Ленивая пицца

ленивая пицца

Пицца – блюдо простое, сытное и вкусное. Есть масса рецептов ее приготовления. Некоторые предпочитают пиццу на пышном дрожжевом тесте, другие любят пиццу на тонком тесте. Но для самостоятельного приготовления основы для данного блюда требуется время. А мы вам сейчас расскажем, как приготовить ленивую пиццу.

Несмотря на свое название, пицца, приготовленная по любому из ниже приведенных рецептов, выходит очень вкусной. А времени при этом уходит минимум.

Рецепт ленивой пиццы из батона в духовке

Ингредиенты:

  • батон крупный – 1 шт.;
  • лук репчатый – 140 г;
  • ветчина – 470 г;
  • шампиньоны – 80 г;
  • твердый сыр – 190 г;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • паста томатная – 80 г;
  • майонез;
  • соль, специи;
  • зелень;
  • масло растительное.

Приготовление

Для приготовления ленивой пиццы в духовке батон выбираем не самый свежий, лучше взять тот, который полежал 1-2 дня. Разрезаем его вдоль пополам и вынимаем мякиш. В результате выйдут 2 заготовки, напоминающие лодочки. Теперь делаем начинку. Для этого ветчину и грибы нарезаем кубиками. Лук измельчаем и слегка его обжариваем, добавляем ветчину и грибы. Томатную пасту разводим в 100 мл воды и полученной смесью заливаем начинку, перемешиваем, по вкусу солим, добавляем специи и тушим 5 минут. Теперь приступаем к формированию нашей пиццы. Для этого в половинки батона сначала выкладываем начинку из грибов и ветчины, промазываем хорошо майонезом, вкладываем кружочки помидоров и засыпаем все это тертым сыром. Предварительно разогреваем духовку. 180 градусов будет вполне достаточно. Выкладываем пиццу в форму или на противень и запекаем до тех пор, пока хорошенько не расплавится сыр. Ленивую пиццу на батоне притрушиваем измельченной зеленью.

Ленивая пицца – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • лук репчатый – 120 г;
  • колбаски охотничьи – 200 г;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • кетчуп – 50 г;
  • сыр – 110 г;
  • зелень.

Приготовление

Муку, яйцо, соль и сметану хорошо перемешиваем. Готовим начинку: режем полукольцами лук. Колбаски нарезаем кружочками, а помидоры – полукружками. Измельчаем зелень, а сыр режем меленькими кубиками. Дно сковороды промазываем растительным маслом, в центр выливаем тесто, на него выкладываем начинку и поливаем кетчупом. Выставляем огонь немного меньше среднего, накрываем сковороду крышкой и готовим нашу ленивую пиццу около 15 минут. Потом огонь выключаем и, не снимая крышки, даем пицце настояться еще минут 5-7. Затем перекладываем ее на блюдо, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Ленивая пицца на хлебе в мультиварке

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 1/3 буханки;
  • колбаса «Докторская» - 180 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 170 г;
  • кетчуп – 40 мл;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление

С хлеба срезаем корочки, а мякиш нарезаем кубиками. Колбасу режем соломкой. Сыр натираем на терке. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, выкладываем кубики хлеба. Яйца разбиваем, солим, перчим и взбиваем вилкой до однородности. Заливаем полученной массой хлеб и перемешиваем. Сверху поливаем кетчупом, выкладываем колбасу и засыпаем все тертым сыром. В режиме «Выпечка» готовим 45 минут. После этого ленивую пиццу на хлебе извлекаем из мультиварочной кастрюли при помощи корзины-пароварки и перекладываем на блюдо.

Ленивая пицца из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш круглый – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • растительное масло – 10 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • копченая колбаса – 140 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • перец болгарский – половинка;
  • сыр – 120 г.

Приготовление

Лаваш смачиваем водой с двух сторон и кладем на сковороду. Сверху разбиваем яйцо, солим и размазываем массу по всей поверхности. Накрываем сковороду крышкой, огонь при этом должен быть маленьким. Примерно через 2-3 минуты яйцо станет густеть. Теперь лаваш аккуратно переворачиваем, чтобы омлет прожарился. Еще минуты через 2 промазываем всю поверхность смесью из майонеза и кетчупа, выкладываем колбасу, кружочки помидоров, полосочки болгарского перца, засыпаем все сыром и на малом огне готовим минут 12-15.

Ленивая пицца в микроволновке

Ингредиенты:

  • готовая основа для пиццы – 1 шт.;
  • ленивая пицца в микроволновке
  • колбаса салями – 140 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • помидоры – 1 шт.

Приготовление

Готовую основу для пиццы промазываем кетчупом. Салями нарезаем кружочками и выкладываем сверху, размещаем помидор, нарезанный полукольцами, и засыпаем все тертым сыром. Выставляем максимальную мощность и готовим нашу пиццу 5 минут.

По такому же принципу с использованием заготовок можно также приготовить ленивую пиццу в духовке.

 
Статьи по теме:
Паштет из печени индейки
Паштет из печени индейки – нежное и очень вкусное блюдо, которым можно радовать родню хоть каждый день! Готовится паштет довольно быстро и просто. Главное, что получается он ароматным и воздушным. Его можно запросто дать деткам и быть уверенным на сто процентов в его составе.
Кальмары, фаршированные рисом
Кальмары, фаршированные рисом, готовятся довольно просто и поражают всех своим незабываемым вкусом и ароматом. Кстати, такая закуска очень сытная, поэтому ее можно подавать к праздничному столу только вместе с овощными гарнирами и небольшими порциями мясных блюд.
Рецепт сулугуни в лаваше
Лаваш с сулугуни - это невероятно простая в приготовлении закуска из традиционных кавказских ингредиентов. Советуем есть ее с пылу с жару, тепленькой. Подать ее можно и как аперитив, и как закуску, и как блюдо для быстрого перекуса к чаю или кофе.
Жареный сулугуни
Даже если вы не являетесь большим любителем сыра, поверьте, от такой замечательной закуски вы вряд ли откажетесь. Ведь при обжаривании на сулугуни образуется потрясающая ароматная корочка, а сам сыр плавится и становится очень нежным. Это действительно невероятно вкусно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник