский плов бириани
Вариантов приготовления плова существует достаточно много, и все они имеют определенную специфику. И сегодня мы предлагаем вам парочку необычных рецептов индийского плова бириани. Читайте наши полезные советы и удивляйте близких.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник