Ленивые голубцы с капустой в духовке - быстрые, простые и бюджетные рецепты

Ленивые голубцы с капустой в духовке - быстрые, простые и бюджетные рецепты

Популярное блюдо готовится как в классическом, так и в упрощенном варианте. В последнем случае поможет рецепт, по которому создаются ленивые голубцы с капустой в духовке. Начинку не заворачивают в листья традиционным способом, а соединяют с измельченными овощами.

Классический рецепт ленивых голубцов в духовке

классический рецепт ленивых голубцов в духовке

Способ подачи оценят люди, которые предпочитают снимать оболочку с заготовок при употреблении. Ленивые голубцы котлетами в духовке наделены преимуществами: измельченная капуста в их составе практически не ощущается. Овощ сделает фарш сочнее. На приготовление мясных шариков потребуется вдвое меньше времени, чем при классическом варианте.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 0,3 ст.;
  • капуста – 200 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Для соуса:

  • мука, сахар – по 1 ст. ложке;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 500 мл;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Отваренный рис смешать с фаршем. Присоединить нашинкованную капусту, вымесить, сделать мясные шарики.
  2. Соединить все компоненты для соуса, влить к заготовкам. Ленивые голубцы с капустой в духовке печь 45 мин.

Ленивые голубцы в горшочках в духовке

ленивые голубцы в горшочках в духовке

Определенный способ готовки поможет получить равномерную термическую обработку составляющих. Это ленивые голубцы в духовке слоями, распределенные по горшочкам. На дно емкости укладывают фарш, включающий мясо, капусту, яйцо. Сверху распределяют соус, сделанный из луково-чесночно-морковной зажарки, томатной пасты, майонеза.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • морковь, яйцо – по 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • капуста – 150 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Капусту нашинковать и потушить. Соединить с фаршем, отварным рисом, яйцом, посолить. Выложить массу на дно горшочков.
  2. Сделать морковно-чесночно-луковую зажарку, соединить с майонезом и пастой. Распределить смесь по горшочкам.
  3. Ленивые голубцы слоями с капустой в духовке запекать 40 мин.

Ленивые голубцы в духовке с подливкой

ленивые голубцы в духовке с подливкой

Дополнение заготовок жидким соусом придает им дополнительную сочность. Подтверждением служит рецепт ленивых голубцов с подливкой в духовке. Важный момент – выбор правильной посуды для запекания. Подойдет глубокий противень, в котором мясные шарики раскладывают в один слой. Другой вариант – жаровня или форма с высокими бортиками, где заготовки размещают друг над другом.

Ингредиенты:

  • фарш – 450 г;
  • капуста – 0,5 вилка;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • сметана – 200 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, помять руками до выделения сока, обжарить вместе с луком.
  2. Соединить массу с отваренным рисом, фаршем, яйцом, посолить.
  3. Добавить подливку из смеси пасты и сметаны. Ленивые голубцы с фаршем в духовке запекать 40 мин.

Ленивые голубцы в духовке в томатном соусе

голубцы ленивые в духовке в томатном соусе

Подлива придает заготовкам насыщенный вкус и сочность. Хорошее решение – соус для ленивых голубцов в духовке, который создается из помидорного сока и томатной пасты. Добавление морковно-чесночно-луковой зажарки сделает смесь более густой. Необходимо подобрать посуду с высокими бортиками и не выставлять слишком высокую температуру при запекании. Это нужно, чтобы соус не разбрызгивался.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • рис – 0,5 ст.;
  • капуста – 300 г;
  • соль.

Для соуса:

  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • томатный сок – 150 мл;
  • паприка, соль.

Приготовление

  1. Нашинковать капусту и проварить. Соединить с фаршем, отварным рисом, посолить, сделать мясные шарики.
  2. Сделать морковно-чесночно-луковую зажарку, соединить с другими продуктами для соуса. Вылить смесь к заготовкам.
  3. Ленивые голубцы в томате в духовке печь 30 мин.

Ленивые голубцы в сливочном соусе в духовке

ленивые голубцы в сливочном соусе в духовке

Нежным вкусом характеризуются заготовки, сделанные с добавлением определенного продукта. Это ленивые голубцы со сливками в духовке. Термическая обработка капусты зависит от того, насколько молодой овощ. Нашинкованный вилок с зелеными листьями допускается залить кипятком на 15 мин. Более старый кочан рекомендуется потушить в воде, дожидаясь размягчения.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук, капусту перекрутить в мясорубке, соединить с фаршем, посолить.
  2. Сформировать мясные шарики. Влить сливки, смешанные с мукой. Печь блюдо 40 мин.

Ленивые голубцы в духовке со сметаной

ленивые голубцы в духовке со сметаной

Добавление молочного продукта сделает заготовки нежными. Подтверждением служат ленивые голубцы с капустой, рисом в духовке в сметанном соусе. Калорийность блюда зависит от процента жирности компонента. Пикантные вкусовые нотки придаст включение в состав горчицы. Чтобы сметана не свернулась при термической обработке, рекомендуется смешать ее с мукой.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • соль.

Для соуса:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 150 мл;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • вода – 1,5 ст.;
  • соль.

Приготовление

  1. Рис залить водой, оставить на 30 мин. для набухания. Капусту нашинковать и проварить. Смешать продукты для заготовок. Сформировать мясные шарики.
  2. Сметану смешать с мукой, солью и горчицей, развести водой. Вылить смесь к заготовкам, печь 40 мин.

Ленивые голубцы с пекинской капустой в духовке

ленивые голубцы с пекинской капустой в духовке

При желании еще больше упростить процесс готовки прибегают к определенному рецепту. Это ленивые голубцы с китайской капустой в духовке. Овощ имеет преимущество по сравнению с белокочанным, поскольку не требует предварительного отваривания. Для приготовления берутся только мягкие листья, плотная серединка заблаговременно удаляется.

Ингредиенты:

  • фарш – 650 г;
  • рис – 70 г;
  • пекинская капуста – 350 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 200 г;
  • соль.

Для подливы:

  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 500 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности. Сделать морковно-луковую зажарку. Соединить продукты с нашинкованной капустой, фаршем, солью. Сформировать заготовки.
  2. Смешать сметану с мукой, солью, пастой, развести водой. Вылить смесь к заготовкам, печь блюдо 40 мин.

Ленивые голубцы с квашеной капустой в духовке

ленивые голубцы с квашеной капустой в духовке

Если под рукой не оказалось свежего овоща, на выручку придет определенный рецепт. Это ленивые голубцы, запеченные в духовке, в состав которых входит квашеная капуста. Избавиться от кислого привкуса продукта поможет его промывание в холодной воде. Разрешается обойтись без соли. Достаточное количество имеется в капусте и томатном соке, берущемся для заливки.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • квашеная капуста – 600 г;
  • рис – 1,5 ст.;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный сок – 1 л.

Приготовление

  1. Капусту промыть и отжать, порубить. Соединить с паприкой, отварным рисом, тертым луком, фаршем. Сформировать мясные шарики.
  2. Влить к мясным шарикам томатный сок, печь 50 мин.

Ленивые голубцы с беконом в духовке

ленивые голубцы с беконом в духовке

При желании сделать заготовки более сытными прибегают к дополнению определенными продуктами. В результате создаются вкусные ленивые голубцы в духовке, завернутые в полоски бекона. Оригинальное блюдо подойдет для подачи на праздничный стол. Заготовки делают продолговатыми, чтобы их было удобнее оборачивать оболочкой из бекона.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • бекон – 8 ломтиков;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • отварной рис – 1ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный сок – 1 л;
  • соль.

Приготовление

  1. Измельчить капусту и лук, соединить с фаршем, отварным рисом, посолить.
  2. Сформировать заготовки, обернуть беконом, залить соком. Печь блюдо 30 мин.

Ленивые голубцы с булгуром в духовке

ленивые голубцы с булгуром в духовке

Разнообразие в привычные рецепты привносится путем замены одних продуктов на другие. Примером служат ленивые голубцы без риса в духовке, которые создаются с помощью добавления в состав булгура. Крупа предварительно отваривается до готового состояния, что сокращает время на последующую термическую обработку.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук, яйцо, морковь – по 1 шт.;
  • булгур – 100 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • вода – 300 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Нашинковать и отварить капусту. Сделать морковно-луковую зажарку. Соединить продукты с фаршем, отварным булгуром, яйцом, посолить.
  2. Сформировать заготовки, выложить в форму.
  3. Пасту развести в воде, влить к заготовкам. Печь блюдо 30 мин.

Постные ленивые голубцы в духовке

постные ленивые голубцы в духовке

Для вегетарианцев и людей, придерживающихся определенной диеты, предназначен рецепт, по которому готовится постное блюдо. Это ленивые голубцы без фарша в духовке, которые создаются исключительно из овощей. Капусту разрешается взять как белокочанную, так и пекинскую. Второй вариант упростит процесс приготовления, поскольку не требует отваривания.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • капуста – 20 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рис – 1 ст.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 200 мл;
  • соль.

Для соуса:

  • кетчуп, майонез – по 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Сделать морковно-чесночно-луковую зажарку. Капусту нашинковать и потушить до мягкости. Соединить продукты с отварным рисом, посолить.
  2. Сформировать мясные шарики. Влить пасту, разведенную в воде. Печь блюдо 20 мин.

ПП ленивые голубцы в духовке

пп ленивые голубцы в духовке

Люди, придерживающиеся здорового питания, оценят определенный рецепт. Это диетические ленивые голубцы в духовке. Привычная свинина заменяется мясом птицы – курицы или индюшки. Рекомендуется взять грудку, с которой снимается кожица. Капусту пропускают через мясорубку, овощ не подвергается предварительному тушению. Альтернативой белому рису служит бурый.

Ингредиенты:

  • фарш из филе птицы – 700 г;
  • морковь, яйцо, лук – по 1 шт.;
  • капуста – 1 небольшой вилок;
  • бурый рис – 4 ст. ложки;
  • томаты – 4 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности. Все овощи пропустить через мясорубку вместе с филе. Соединить продукты с яйцом, посолить.
  2. Сформировать заготовки. С томатов снять кожицу, размять в пюре, добавить к мясным шарикам. Печь блюдо 40 мин.

Ленивые голубцы в духовке с сыром

ленивые голубцы в духовке сыром

Аппетитная тянущаяся корочка придаст блюду дополнительную пикантность. Подтверждением выступают ленивые голубцы в духовке под сыром. Рекомендуется взять продукт твердых сортов. Определенные приемы помогут сократить время термической обработки. С этой целью рис отваривают до готовности, лук и морковь мелко натирают, капусту перемалывают в блендере.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • рис – 80 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Капусту перебить в блендере, морковь и лук потереть. Соединить овощи с отварным рисом, фаршем, посолить.
  2. Сформировать мясные шарики. Сверху потереть сыр, печь блюдо 30 мин.

Ленивые голубцы с картошкой в духовке

ленивые голубцы с картошкой в духовке

Определенный рецепт поможет получить полноценное блюдо с гарниром. Удачный пример – ленивые голубцы с картофелем в духовке. Однородную массу для формирования заготовок удастся получить с помощью измельчения продуктов. Капусту перебивают в блендере, прием позволит обойтись без отваривания. Лук натирают на крупной терке.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • капуста – 300 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • соль.

Для соуса:

  • сметана – 100 мл;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Картошку порезать дольками, выложить в форму, посолить.
  2. Рис отварить до полуготовности. Капусту перебить в блендере, лук потереть. Соединить продукты с фаршем, солью. Сформировать заготовки, выложить поверх картошки.
  3. Чеснок раздавить, смешать с другими компонентами для соуса. Смесь вылить к заготовкам, печь блюдо 40 мин.

Ленивые голубцы с грибами в духовке

ленивые голубцы с грибами в духовке

Пользуется популярностью рецепт, который помогает получить блюдо, вписывающееся в вегетарианский рацион. Самые вкусные ленивые голубцы в духовке выходят сытными с помощью добавления в состав грибов. Рис отваривают до состояния «аль денте» и придают ему рассыпчатую структуру. Для этого горячую крупу промывают под прохладной водой 1 мин.

Ингредиенты:

  • грибы – 250 г;
  • капуста – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • кипяток – 250 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить измельченные грибы, томить до выпаривания жидкости. Капусту нашинковать, проварить до мягкости. Соединить продукты, перемешать, сформировать заготовки.
  2. Пасту развести в кипятке, влить к заготовкам, печь блюдо 45 мин.
 
Статьи по теме:
Ленивые голубцы с капустой, рисом - вкуснейшее горячее блюдо на обед и ужин!
Ленивые голубцы с капустой, рисом – популярное блюдо, приготовленное по упрощенному рецепту. Заготовки делают в виде котлет, выкладывают слоями, пекут в духовке, тушат в мультиварке, на сковороде, в казане, с грибами, куриным филе, говядиной.
Сочные котлеты из фарша на сковороде - вкуснейшие рецепты простого домашнего блюда
Сочные котлеты из фарша на сковороде – популярное блюдо для обеда или ужина. Заготовки создаются из курицы, свинины, индейки, говядины, рыбы, с добавлением грибов, гречневой или манной крупы, тертого кабачка, овощной подливы, в диетическом варианте.
Жареные шампиньоны на сковороде - блюда на каждый день, для фуршета и праздника
Жареные шампиньоны на сковороде – популярное повседневное блюдо. Его делают с луком, в кляре, в фаршированном варианте, со сливочным, соевым, томатным или сметанным соусом, в виде омлета, жульена, с брокколи, гречкой, говядиной, тушеной капустой.
Картошка с мясом на сковороде - сытно, просто и быстро!
Картошка с мясом на сковороде – популярное повседневное блюдо. Его готовят в жареном, тушеном, фаршированном варианте, с говядиной, индейкой, курицей, свиными ребрышками, тушенкой, грибами, в виде драников, рагу, по-французски, по-узбекски.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник