Легкий салат с креветками – восхитительно вкусное блюдо с простыми рецептами!

Легкий салат с креветками – восхитительно вкусное блюдо с простыми рецептами!

Легкий салат с креветками – идеальное блюдо для диетического меню и стройной талии. У любителей морепродуктов такая закуска в бескомпромиссном приоритете, так как радует не только ценным составом, но и потрясающими вкусовыми качествами.

Вкусный и легкий салат с креветками

Вкусный и самый простой салат с креветками можно приготовить с салатными листьями, помидорами или огурцами и заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

  1. Выгодно отличается от других вариаций потрясающим вкусом простой и легкий салат из креветок, приготовленный с мякотью фруктов: апельсинов, мандаринов, авокадо, манго, ананасов. В составе сопровождения зачастую руккола или салатные миксы и заправка с оливковым маслом.
  2. Креветки отлично сочетаются с запеченными, отваренными или свежими овощами. Заправляют подобные закуски соусом из сметаны, натурального йогурта или нежирного майонеза.
  3. Для приготовления салатов применяют отваренные очищенные или обжаренные в масле креветки.

Салат «Цезарь» с креветками классический простой

салат цезарь с креветками классический простой

Завсегдатай ресторанного меню и домашних застолий – легкий салат «Цезарь» с креветками. Сухарики предпочтительно приготовить самостоятельно, подрумянив нарезанный багет на сковороде или подсушив ломтики в духовке. Для насыщенности вкуса можно сбрызнуть хлебную нарезку ароматным маслом с чесноком.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • багет – 200 г;
  • салат романо – 1 шт.;
  • пармезан – 150 г;
  • соус «Цезарь» - 100 мл;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Багет нарезают и поджаривают на сухой сковороде.
  2. Подрумянивают на оливковом масле креветки.
  3. Салат рвут руками, смешивают с заправкой, выкладывают на блюдо.
  4. Сверху раскладывают креветки, сухарики, половинки черри, тертый сыр.
  5. Поливают легкий салат «Цезарь» с креветками заправкой и подают.

Рецепт легкого салата с креветками без майонеза

рецепт легкого салата с креветками без майонеза

Оригинальный легкий салат с креветками без майонеза получается при сочетании морепродукта с мякотью апельсина и моцареллой. В качестве заправки используют приправленную зеленью или сушеными травами смесь из соевого соуса с яблочным уксусом, вместо которого подойдет винный, бальзамический или просто лимонный сок.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • шарики моцареллы – 10 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • соевый соус – 4 ч. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ч. ложки;
  • листья салата – 150 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают креветки.
  2. Разрезают на дольки моцареллу и помидоры.
  3. Очищают от кожуры и пленок апельсины, нарезают.
  4. Смешивают компоненты с листьями салата.
  5. Соединяют масло с соевым соусом, уксусом, солью и перцем, добавляют зелень, взбивают и выливают в салатник.
  6. Перемешивают легкий салат с креветками и подают.

Салат с консервированными креветками – простой рецепт

салат с креветками консервированными простой рецепт

За считанные минуты удастся сотворить легкий салат на ужин с креветками консервированными. Пока отвариваются яйца, нарезают зеленый лук, свежие огурцы. Для заправки просто поливают закуску оливковым маслом или используют его смесь с мелко нарубленной петрушкой, укропом. Вместо феты можно использовать адыгейский сыр.

Ингредиенты:

  • креветки маринованные – 250 г;
  • фета – 120 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают яйца.
  2. Шинкуют лук, огурцы, фету.
  3. Укладывают все составляющие и креветки на блюдо.
  4. Поливают простой салат с маринованными креветками маслом.

Легкий салат с креветками и пекинской капустой

легкий салат с креветками

Самый вкусный и простой салат с креветками и пекинской капустой хорош в любом составе. Вместо консервированных ананасов можно добавлять персики или нарезанную мякоть цитрусовых, а гранатовые зерна заменять ягодами брусники, клюквы или вовсе добавить мелко нарезанную мякоть сладкого болгарского перца.

Ингредиенты:

  • креветки – 350 г;
  • пекинская капуста – 0,5 кочана;
  • ананасы – 1 банка;
  • гранат – 0,5 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • лимонный сок и горчица – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В салатнике соединяют нарезанную лепестками капусту, ананасы, зерна граната и креветки.
  2. Смешивают сметану с маслом, лимонным соком и горчицей, добавив соль и перец.
  3. Поливают легкий салат с креветками полученной заправкой.

Простой салат с креветками и помидорами

простой салат с креветками и помидорами

Легкий салат с креветками и помидорами является одной из самых простых версий закуски, которую можно считать базовой для дальнейших кулинарных экспериментов. Лаконичный состав с рукколой или салатным миксом можно дополнять различными ингредиентами, получая каждый раз новый вкус закуски. В данном случае добавкой станут оливки, вместо которых подойдут маслины, каперсы.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • салатный микс – 100 г;
  • черри – 12 шт.;
  • оливки зеленые – 12-15 шт.;
  • бальзамический уксус – 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • соль, перец, орегано.

Приготовление

  1. Отваривают креветки.
  2. Соединяют морепродукт с салатным миксом, зелеными оливками без косточек и половинками черри.
  3. Смешивают масло с бальзамическим уксусом, добавив соль, перец и орегано.
  4. Поливают заправкой салат, перемешивают.

Легкий салат с креветками и кальмарами

легкий салат с креветками

Простой салат с кальмаром и креветками при оригинальном оформлении и дополнении необычной пикантной заправкой превращается в кулинарный шедевр, которому будут рады и гости за праздничным столом и домочадцы. Важно правильно подготовить и не переварить кальмары, чтобы они остались мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • креветки – 150 г;
  • кальмары – 200 г;
  • салатный микс – 100 г;
  • маслины – 16 шт.;
  • черри – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Отваривают креветки и кальмары, нарезают.
  2. Шинкуют мелко петрушку и чеснок, растирают с сахаром и смешивают с маслом, лимонным соком и соевым соусом.
  3. На блюдо укладывают по кругу салатные листья.
  4. Сверху распределяют морепродукты, половинки черри, маслины, поливают салат заправкой.

Простой салат с креветками и ананасом

простой салат с креветками и ананасом

Простой в приготовлении и легкий салат с креветками и ананасом не оставит равнодушными поклонников вкусового контраста. Мясо соленого морепродукта в сочетании со сладкой ананасовой мякотью, кислинкой лимонного сока и сливочной нотой заправки – гармоничная закуска, которую легко сотворить всего за 10 минут.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • натуральный йогурт или сметана и лимонный сок – по 2 ч. ложки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень, салатные листья.

Приготовление

  1. Отваривают или обжаривают креветки.
  2. Добавляют приправы, йогурт, перемешивают.
  3. Закладывают к морепродукты нарезанные ананасы, перемешивают и выкладывают на блюдо с салатными листьями.
  4. Посыпают закуску сыром, поливают приправленной смесью из лимонного сок и масла.

Салат с креветками и огурцом – простой рецепт

салат с креветками и огурцом рецепт простой

Легкий салат с креветками и овощами – идеальное решение для низкокалорийного ужина. Подобная трапеза определенно не навредит фигуре и позволит получить гастрономическое удовольствие от в меру пикантного свежего вкуса закуски. Кроме огурцов в состав можно добавить сладкий перец, помидоры, стебли сельдерея.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • латук – 1-2 шт.;
  • натуральный йогурт – 4 ст. ложки;
  • рыбный соус – 1,5 ст. ложки;
  • сладкий соус чили – 2 ст. ложки;
  • лайм – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Отваривают креветки, нарезают огурец и латук.
  2. Смешивают йогурт, соус рыбный и чили.
  3. Добавляют сок и цедру лайма, сахар, тщательно смешивают компоненты.
  4. Поливают легкий и свежий салат с креветками пикантной заправкой, перемешивают.

Простой салат с авокадо и креветками

простой салат с авокадо и креветками

Еще одна достойная версия приготовления закуски с любимым морепродуктом – легкий салат с авокадо и креветками. Готовить блюдо можно с салатом романо, латуком, рукколой или любым миксом зеленых листьев. Гораздо интересней вкус заправки станет при добавлении растертой в ступе с чесноком зелени петрушки, базилика, кинзы.

Ингредиенты:

  • креветки – 450 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • черри – 12 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Креветки обжаривают на масле до легкого румянца.
  2. Нарезают авокадо, укладывают на блюдо с салатными листьями вместе с креветками и половинками черри.
  3. Растирают чеснок с солью и перцем.
  4. Добавляют лимонный сок и масло оливковое, тщательно размешивают соус и сдабривают им салат.

Простой салат с креветками и крабовыми палочками

простой салат с креветками и крабовыми палочками

Легкий салат с креветками – рецепт, который можно исполнить с участием других морепродуктов или добавлением крабовых палочек. Оригинальное оформление закуски в порционных креманках придаст ей особого шарма и обеспечит красивый внешний вид, достойный праздничной подачи. Вместо йогурта для заправки подойдет низкокалорийный майонез.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • консервированный горошек и кукуруза – по 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • густой натуральный йогурт – 250 г;
  • лимонный сок – 3 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают или обжаривают креветки.
  2. Нарезают крабовые палочки и отваренные яйца.
  3. Йогурт смешивают с нарезанным чесноком, лимонным соком, добавив соль и перец.
  4. Укладывают слоями крабовые палочки, яйца, кукурузу, креветки и горошек, поливая каждый слой соусом.
 
Статьи по теме:
Салат с жареными шампиньонами и курицей - лучшие рецепты вкусного блюда
Салат с жареными шампиньонами и курицей – несложное и вкусное угощение для праздничного стола. Основной состав можно дополнять сыром, овощами, черносливом, чередуя майонез со сметаной или несладким йогуртом. Сюрпризом для гостей станут «Полянка» или «Дубки».
Салат с консервированными шампиньонами и курицей - лучшие рецепты легкой закуски
Салат с консервированными шампиньонами и курицей обоснованно считается невероятно удачной закуской. Его создают с копченой грудкой, ананасами, черносливом, орехами. Яство можно чрезвычайно эффектно подать как в слоеном варианте, так и перемешав.
Салат с вареной курицей - новые рецепты простых и вкусных блюд
Салат с вареной курицей содержит все, чтобы дать организму правильное питание и удовлетворить любые вкусовые пожелания. Используя нейтральность мяса в сочетаниях с овощами, фруктами и сыром можно пополнить меню популярными блюдами мира.
Салат с вареной колбасой – лучшие варианты сытной закуски для праздника и не только!
Салат с вареной колбасой представляет собой универсальное ежедневное блюдо. Он может включать консервированную фасоль, традиционный зеленый горошек, соленый или свежий огурец, сыр разных сортов, разные овощи или крабовые палочки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice