Ленивые голубцы с рисом и капустой

ленивые голубцы с рисом и капустой

Сворачивание голубцов и подготовка листьев – процесс довольно трудоемкий. Однако известен и простой вариант рецепта: ленивые голубцы, которые приготовить значительно проще и не надо долго возиться.

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • рис – 250 г;
  • сок томатный – 300 мл;
  • зелень свежая (петрушка, кинза, укроп);
  • растительное масло или перетопленный жир;
  • чеснок;
  • сухие специи;
  • соль.

Приготовление

Тертую морковь и нарезанный как можно мельче лук, слегка пассеруем в сотейнике, затем добавляем фарш, специи и тушим, помешивая около 15 минут под крышкой.

Когда мясо наполовину готово, закладываем нашинкованную белокочанную капусту (ее надо предварительно присолить и примять руками), а также хорошо промытый рис. Все заливаем томатным соком и перемешиваем. Тушим не более 20 минут. Добавляем рубленую зелень и чеснок.

Рецепт ленивых голубцов с рисом и грибами в духовке – оригинальный вариант

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • рис – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло или перетопленный жир;
  • сухие специи;
  • соль;
  • зелень свежая;

Для заливки:

  • густой томатный сок – 200 мл (или разведенная томатная паста).

Приготовление

Отдельно сварим рис.

Морковь и лук измельчаем любым удобным способом (терка, блендер мясорубка, кухонный процессор) и смешиваем с сырым мясным фаршем, рисом и яйцом. Шинкуем мелко и тонко капусту, мнем руками и ждем минут 10, потом бланшируем минут 5, чтобы стала мягкой. Далее воду сливаем в дуршлаг. Чуть отжимаем руками. Добавляем капусту в фарш, он должен получиться как на котлеты (если получилось жидковато, консистенцию можно корректировать добавлением крахмала). Приправляем молотыми специями и солью.

Формируем голубцы (предпочтительнаяленивые голубцы с рисом в мультиварке форма – наподобие небольших продолговатых котлет) и слегка обжариваем их на сковороде с двух сторон.

Далее не снимаем ленивые голубцы со сковороды, если сковорода без ручки, или снимаем и перекладываем в форму, смазанную жиром. Заливаем голубцы томатным соком и помещаем форму или сковороду в духовой шкаф (доводим около 25 минут).

Отдельно подаем чесночно-сметанный соус, и свежую зелень. К голубцам также хорошо подать свежие овощи, грибы и традиционные разносолы.

 
Статьи по теме:
Тушеная капуста с картошкой и курицей
Предлагаем вам рецепт приготовления тушеной капусты с курицей и картошкой. Блюдо получается достаточно сытное, и его спокойно можно подать в качестве второго на обед или как полноценный ужин. Обязательно приготовьте - и вы останетесь довольны.
Тушеная капуста с говядиной
Такое простое блюдо, как капуста, тушеная с говядиной - настоящая радость для хозяйки, ведь тут можно дать свободу фантазии, и добавлять практически что угодно! Блюдо вообще универсальное - не жирное, но сытное, бюджетное и вкусное как в холодном, так и в горячем виде.
Жареные грибы с луком
Предлагаем вам несколько простых рецептов приготовления жареных грибов с луком, которые будут хороши, как в повседневном меню, так и на праздничном столе. О том, как приготовить по-настоящему аппетитное, вкусное и ароматное блюдо, читайте далее в нашей статье.
Омлет с помидорами и колбасой
Омлет несправедливо относят к простой не заслуживающей внимания пище, ведь если приложить немного фантазии, у вас получится очень интересное и вкусное блюдо, а этот рецепт приготовления омлета с колбасой и помидорами хороший тому пример.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник