Ленивые голубцы с капустой в духовке - вкусно, быстро, просто!

Менее трудоемкие, но такие же сочные, ленивые голубцы с капустой в духовке являются современным ответом классике. Подобный подход избавляет от временных затрат, связанных с подготовкой, приводит к получению здоровой пищи, которая может собираться в виде фрикаделек, котлет или нескольких слоев. Словом, ведет к упрощению, без потери вкуса.
Ленивые голубцы — классический рецепт в духовке
Классический рецепт ленивых голубцов в духовке — это котлеты из мясного фарша, пассеровки, полуготового риса, яйца и нашинкованной пропаренной белокочанной. Сформованные изделия покрывают соусом и запекают при 180℃. Время запекания колеблется от 45 до 60 минут. Нередко, часть белокочанной используют как настил для котлет.
- Смешанный фарш из говядины и свинины делает ленивые голубцы запеченные в духовке, нежными и устойчивыми. Для диетического варианта используйте филе птицы.
- Как правило, соус для ленивых голубцов в духовке представляет собой красный соус из томатных составляющих и сметаны, или белую заливку на основе ру и бульона с добавлением сметаны, сливок.
Ленивые голубцы в духовке слоями

Быстрое дополнение к ужину, очень ленивые голубцы в духовке являют собой слоеное блюдо. Говяжий фарш, смешанный с рисом доведенным до полуготовности запечатывается между обжаренными овощными слоями, покрывается соусом и запекается под фольгой. Сыр, добавленный на финальном этапе, образует липкую корочку, которая создает пикантность.
Приготовление
- рис сырой – ½ стакана;
- белокочанная – 450 г;
- говяжий фарш – 300 г;
- морковь – ½ шт.;
- лук – 2 шт.
Для заливки:
- сметана – ½ стакана;
- томаты в соку – 200 мл;
- сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Отварите рис. Соедините с мясом.
- Потушите лук, морковь, капусту за 7 мин. Приправьте.
- Зажмите мясную начинку между двумя овощными слоями.
- Покройте заливкой.
- Запекайте ленивые голубцы слоями с капустой в духовке при 210℃ 40 мин.
- Покройте тертым сыром. Запекайте 3 мин.
Рецепт ленивых голубцов в духовке с подливкой

Как бы трансформации не претерпевали ленивые голубцы в духовке с подливкой при формовании, они были и остаются классикой. Как правило, для этого дела выбирают томатно-сметанный соус. Его кислотность и цвет освежают пресные вкусы и блеклость главных игроков, а длительное запекание при умеренной температуре способствует загустению.
Ингредиенты:
- рис – 50 г;
- смешанный фарш – 500 г;
- капуста – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт..
Для заливки:
- томатная паста – 250 г;
- сметана – 250 г;
- сахар – 1 ½ ч. ложки;
- вода – ¼ стакана.
Приготовление
- Отварите рис.
- Залейте белокочанную и лук кипятком на 10 мин. Слейте. Соберите котлетки.
- Взбейте соус.
- Запекайте блюдо 50 мин. при 170℃.
Ленивые голубцы с капустой рисом в духовке

Собранные как запеканка, эти голубцы ленивые из свежей капусты в духовке предоставляют кратчайший путь к совершенству. Вам не придется тратить время на бланширование капусты. Нужно приправить ее соком лимона и соединить с обжаренными компонентами. Рис также не варят, а слегка тушат с фаршем, чтобы смягчить перед запеканием.
Ингредиенты:
- капуста – 350 г;
- рубленая говядина – 400 г;
- бекон – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- чеснок ( фарш) – 2 ч. ложки;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- вода – 150 мл;
- томаты – 400 г;
- хлопья чили – ½ ч. ложки;
- сметана – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Приправьте белокочанную щепоткой соли, помассируйте, сбрызните соком лимона.
- Соедините на сковороде все остальное. Тушите 10 мин.
- Перемешайте с капустой.
- Томите ленивые голубцы с капустой в духовке полчаса при 180℃.
Ленивые голубцы в духовке в томатном соусе

Предложение, которое делают данные ленивые голубцы в томате в духовке дает свободу выбора едокам. Блюдо состоит из фрикаделек с рисом, которые сырыми перемешивают с томатным соусом дополненным капустой. Да, капуста служит ингредиентом томатного соуса. А это означает, можно есть тушеную капусту и фрикадельки отдельно друг от друга.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- отварной коричневый рис – 1 ½ стакана;
Для основы:
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- белокочанная – 400 г;
- томаты – 800 г;
- томатный соус – 200 г;
- бульон – ½ стакана;
- паприка – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Обжарьте лук, капусту за 7 мин. Введите остальные компоненты основы. Тушите 5 мин.
- Сформуйте шарики.
- Выпекайте блюдо 45 мин. при 205℃.
Ленивые голубцы в духовке со сметаной

Есть секрет, благодаря которому сметанный соус для ленивых голубцов в духовке получается сливочным, устойчивым к расслоению. Нужно перемешать сметану с предварительно приготовленным соусом из масляно–мучной смеси «ру» и бульона. Сметана, смешанная с чуть остывшим соусом (так она не свернется) делает его пикантней, гуще, сливочней.
Ингредиенты:
- котлетки – 10 шт.;
Для соуса:
- масло – 50 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- бульон – 500 мл;
- сметана – 1 стакан.
Приготовление
- Подрумяньте котлетки.
- Обжарьте масло с мукой за 1 мин.
- Введите бульон. Варите 10 мин.
- Через 5 мин. заправьте сметаной.
- Томите блюдо полчаса при 180℃.
Ленивые голубцы в сливочном соусе в духовке

Принято считать, что добавление сливок в соус – это мошенничество, которое скрывает его недостатки и ведет к лишним калориям. Однако, ленивые голубцы в сливках в духовке не из этого числа. Жирные сливки сочетаясь с бульоном загущенным мукой делают основу бархатистой, обволакивающей, безопасной для страдающих кислотным рефлюксом.
Ингредиенты:
- обжаренные котлетки – 10 шт.;
Для заливки:
- масло – 60 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- бульон – 500 мл;
- сливки – 250 мл;
- вустерширский соус – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Обжарьте масло с мукой за 1 мин.
- Введите бульон. Тушите 10 мин.
- Перемешайте с вустером, горчицей, сливками.
- Варите 2 мин.
- Томите блюдо 20 мин. при 190℃.
Ленивые голубцы из пекинской капусты в духовке

Эти ленивые голубцы с китайской капустой в духовке являются одной из интерпретаций традиционного шанхайского блюда: «Голова льва». Это продуманное изобретение. Целые листья пекинки выстланные снизу и сверху котлет защищают их от пересыхания. При этом, сами впитывают соус на бульонно-томатной основе загущенной крахмалом.
Ингредиенты:
- рубленая свинина – 600 г;
- отварной рис – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 4 ст. ложки;
- кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
- рисовый уксус – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – ½ ч. ложки.
Для соуса:
- пекинка – 450 г;
- бульон – 700 мл;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – ½ ч. ложки;
- кукурузный крахмал – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Соберите шарики. Обжарьте.
- Выложите дно посуды листьями пекинки.
- Положите начинку, накройте листьями пекинки.
- Вылейте соус.
- Томите час при 170℃.
Ленивые голубцы с квашеной капустой в духовке

Самый простой способ превратить вкусные ленивые голубцы в духовке в нечто впечатляющее — заменить свежую белокочанную на квашеную. Здесь ее смешивают с томатным соусом и используют как пикантную подушку для котлеток. Замечено, что ее резкая кислотность лучше всего сочетается со свининой, поэтому при приготовлении используют это мясо.
Ингредиенты:
- рубленая свинина – 450 г;
- отварной рис – 1 ¾ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 ½ ч. ложки;
- лук – ½ шт.;
- паприка – 1 ч. ложка.
Для соуса:
- квашеная капуста – 700 г;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- вода – 550 мл.
Приготовление
- Соедините на сковороде компоненты соуса. Потушите 5 мин.
- Запекайте блюдо под фольгой 40 мин. при 180℃.
Ленивые голубцы с картошкой в духовке

Картофель, пожалуй, единственный компонент который делает ленивые голубцы котлетами в духовке угождающим блюдом для толпы. Главное, чтобы обеспечить картофелю быстрое, равномерное пропекание, нарезать его на маленькие кубики. Дальше, дело за малым. Соединить картофель с томатами и использовать как основу для запекания котлеток.
Ингредиенты:
- рубленая говядина – 500 г;
- отварной рис – 150 г;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- бланшированная капуста – 100 г;
- яйцо – 1 шт.
Для основы:
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- зубок чеснока — 3 шт.;;
- томаты (пюре) – 400 г;
- томатная паста – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель (кубики) – 400 г.
Приготовление
- Соберите котлетки. Обжарьте.
- Перемешайте на противне картофель, лук, чеснок, томатную смесь, кетчуп.
- Разместите сверху котлетки.
- Запекайте 40 мин. при 200℃.
Ленивые голубцы в духовке с майонезом

Отметим, что ленивые голубцы под соусом в духовке — блюдо интернациональное. У финнов они собираются из предварительно приготовленных компонентов в запеканку. Традиционный соус — это бульон, смешанный с майонезом. Почему бы и нет? Майонез содержит яйца, уксус, жир, горчицу. При таком сочетании соус становится гуще, насыщенней.
Ингредиенты:
- басмати – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- белокочанная – 800 г;
- рубленая говядина – 500 г;
- бульон – 1 ¾ стакана;
- майонез – 1 стакан.
Приготовление
- Отварите басмати.
- Обжарьте лук, говядину за 10 мин.
- Подрумяньте белокочанную. Перемешайте с мясом, басмати.
- Покройте смесью из бульона и майо. Запекайте 45 мин. при 200℃.
Ленивые голубцы в горшке в духовке

Ни одна кухонная утварь не может превзойти горшочек, который делает ленивые голубцы в духовке очень сочными. Благодаря построению, он обеспечивает естественный способ приготовления: с помощью пара и соков. В данном случае котлетки черпают влагу из капустной подушки и воды, которая смягчает их. После, наполняются вкусами от томатов.
Ингредиенты:
- рисово-говяжьи шарики – 6 шт.
Для соуса:
- капуста – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- вода – ⅔ стакана;
- томаты в соку – 800 мл.
Приготовление
- Обжарьте лук, капусту за 5 мин. Распределите по двум горшочкам.
- Добавьте шарики, ⅓ стакана воды.
- Запекайте под крышкой 40 мин.при 200 ℃.
- На середине пути переверните шарики, добавьте томаты.
ПП ленивые голубцы в духовке

Приготовленные без обжаривания, эти диетические ленивые голубцы в духовке — идеальное решение, если вы придерживаетесь диет. Рецепт рассчитан на 6 порций, каждая по 320 ккал. Запеканка собирается из бланшированной белокочанной, куриного фарша и сырого басмати, которые вначале тушатся в воде. Затем, запекаются в томатном соке.
Ингредиенты:
- белокочанная – 900 г;
- басмати – 120 г;
- куриный фарш – 450 г;
- томатный сок – 750 мл;
- вода – 50 мл;
- масло – 30 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 ч. ложка;
- мята – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Бланшируйте белокочанную.
- Перемешайте с остальными компонентами, исключая томатный сок. Тушите 10 мин. Добавьте сок.
- Томите 40 мин. при 180℃.