Ленивые голубцы с капустой в духовке - вкусно, быстро, просто!

Ленивые голубцы с капустой в духовке - вкусно, быстро, просто!

Менее трудоемкие, но такие же сочные, ленивые голубцы с капустой в духовке являются современным ответом классике. Подобный подход избавляет от временных затрат, связанных с подготовкой, приводит к получению здоровой пищи, которая может собираться в виде фрикаделек, котлет или нескольких слоев. Словом, ведет к упрощению, без потери вкуса.

Ленивые голубцы — классический рецепт в духовке

Классический рецепт ленивых голубцов в духовке — это котлеты из мясного фарша, пассеровки, полуготового риса, яйца и нашинкованной пропаренной белокочанной. Сформованные изделия покрывают соусом и запекают при 180℃. Время запекания колеблется от 45 до 60 минут. Нередко, часть белокочанной используют как настил для котлет.

  1. Смешанный фарш из говядины и свинины делает ленивые голубцы запеченные в духовке, нежными и устойчивыми. Для диетического варианта используйте филе птицы.
  2. Как правило, соус для ленивых голубцов в духовке представляет собой красный соус из томатных составляющих и сметаны, или белую заливку на основе ру и бульона с добавлением сметаны, сливок.

Ленивые голубцы в духовке слоями

ленивые голубцы в духовке слоями

Быстрое дополнение к ужину, очень ленивые голубцы в духовке являют собой слоеное блюдо. Говяжий фарш, смешанный с рисом доведенным до полуготовности запечатывается между обжаренными овощными слоями, покрывается соусом и запекается под фольгой. Сыр, добавленный на финальном этапе, образует липкую корочку, которая создает пикантность.

Приготовление

  • рис сырой – ½ стакана;
  • белокочанная – 450 г;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук – 2 шт.

Для заливки:

  • сметана – ½ стакана;
  • томаты в соку – 200 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Отварите рис. Соедините с мясом.
  2. Потушите лук, морковь, капусту за 7 мин. Приправьте.
  3. Зажмите мясную начинку между двумя овощными слоями.
  4. Покройте заливкой.
  5. Запекайте ленивые голубцы слоями с капустой в духовке при 210℃ 40 мин.
  6. Покройте тертым сыром. Запекайте 3 мин.

Рецепт ленивых голубцов в духовке с подливкой

рецепт ленивых голубцов в духовке с подливкой

Как бы трансформации не претерпевали ленивые голубцы в духовке с подливкой при формовании, они были и остаются классикой. Как правило, для этого дела выбирают томатно-сметанный соус. Его кислотность и цвет освежают пресные вкусы и блеклость главных игроков, а длительное запекание при умеренной температуре способствует загустению.

Ингредиенты:

  • рис – 50 г;
  • смешанный фарш – 500 г;
  • капуста – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт..

Для заливки:

  • томатная паста – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 1 ½ ч. ложки;
  • вода – ¼ стакана.

Приготовление

  1. Отварите рис.
  2. Залейте белокочанную и лук кипятком на 10 мин. Слейте. Соберите котлетки.
  3. Взбейте соус.
  4. Запекайте блюдо 50 мин. при 170℃.

Ленивые голубцы с капустой рисом в духовке

ленивые голубцы с капустой рисом в духовке

Собранные как запеканка, эти голубцы ленивые из свежей капусты в духовке предоставляют кратчайший путь к совершенству. Вам не придется тратить время на бланширование капусты. Нужно приправить ее соком лимона и соединить с обжаренными компонентами. Рис также не варят, а слегка тушат с фаршем, чтобы смягчить перед запеканием.

Ингредиенты:

  • капуста – 350 г;
  • рубленая говядина – 400 г;
  • бекон – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • чеснок ( фарш) – 2 ч. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 150 мл;
  • томаты – 400 г;
  • хлопья чили – ½ ч. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Приправьте белокочанную щепоткой соли, помассируйте, сбрызните соком лимона.
  2. Соедините на сковороде все остальное. Тушите 10 мин.
  3. Перемешайте с капустой.
  4. Томите ленивые голубцы с капустой в духовке полчаса при 180℃.

Ленивые голубцы в духовке в томатном соусе

ленивые голубцы в духовке в томатном соусе

Предложение, которое делают данные ленивые голубцы в томате в духовке дает свободу выбора едокам. Блюдо состоит из фрикаделек с рисом, которые сырыми перемешивают с томатным соусом дополненным капустой. Да, капуста служит ингредиентом томатного соуса. А это означает, можно есть тушеную капусту и фрикадельки отдельно друг от друга.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отварной коричневый рис – 1 ½ стакана;

Для основы:

  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • белокочанная – 400 г;
  • томаты – 800 г;
  • томатный соус – 200 г;
  • бульон – ½ стакана;
  • паприка – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, капусту за 7 мин. Введите остальные компоненты основы. Тушите 5 мин.
  2. Сформуйте шарики.
  3. Выпекайте блюдо 45 мин. при 205℃.

Ленивые голубцы в духовке со сметаной

ленивые голубцы в духовке со сметаной

Есть секрет, благодаря которому сметанный соус для ленивых голубцов в духовке получается сливочным, устойчивым к расслоению. Нужно перемешать сметану с предварительно приготовленным соусом из масляно–мучной смеси «ру» и бульона. Сметана, смешанная с чуть остывшим соусом (так она не свернется) делает его пикантней, гуще, сливочней.

Ингредиенты:

  • котлетки – 10 шт.;

Для соуса:

  • масло – 50 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • бульон – 500 мл;
  • сметана – 1 стакан.

Приготовление

  1. Подрумяньте котлетки.
  2. Обжарьте масло с мукой за 1 мин.
  3. Введите бульон. Варите 10 мин.
  4. Через 5 мин. заправьте сметаной.
  5. Томите блюдо полчаса при 180℃.

Ленивые голубцы в сливочном соусе в духовке

ленивые голубцы в сливочном соусе в духовке

Принято считать, что добавление сливок в соус – это мошенничество, которое скрывает его недостатки и ведет к лишним калориям. Однако, ленивые голубцы в сливках в духовке не из этого числа. Жирные сливки сочетаясь с бульоном загущенным мукой делают основу бархатистой, обволакивающей, безопасной для страдающих кислотным рефлюксом.

Ингредиенты:

  • обжаренные котлетки – 10 шт.;

Для заливки:

  • масло – 60 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • бульон – 500 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте масло с мукой за 1 мин.
  2. Введите бульон. Тушите 10 мин.
  3. Перемешайте с вустером, горчицей, сливками.
  4. Варите 2 мин.
  5. Томите блюдо 20 мин. при 190℃.

Ленивые голубцы из пекинской капусты в духовке

ленивые голубцы из пекинской капусты в духовке

Эти ленивые голубцы с китайской капустой в духовке являются одной из интерпретаций традиционного шанхайского блюда: «Голова льва». Это продуманное изобретение. Целые листья пекинки выстланные снизу и сверху котлет защищают их от пересыхания. При этом, сами впитывают соус на бульонно-томатной основе загущенной крахмалом.

Ингредиенты:

  • рубленая свинина – 600 г;
  • отварной рис – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки.

Для соуса:

  • пекинка – 450 г;
  • бульон – 700 мл;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • кукурузный крахмал – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соберите шарики. Обжарьте.
  2. Выложите дно посуды листьями пекинки.
  3. Положите начинку, накройте листьями пекинки.
  4. Вылейте соус.
  5. Томите час при 170℃.

Ленивые голубцы с квашеной капустой в духовке

ленивые голубцы с квашеной капустой в духовке

Самый простой способ превратить вкусные ленивые голубцы в духовке в нечто впечатляющее — заменить свежую белокочанную на квашеную. Здесь ее смешивают с томатным соусом и используют как пикантную подушку для котлеток. Замечено, что ее резкая кислотность лучше всего сочетается со свининой, поэтому при приготовлении используют это мясо.

Ингредиенты:

  • рубленая свинина – 450 г;
  • отварной рис – 1 ¾ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 ½ ч. ложки;
  • лук – ½ шт.;
  • паприка – 1 ч. ложка.

Для соуса:

  • квашеная капуста – 700 г;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – 550 мл.

Приготовление

  1. Соедините на сковороде компоненты соуса. Потушите 5 мин.
  2. Запекайте блюдо под фольгой 40 мин. при 180℃.

Ленивые голубцы с картошкой в духовке

ленивые голубцы с картошкой в духовке

Картофель, пожалуй, единственный компонент который делает ленивые голубцы котлетами в духовке угождающим блюдом для толпы. Главное, чтобы обеспечить картофелю быстрое, равномерное пропекание, нарезать его на маленькие кубики. Дальше, дело за малым. Соединить картофель с томатами и использовать как основу для запекания котлеток.

Ингредиенты:

  • рубленая говядина – 500 г;
  • отварной рис – 150 г;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • бланшированная капуста – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Для основы:

  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока — 3 шт.;;
  • томаты (пюре) – 400 г;
  • томатная паста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель (кубики) – 400 г.

Приготовление

  1. Соберите котлетки. Обжарьте.
  2. Перемешайте на противне картофель, лук, чеснок, томатную смесь, кетчуп.
  3. Разместите сверху котлетки.
  4. Запекайте 40 мин. при 200℃.

Ленивые голубцы в духовке с майонезом

ленивые голубцы в духовке с майонезом

Отметим, что ленивые голубцы под соусом в духовке — блюдо интернациональное. У финнов они собираются из предварительно приготовленных компонентов в запеканку. Традиционный соус — это бульон, смешанный с майонезом. Почему бы и нет? Майонез содержит яйца, уксус, жир, горчицу. При таком сочетании соус становится гуще, насыщенней.

Ингредиенты:

  • басмати – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • белокочанная – 800 г;
  • рубленая говядина – 500 г;
  • бульон – 1 ¾ стакана;
  • майонез – 1 стакан.

Приготовление

  1. Отварите басмати.
  2. Обжарьте лук, говядину за 10 мин.
  3. Подрумяньте белокочанную. Перемешайте с мясом, басмати.
  4. Покройте смесью из бульона и майо. Запекайте 45 мин. при 200℃.

Ленивые голубцы в горшке в духовке

ленивые голубцы в горшочке в духовке

Ни одна кухонная утварь не может превзойти горшочек, который делает ленивые голубцы в духовке очень сочными. Благодаря построению, он обеспечивает естественный способ приготовления: с помощью пара и соков. В данном случае котлетки черпают влагу из капустной подушки и воды, которая смягчает их. После, наполняются вкусами от томатов.

Ингредиенты:

  • рисово-говяжьи шарики – 6 шт.

Для соуса:

  • капуста – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – ⅔ стакана;
  • томаты в соку – 800 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, капусту за 5 мин. Распределите по двум горшочкам.
  2. Добавьте шарики, ⅓ стакана воды.
  3. Запекайте под крышкой 40 мин.при 200 ℃.
  4. На середине пути переверните шарики, добавьте томаты.

ПП ленивые голубцы в духовке

пп ленивые голубцы в духовке

Приготовленные без обжаривания, эти диетические ленивые голубцы в духовке — идеальное решение, если вы придерживаетесь диет. Рецепт рассчитан на 6 порций, каждая по 320 ккал. Запеканка собирается из бланшированной белокочанной, куриного фарша и сырого басмати, которые вначале тушатся в воде. Затем, запекаются в томатном соке.

Ингредиенты:

  • белокочанная – 900 г;
  • басмати – 120 г;
  • куриный фарш – 450 г;
  • томатный сок – 750 мл;
  • вода – 50 мл;
  • масло – 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • мята – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Бланшируйте белокочанную.
  2. Перемешайте с остальными компонентами, исключая томатный сок. Тушите 10 мин. Добавьте сок.
  3. Томите 40 мин. при 180℃.
 
Статьи по теме:
Картошка с фаршем на сковороде − 14 идей для вкусного сытного обеда
Картошка с фаршем на сковороде – популярное простое блюдо. Оно создается в жареном, тушеном, фаршированном варианте, в виде котлет, бичаков, жаркого, драников, пирожков, запеканки, с капустой, грибами, по-французски, по-деревенски.
Тефтели в сметанном соусе на сковороде − вкуснейшее блюдо для всей семьи
Тефтели в сметанном соусе на сковороде – популярное повседневное блюдо. Мясные заготовки создают из говяжьего, куриного, свиного, индюшиного фарша, рыбы, кролика. Прибегают к дополнению капустой, сыром, картошкой, чесноком, горчицей, соевым соусом.
Рецепт фрикаделек в томатном соусе на сковороде − блюдо для всей семьи!
Рецепт фрикаделек в томатном соусе на сковороде поможет получить популярное мясное блюдо. Заготовки создаются из куриного, индюшиного, говяжьего мяса, рыбного филе, с грибной начинкой. В подливу добавляют сливки, сметану, чеснок, апельсиновый сок.
Купаты на сковороде − вкусное блюдо не только для пикника!
Купаты на сковороде – популярное национальное грузинское блюдо. Колбаски готовят из свиного, куриного, говяжьего, индюшиного мяса, баранины, в сливочном, томатном соусе, с добавлением капусты, риса, картошки, макарон, болгарского перца, других овощей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник