Ленивые голубцы с капустой - самые простые рецепты любимого блюда

Ленивые голубцы с капустой - самые простые рецепты любимого блюда

Известное блюдо готовят не только традиционным способом, но и по упрощенному рецепту. В результате создаются ленивые голубцы с капустой. Для готовки берется свежий или квашеный овощ, калорийное или диетическое мясо. Допускается приготовление в постном варианте.

Ленивые голубцы-котлеты с капустой

ленивые голубцы котлеты с капустой

Распространенное решение – создать блюдо в виде аппетитных мясных заготовок. Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем делается в виде котлет. В состав входит рис, который отваривают до полуготовности. Крупу после термической обработки полностью избавляют от жидкости, для чего откидывают на дуршлаг. Это нужно, чтобы котлеты не разваливались при обжаривании.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • рис – 1 ст.;
  • капустный кочан – 200 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Рис отварить 15 мин. после закипания.
  2. Кочан и лук перебить в блендере, морковь потереть на мелкой терке.
  3. Соединить овощи, крупу, фарш, яйцо, соль, сформировать котлеты.
  4. Развести соус в воде, влить к заготовкам. Ленивые голубцы с капустой тушить 30 мин.

Ленивые голубцы с капустой слоями

ленивые голубцы с капустой слоями

Несложный рецепт разрешается еще больше упростить. В результате получаются очень ленивые голубцы с капустой, приготовленные слоями. Продукты укладываются друг на друга в определенной очередности, тушатся до готовности на медленном огне. Для готовки подойдет глубокая утятница, в которой компоненты не будут пригорать.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • капустный вилок – 0,5 шт.;
  • рис – 1,5 ст.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • масло, вода, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Обжарить фарш в течение 5 мин. Присоединить измельченные морковь, лук, пасту, тушить 5 мин.
  2. Нашинковать вилок, 1/3 часть выложить в кастрюлю.
  3. Сверху поместить половину смеси из фарша и овощей.
  4. Следующие слои – промытый рис (половина порции), 1/3 капустного вилка, мясная масса, остатки риса и капусты.
  5. Влить воду до верхнего слоя продуктов. Ленивые голубцы слоями с капустой тушить 40 мин.

Ленивые голубцы с пекинской капустой

ленивые голубцы с пекинской капустой

Ускорить процесс термической обработки помогут продукты, которые быстро тушатся. Хорошее решение – сделать ленивые голубцы с китайской капустой. При желании овощ разрешается отварить в течение 5 мин., чтобы он стал еще более мягким. После этого массу нужно отжать от воды. Заготовки формируются влажными руками. Полученные котлеты характеризуются нежным привкусом.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • рис -100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Промыть рис, отварить 15 мин. после закипания.
  2. Пекинский овощ измельчить, проварить 5 мин. Соединить с крупой, фаршем, яйцом, посолить.
  3. Сформировать котлеты, выложить в форму. Влить соус из воды, пасты и майонеза.
  4. Ленивые голубцы с капустой и мясом запекать в духовке 45 мин.

Ленивые голубцы с квашеной капустой

ленивые голубцы с квашеной капустой

Для создания вкусного блюда разрешается взять заранее приготовленный овощ. Удачное решение – рецепт ленивых голубцов с капустой, которая берется в квашеном варианте. Рекомендуется подобрать заготовку, в составе которой не будет ягод. Предпочтителен вариант с добавлением моркови и чеснока. Фарш лучше перекручивать на мясорубке со средними либо крупными ячейками.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • квашеная капуста – 300 г;
  • рис – 1/3 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 200 мл;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Капусту промыть, потушить до размягчения.
  2. Рисовую крупу отварить до полуготовности.
  3. Мелко порубить лук, соединить с квашеным овощем, рисом, фаршем, посолить.
  4. Сформировать котлеты, выложить в форму.
  5. Сметану смешать с мукой, развести в воде. Соус влить к заготовкам, запекать блюдо 30 мин.

Ленивые голубцы с капустой с говядиной

ленивые голубцы с капустой с говядиной

Для получения диетического блюда берется постное мясо. Говядина подойдет для того, чтобы приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой. Предпочтительна мякоть с минимальным количеством прожилок. Сочности заготовкам придаст тушение под «шубой», сделанной из измельченных лука и моркови. Овощи перемешиваются с томатной пастой.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • кочан – 400 г;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 250 мл;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Перемолоть в блендере кочан, соединить с отваренным рисом, фаршем, яйцом, посолить.
  2. Сформировать заготовки, выложить в форму.
  3. Измельчить морковь и лук, перемешать с пастой, распределить поверх котлет.
  4. Влить воду до верхнего края продуктов.
  5. Ленивые голубцы с молодой капустой печь в духовке 40 мин.

Ленивые голубцы из курицы с капустой

ленивые голубцы из курицы с капустой

При желании получить легкое мясное блюдо берется филе птицы. Хорошее решение – ленивые голубцы с капустой и куриной грудкой. Овощ рекомендуется тонко нашинковать. Для этого подойдет специальный прибор, предназначенный для чистки моркови. Если залить нашинкованную заготовку кипятком на 5 мин., из нее уйдет горечь и появится мягкость.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйца, лук, морковь – по 2 шт.;
  • кочан – 400 г;
  • рис – 1 ст.;
  • томатная паста, сметана – по 2 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Соединить нашинкованный кочан, тертую морковь, рубленый лук, отваренный рис и фарш. Массу посолить, вбить в нее яйца, перемешать.
  2. Сформировать котлеты, обжарить с двух сторон, выложить в форму.
  3. Развести в воде пасту и сметану, влить к заготовкам, запекать 45 мин.

Ленивые голубцы с капустой и грибами

ленивые голубцы с капустой и грибами

Придать блюду дополнительную сытность поможет включение в состав определенного компонента. Это вкусные ленивые голубцы с капустой, сделанные с добавлением грибов. Последние предварительно обжаривают вместе с луком и морковью, благодаря чему улучшаются вкусовые качества заготовок. Фарш разрешается сделать из смеси куриного филе со свининой.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • рис – 100 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • кочан – 300 г;
  • томатная паста – 70 г;
  • вода – 300 мл;
  • мука, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить грибы, жарить до выпаривания жидкости.
  2. Нашинковать кочан, соединить с отваренным рисом, фаршем, посолить.
  3. Сформировать котлеты, обвалять в муке, выложить в форму.
  4. Влить смесь из кипятка и пасты, печь блюдо 40 мин.

Постные ленивые голубцы с капустой

постные ленивые голубцы с капустой

При соблюдении диеты, исключающей употребление мясных продуктов, станет находкой определенный рецепт. Это ленивые голубцы с капустой с подливкой, приготовленные в постном варианте. Альтернативой мясу выступают грибы, придающие блюду сытности. Последние допускается взять в сухом виде, их замачивают в воде. Жидкость впитывается, поэтому не сливается.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • сухие грибы – 2 горсти;
  • кочан – 500 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • мука -2 ст. ложки;
  • вода, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Грибы замочить на 40 мин. для разбухания, перебить в блендере вместе с капустой.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку с пастой. Соединить обе массы, добавить муку и соль.
  3. Сформировать котлеты, выложить в форму. Долить воды, чтобы она покрывала заготовки. Печь блюдо 30 мин.

Ленивые голубцы с капустой в сливочном соусе

ленивые голубцы с капустой в сливочном соусе

Молочный продукт способен придать блюду нежности и сочности. Удачное решение – ленивые голубцы с капустой в соусе, приготовленном в сливочном варианте. Характерный привкус достигается с помощью комбинации таких продуктов как молоко с высоким показателем жирности (3,2%), сливочное масло и мука. Заготовки требуют предварительного обжаривания перед запеканием.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • кочан – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль (пищевая каменная).

Для соуса:

  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 0,5 л.

Приготовление

  1. Нашинковать кочан, соединить с фаршем и яйцом, посолить. Сформировать котлеты, обжарить и выложить в форму.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку.
  3. Отдельно обжарить муку на масле, влить молоко, проварить несколько мин. Ввести зажарку, перемешать.
  4. Влить соус к заготовкам, печь 30 мин.

Ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе

ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе

Определенный продукт поможет получить нежные, хорошо пропитавшиеся заготовки. Подтверждением служат ленивые голубцы с капустой и сметаной. Молочный продукт добавляется в самом конце, до этого заготовки тушатся с небольшим количеством воды. Для приготовления потребуется сковорода с высокими бортиками.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • кочан – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 0,5 ст.;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Перебить в блендере все овощи, соединить с фаршем, посолить, перемешать.
  2. Сформировать котлеты, обжарить с двух сторон.
  3. Влить к заготовкам воду, тушить 30 мин. Ввести сметану, томить еще 5 мин.

Ленивые голубцы с капустой ПП

ленивые голубцы с капустой пп

Приверженцы здорового питания тщательно подбирают меню. Для них станут находкой диетические ленивые голубцы с капустой. Для готовки берется фарш, сделанный из куриной грудки. Полезности блюду придает термическая обработка в духовке. В рецепте обходятся без предварительного обжаривания заготовок, их сразу запекают.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кочан – 400 г;
  • рис – 70 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сметана – 200 мл.

Приготовление

  1. Все овощи перебить в блендере, соединить с фаршем, отваренным до полуготовности рисом, яйцами. Массу посолить и перемешать.
  2. Сформировать котлеты, выложить в форму.
  3. Влить соус из воды, пасты, сметаны, печь блюдо 40 мин.

Ленивые голубцы с капустой на сковороде

ленивые голубцы с капустой на сковороде

При отсутствии готовки разрешается воспользоваться другим способом термической обработки. На выручку придет рецепт ленивых голубцов с капустой на сковороде. Посуда потребуется жаропрочная и глубокая, с высокими бортиками. Рекомендуется взять молодой овощ, который быстрее протушится и дойдет до готовности. Заготовки не обжаривают, а сразу тушат в соусе.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • рис – 70 г;
  • кочан – 150 г;
  • морковь, яйцо, лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Овощи прокрутить в мясорубке, соединить с отваренным рисом, фаршем, яйцом, посолить.
  2. Сформировать котлеты, выложить в сковородку.
  3. Влить соус из воды, сметаны, пасты. Тушить блюдо 40 мин.

Ленивые голубцы с капустой в мультиварке

ленивые голубцы с капустой в мультиварке

Бытовой прибор упростит способ готовки. Пользуется популярностью рецепт ленивых голубцов с капустой в мультиварке. Разрешается обойтись даже без формирования котлет. Продукты смешиваются между собой и выкладываются в чашу. Пикантности придает соус, созданный из томатной пасты и сметаны. Рис не требует предварительного отваривания, он дойдет до готовности в приборе.

Ингредиенты:

  • фарш, кочан – по 400 г;
  • рис – 1 ст.;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • масло, соль (пищевая каменная);
  • вода – 4 ст.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нашинковать кочан, порубить лук, потереть морковь. Овощи соединить с фаршем и рисом, посолить.
  2. Выложить массу в чашу, сверху вылить соус из сметаны, воды, пасты.
  3. Поставить программу «Выпечка» на 1 ч. После установить режим «Подогрев» на 30 мин.

Ленивые голубцы с капустой в казане

ленивые голубцы с капустой в казане

Правильный выбор посуды для термической обработки положительно влияет на вкус блюда. Подтверждением служат самые вкусные ленивые голубцы с капустой, приготовленные в казане. Преимущество рецепта заключается в том, что продукты дойдут до готовности и при этом не пригорят. Блюдо допускается создать как на плите, так и на костре.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • рис – 1 ст.;
  • кочан – 300 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 2 ст.;
  • масло, соль (пищевая каменная), специи.

Приготовление

  1. Промыть рис, замочить в воде.
  2. Нашинковать кочан, измельчить остальные овощи.
  3. В казане на разогретом масле обжарить лук с чесноком около 5 мин. Присоединить морковь, продолжить жарку 5 мин.
  4. Ввести капусту, жарить 10 мин.
  5. Добавить фарш, обжарить до румяности.
  6. Присоединить рис, соль, специи. Влить воду, томить блюдо 30 мин.

Ленивые голубцы с капустой на пару

ленивые голубцы с капустой на пару

При желании сделать блюдо максимально полезным прибегают к определенному способу термической обработки. Результатом становятся ленивые голубцы с капустой в пароварке. Масса, из которой формируются заготовки, приобретет более мягкую структуру, сели добавить в состав батон. Хлеб предварительно вымачивают в холодной воде.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • батон – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • отварной рис – 3 ст. ложки;
  • кочан – 150 г;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Замочить батон в воде на 15 мин., после отжать от жидкости.
  2. Хлеб, лук прокрутить через мясорубку, смешать с фаршем, отварным рисом, посолить.
  3. Сформировать котлеты, выложить в пароварку, готовить 15 мин.
 
Статьи по теме:
Гречка с мясом на сковороде - сытное блюдо на обед ля всей семьи!
Гречка с мясом на сковороде – популярное повседневное блюдо. В состав включают свиные ребрышки, говядину, куриные ножки, филе, кролика, утку, индейку, шампиньоны, фрикадельки, бекон, колбасу, купаты, баранину, свинину, разнообразные овощи.
Жареная картошка с шампиньонами на сковороде - очень вкусное и сытное блюдо!
Жареная картошка с шампиньонами на сковороде – популярное питательное блюдо. Рецепты делаются со свежими, маринованными, замороженными вареными грибами, с луком, куриным филе, тушенкой, капустой, помидорами, беконом, колбасками, сливками, сметаной.
Классические рецепты ленивых голубцов - вкуснейшее блюдо для всей семьи!
Классические рецепты ленивых голубцов, основанные на экономии времени, дают широкое поле для маневра. Начиная с формы блюда, представленного в виде котлет или рагу, и заканчивая выбором главных игроков, которые могут меняться по вашему усмотрению.
Жареная капуста на сковороде - вкусное блюдо для семейного обеда
Жареная капуста на сковороде – популярное блюдо для семейного стола. Его делают из свежего, молодого, квашеного, пекинского, брюссельского, краснокочанного овоща. В кляре, с добавлением картошки, мяса, сосисок, грибов, сыра, яиц, риса, фасоли.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник