Легкий салат на скорую руку из простых и доступных ингредиентов

Легкий салат на скорую руку из простых и доступных ингредиентов

Готовить легкий и вкусный салат на скорую руку удобно в любое время дня. Закуска может стать полноценным блюдом в обед или насытить за ужином без вреда для фигуры. Важно подобрать удачный состав ингредиентов и заправить аппетитным соусом. Рецептов аппетитного блюда очень много, можно каждый день творить новые оригинальные угощения.

Легкие салаты на скорую руку – рецепты

Соорудить легкий и вкусный салат удобно из тех продуктов, что есть в холодильнике. Для более интересных и новых версий понадобятся ингредиенты, которые не терпят длительного хранения, но это не помешает порадовать домочадцев аппетитными закусками.

  1. Хорошие легкие салаты на каждый день составляются из 3-х и более ингредиентов, не считая заправки.
  2. Соусом для пропитки салатов принято брать майонез. Его уверенно можно равноценно заменять сметаной, йогуртом, более сложными домашними заправками.
  3. Для диеты сливочные заправки не годятся. В таких случаях делают соусы на основе масла или соевого соуса с добавлением горчицы, бальзамика, специй.
  4. Если салат готовится из простого смешивания ингредиентов, то подавать их можно сразу по готовности. Это правило не действует на слоеные закуски, им нужно дать время для пропитки от 30 мин. до 2 ч.

Легкий салат с куриной грудкой

легкий салат с куриной грудкой

Добавив в легкий салат с курицей морковь и горох, можно получить среди недели питательный и полноценный ужин. Начать готовку лучше с заправки и нарезки овощей. Пока ломтики филе будут обжариваться, основные компоненты успеют пропитаться, и вы сможете съесть салат сразу, но лучше оставить его настояться на 10 мин. в холодильнике, так все вкусы объединятся.

Ингредиенты:

  • грудка –500 г;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • кунжут – 3 ст. ложки;
  • масло – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • уксус – ¼ стакана;
  • соевый соус – ¼ стакана;
  • зубок чеснока – 3 шт.

Приготовление

  1. Соединить масло, сахар, соус, уксус и чеснок. Заправить уже нашинкованные овощи.
  2. Обжарить грудку за 10 мин. Остудить, добавить к овощам, перемешать.
  3. Подавать легкий салат на скорую руку немедленно или охлаждать 10 мин.

Легкий салат из пекинской капусты

легкий салат из пекинской капусты

Нет ничего лучше, чем овощная закуска, сделанная из компонентов, которые есть в холодильнике каждый день. Идеальное сочетание на салаты легкого приготовления – это сочные томаты и пекинская капуста. Эти два компонента наполнят блюдо свежестью и пользой. Кроме того, томаты выделяют соки, что делает блюдо еще сочнее, вкуснее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • цедра – 1 ч. ложка;
  • масло – ¼ стакана;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нашинковать капусту, порезать томаты.
  2. Соединить сок и цедру лимона, горчицу и масло.
  3. Салить овощи соусом, перемешать и сразу подавать.

Легкий салат с крабовыми палочками

легкий салат с креветками и лимоном

Пикантные и красочные, легкие и быстрые салаты с крабовыми палочками и кукурузой хороши и в ежедневном меню, и для особых случаев. Он быстро собирается и представляет яркий контраст вкусов и текстур: С одной стороны – хрустящие капуста и огурец, с другой – сладкие палочки и кукуруза. Все это заправлено сливочным соусом и укропом. По мнению многих едоков, это блюдо идеально и для закуски, и для быстрого перекуса в течение дня.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 250 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • укроп – 3 ст. ложки;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Нашинковать капусту, немного прижать руками, размягчив кусочки.
  2. Мелко порезать сурими, огурцы.
  3. С кукурузы слить жидкость, порезать мелко укроп.
  4. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом.
  5. Этот легкий салат на скорую руку подается после непродолжительного охлаждения.

Легкий салат с креветками и лимоном

легкий салат с кальмарами

Быстрый и легкий салат с креветками удобнее готовить из магазинной заморозки. В продаваемых упаковках, как правило, расфасованные уже очищенные на заводе моллюски. И от повара требуется лишь одно – отварить их непродолжительное время. Крупные экземпляры можно измельчить, а вот маленькие лучше добавить целиком. Можно несколько штук оставить нетронутыми для украшения блюда, если требуется закуска для торжества.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • лимон – ½ шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • листья салата и руккола – по 50 г;
  • сыр твердый – 50 г.

Приготовление

  1. Креветки отварить, если нужно порезать.
  2. Измельчить кубиком сыр.
  3. Огурцы нашинковать покрупнее, салаты порвать крупно руками.
  4. Все заготовки соединить.
  5. Добавить измельченную зелень.
  6. Заправить лимонным соком и бальзамиком, перемешать и сразу отправить на стол.

Легкий салат с кальмарами

легкий салат с тунцом

Если наполнить вкусные и легкие салаты с кальмарами аппетитным соусом, можно получить необыкновенную закуску, которая не скоро надоест. Так, угощение обретет новых нот, моллюски пропитаются ароматом и вкусом пикантной заправки, если подать блюдо после непродолжительного настаивания. Чтобы обеспечить организму лучшую усвояемость и красиво презентовать блюдо, можно дополнить рукколой и черри.

Ингредиенты:

  • тушки кальмара – 3 шт.;
  • руккола – 80 г;
  • белая фасоль (консервированная в своем соку) – 200 г;
  • черри – 10 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Проварить тушки кальмара на пару в течение 3 мин., нарезать кольцами.
  2. Перемешать с фасолью, рукколой и черри.
  3. Соединить масло, бальзамик и сок лимона.
  4. Заправить легкий салат с кальмарами на скорую руку соусом, охладить 10 мин. и подавать.

Легкий салат с тунцом

быстрый и легкий салат с вареной колбасой

Удешевит легкий салат на ужин – плавленый сыр. Он поможет нивелировать сухость тунца и сделает блюдо легким и кремовым. В данном рецепте консервированные кусочки рыбы перетирают с майонезом, луком и петрушкой, благодаря чему слой в салате становится сочнее, ароматней, с ощутимой текстурой. Из зелени гармонично сочетается с рыбой петрушка, дополнить можно укропом, а более пикантным будет салат с рукколой.

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 180 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • петрушка рубленная – 1 ст. ложка;
  • масло – 50 г;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Слить из банки масло, растереть кусочки тунца вилкой, добавить 1 ст. ложку майонеза, лук и петрушку и перемешать.
  2. Порезать яйца, сыр натереть.
  3. Выложить слоями яйца, рыбу, плавленый сыр, пропитав майонезом.
  4. Укрыть мелкой стружкой холодного масла и рубленной зеленью.
  5. Через полчаса подавать легкий салат с тунцом на скорую руку к столу.

Быстрый и легкий салат с вареной колбасой

легкий салат с авокадо

Очень вкусный, сытный и невероятно легкий салат с ветчиной имеет все шансы стать равноценной заменой одному из приемов пищи. Все дело в том, что он обладает высокой энергетической ценностью, поэтому может надолго подарить организму чувство сытости. Оливки подойдут и черные, и зеленые. Чтобы снизить калорийность в качестве заправки можно использовать нежирную сметану или греческий йогурт.

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • помидор, яйца – 1 шт.;
  • зеленый лук, петрушка – по 2 пучка;
  • зернистая горчица – 1 ч. ложка;
  • перец чили – по вкусу;
  • майонез.

Приготовление

  1. Яйцо сварить вкрутую, порезать соломкой, как и помидор.
  2. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, измельчают чили и зелень.
  3. Оливки порезать пополам.
  4. Заготовки соединить и заправить смесью из майонеза и горчицы.

Легкий салат с авокадо

легкий салат с соевым соусом

Если хотите, чтобы легкие и быстрые в приготовлении салаты стали еще вкуснее, питательнее и более витаминными, включите в его состав дольки грейпфрута и свеклу. Свеклу можно отварить, но лучше запечь, а тем временем сделать пикантный соус из ароматных трав и масла. Собирается закуска очень просто и подается незамедлительно.

Ингредиенты:

  • свекла мелкая – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 4 ст. ложек;
  • авокадо – 1 шт.;
  • грейпфрут – ½ шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • смесь из свежей мяты, петрушки, укропа и зеленого лука – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соединить рубленную зелень с луком, 1 ст. л. уксуса и масла на 30 мин.
  2. Сбрызнуть свеклу оставшимся маслом и запечь в фольге при 200℃ 60 мин.
  3. Очистить свеклу, порезать, соединить с ломтиками грейпфрута.
  4. Добавить крупные кубики авокадо, маринованную зелень.
  5. Залить остатками уксуса и масла, перемешать и незамедлительно подавать.

Легкий салат с соевым соусом

легкий салат с фасолью

Нужно использовать любую возможность, чтобы обогатить легкие салаты без майонеза полезными веществами. Как вариант – добавить морскую капусту. Этот кладезь йода и микроэлементов обладает хорошей сочетаемостью, хрустом и мягким вкусом, поэтому добавит свежести корейской моркови и огурцу заправленных соевым соусом.

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 100 г;
  • маринованная морская капуста – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • соевый соус – 1 ½ ст. ложки;
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • хлопья чили – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбить соевый соус, уксус, масло, сахар и чили.
  2. Огурец, лук порезать произвольно.
  3. Соединить овощи с морской капустой, морковью.
  4. Перемешать с заправкой, сразу подавать.

Легкий салат с фасолью

легкий салат с грибами

Безошибочный вариант аппетитного блюда, которое понравится всем едокам, – легкий и вкусный недорогой салат с фасолью, помидорами и гренками. Сочетая разные текстуры, он станет лучшим вариантом, чтобы насытить и удовлетворить толпу проголодавшихся людей. Для аппетитного цвета и полноты вкуса салат дополнен стручковой фасолью. Здесь также есть мед и горчица, которые обеспечивают соусу ароматы, густоту и пикантность.

Ингредиенты:

  • чесночные сухарики – 1 стакан;
  • красная фасоль – 1 стакан;
  • черри – 1 стакан;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • масло – 100 мл;
  • сок лимона – 2 ½ ст. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • горчица – ½ ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Собрать заправку из масла, лимонного сока, меда, горчицы и продавленного чеснока.
  2. Бланшировать стручковую фасоль 5 мин., охладить.
  3. Соединить два вида бобовых, порезанные пополам черри, сухарики.
  4. Заправить соусом и тут же подавать.

Легкий салат с грибами

легкий салат с говядиной

Рецепторы взбудоражит этот оригинальный легкий салат с шампиньонами. Здесь применяются жареные шампиньоны. Брать лучше мелкие грибы и подрумянивать их целиком, чтобы в закуске сохранилась текстура. Запеченные кубики картофеля хорошо держат форму и сочетаются с огурцами, перцем и сельдереем, поэтому у блюда весьма аппетитный вид выходит.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • грибы – 400 г;
  • майонез – по вкусу;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Запечь ломтики картофеля 25 мин. при 200℃.
  2. Грибы мелкие обжарить целиком на масле, присолить, остудить.
  3. Соединить майонез с чесноком, горчицей, уксусом и соком.
  4. Собрать салат из картофеля, грибов, порезанных произвольно огурцов, перца и сельдерея.
  5. Заправить майонезным соусом и подавать сразу после приготовления.

Легкий салат с говядиной

легкий салат со шпротами

Почти все недорогие быстрые и легкие салаты на скорую руку включают в состав мясо и картофель: отварной, запеченный, жареный. Полезное и вкусное блюдо представляет собой витаминная закуска с богатым составом овощей. Это угощение включает много ингредиентов, за счет чего выглядит ярко и аппетитно. Эффектный вид ему придают овощные компоненты насыщенных оттенков: морковь и свекла. Благодаря наличию в составе мяса угощение еще и очень сытное.

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • лук, свекла, морковь – по 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло (нерафинированное) – 4 ст. ложки;
  • уксус – 50 мл;
  • соль и перец;
  • майонез, кетчуп – по 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Лук порезать соломкой, присыпать сахаром. Немного размять и залить уксусом, разбавленным водой, оставить промариноваться на 20 мин.
  2. Почистить картошку и порезать соломкой, пожарить до готовности.
  3. Очищенную морковь нарубить соломкой или натереть на «корейскую» терку.
  4. Отваренное мясо разобрать на крупные волокна.
  5. Тонко нашинковать капусту. Очищенную свеклу потереть.
  6. Выложить горками на блюдо мясо и картошку, подготовленные овощи.
  7. В центр выложить смесь из кетчупа и майонеза.

Легкий салат со шпротами

легкий салат с кукурузой

Сытные и ароматные, с копчеными вкусами шпрот, со сладостью моркови, и картофелем, который нивелирует жирность консервы, и делают легкие и простые салаты аппетитными и питательными. Простой состав можно собрать слоями, пропитав каждый майонезом или смешав в се в одной посудине, что на вкусе никак не отразится, лишь повлияет на вкус.

Ингредиенты:

  • шпроты – 150 г;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • картофель в мундире – 4 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • сахар – ⅙ ч. ложки;
  • соль – щепоть;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Замариновать лук в уксусе, сахаре и щепотке соли на 5 мин.
  2. Собрать слоями закуску, сперва шпроты, лук, затем яйца, морковь, картофель и сыр.
  3. Каждый слой пропитать майонезом, оставить закуску на 20 мин. пропитаться.

Легкий салат с кукурузой

легкий фруктовый салат

Обладая отменной сочетаемостью и вкусом, легкий салат с консервированной кукурузой исполнит вегетарианские пожелания и насытит тех, кто не придерживается диеты. Данный рецепт, представляет свежую смесь из стручковой фасоли, бобовых, острого перца и лимонной заправки. Правильный сбалансированный состав поддержит в сытости продолжительное время.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 ½ стакана;
  • лук – ½ шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • острый перец – ½ шт.;
  • кинза – 3 ст. ложки;
  • масло – ⅓ стакана;
  • сок лимона – ¼ стакана;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • хлопья чили – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбить масло, сок, мед, хлопья чили. Оставить соус на 20 мин. настояться.
  2. С кукурузы слить жидкость, помидоры порезать пополам, перцы измельчить, лук порубить кубиком.
  3. Присоединить зелень, залить соусом и сразу подавать.

Легкий фруктовый салат

фото15

Приготовление фруктового десерта может занять не больше 10 мин. Можно просто порезать любимые плоды, дополнить соусом и получить в результате восхитительный десерт, который сгодится и на ужин и для детского «сладкого стола». Заправляют легкие быстрые и вкусные салаты из фруктов сладким или греческим йогуртом, сметаной, мороженым и сиропами, в данном варианте – рикоттой.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • ананас – 3 кольца;
  • киви – 1 шт.4
  • яблоко – 1 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • греческий йогурт – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Порезать произвольно все фрукты.
  2. Смешать дольки с рикоттой и заправить йогуртом.
  3. Подавать легкий салат с ананасом и фруктами можно сразу или после 10 мин. охлаждения.
 
Статьи по теме:
Постный вкусный салат - лучшие рецепты для легкого ограниченного меню
Если до сих пор не приходилось дегустировать постный вкусный салат, то самое время наверстать упущенное! Простые рецепты приготовления осилит даже начинающий кулинар, а список необходимых товаров не ударит по кошельку.
Классический салат «Мимоза» - вкусные рецепты знаменитой закуски
Прекрасный классический салат "Мимоза" - это невероятное сочетание ошеломительного вкуса и аромата! Блюдо давно вошло в нашу традиционную кухню в силу своих неоспоримых достоинств, легко получило всеобщую популярность и не потеряло ее по сей день.
Салат из пекинской капусты с огурцом - лучшие рецепты витаминной закуски
Салат из пекинской капусты с огурцом представляет собой легкий вариант, который великолепно дополнит мясные блюда. Его можно сделать с добавлением кукурузы, колбасы, тунца, крабовых палочек, свеклы, зеленого горошка, томатов, перца.
«Цезарь» с курицей - вкусный, сытный и простой салат
«Цезарь» с курицей — прекрасное решение, чтобы дополнить культовый салат питательным белком и получить новые версии блюд, построенные на сочетаемости нейтрального компонента с фруктами и овощами, и его эстетической способности украшать любую еду.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник