Ленивые чебуреки

ленивые чебуреки

Ленивые чебуреки – блюдо для тех, у кого совсем нет времени на готовку. Блюдо получается очень вкусным, с хрустящими краями и сочным мясным фаршем внутри.

Ленивые чебуреки из лаваша

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • лаваш – 3 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • масло растительное;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Итак, чтобы быстро и вкусно приготовить ленивые чебуреки необходимо сначала подготовить все ингредиенты. Луковицу чистим, меленько режем и высыпаем в миску. Добавляем фарш, бросаем по вкусу специи, вливаем немного воды и хорошенько перемешиваем. Яйцо взбиваем отдельно в пиалке. Тонкий лаваш нарезаем на квадраты, выкладываем на одну половинку мясную начинку, смазываем свободный край яйцом и накрываем сверху, прижимая швы пальцами. Обжариваем чебуреки с обеих сторон на растительном маслице до золистой корочки, а потом выкладываем стопочкой на блюдо и подаем к столу.

Ленивые чебуреки на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • мука.

Для начинки:

  • фарш мясной – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи;
  • бульон.

Приготовление

В миску выливаем кефир, добавляем яйцо и соль. Взбиваем все вилкой и постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем густоватое тесто. Выкладываем его на стол и оставляем минут на 20. Этим временем подготавливаем начинку: мясной фарш подсаливаем по вкусу, добавляем измельченный лук и вливаем немного бульона. Тесто разделяем примерно на 10 кусочков, каждый раскатываем, в серединку выкладываем мясную начинку и формируем чебурек. Края теста прокатываем скалкой, чтобы не вытек сок. Обжариваем чебуреки в разогретом масле с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.

Ленивые чебуреки из вафельных коржей

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 4 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • масло растительное.

Для начинки:

  • мясной фарш – 400 г;
  • ленивые чебуреки на кефире
  • луковица – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • специи.

Приготовление

Лук и зелень промываем, обрабатываем и мелко нарезаем. Добавляем все в мясной фарш, приправляем его специями и хорошо перемешиваем, разбавляя немного водой.

Для кляра яйца взбиваем миксером. Муку разводим молоком и выливаем в яичную смесь. Одну вафлю смазываем половиной начинки, накрываем сверху второй вафлей, даем пропитаться 10 минут. После этого разрезаем заготовку на треугольники, обмакиваем каждый в кляре и обжариваем чебуреки с двух сторон.

 
Статьи по теме:
Пирожки «Бомбочки»
Пирожки «Бомбочки» - это довольно новое блюдо, которое обрело невероятную популярность. Приготовить их настолько просто, что можно привлечь к процессу малышню - им такое занятие точно понравится. Расскажем, как сделать эти чудные бомбочки с различными наполнениями.
Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях
Вкусные, хрустящие, с невероятно сочным наполнением - такими должны быть настоящие чебуреки. И чтобы сделать их самостоятельно, необходимо знать несколько секретов. Расскажем, как сделать эту превосходную тончайшую основу и восхитительно ароматную и сочную начинку из мяса.
Тесто для чебуреков на минералке
Залогом удачных чебуреков является ароматнейшее и невероятно сочное мясо и, конечно, воздушное, хрустящее с пузырьками воздуха тесто. О последнем и поговорим далее и расскажем несколько секретов приготовления правильной основы для чебуреков на минеральной воде.
Тесто на кефире для курника
Настоящий царский пирог - курник, можно приготовить без особых сложностей. Ведь в нем главное правильно выбрать тесто, а его рецептов существует немало. Остановимся на одном из простейших вариантов, на том что состоит из кефира в основе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник