Ленивые голубцы в мультиварке

ленивые голубцы в мультиварке

А вы когда-нибудь задумывались, откуда появилось одно из популярных во всем мире блюд – ленивые голубцы? Так вот, история происхождения этого знаменитого продукта уходит далеко в древнюю Грецию.

В наши дни ленивые голубцы можно с легкостью приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Они получатся очень сочными, нежными и безумно аппетитными. И в отличие от традиционных классических голубцов, которые требуют много времени на приготовление, значительно ускоряют и облегчают весь процесс. Итак, давайте же с вами рассмотрим, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке, и вы сами сделаете свои выводы!

Рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • мясной фарш – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – 250 мл;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Для начала берем капусту и мелко шинкуем. Морковь чистим, натираем соломкой на терке, а лук режем полукольцами. Рис тщательно промываем и заливаем водой. Затем в чашу мультиварки наливаем немного масла и разогреваем его на режиме «Поджаривание». Этим временем готовим соус: смешиваем сметану, воду, томатную пасту и хорошенько перемешиваем до образования однородной массы. Теперь кладем в мультиварку мясной фарш и порезанный лук – жарим примерно 7 минут. Затем высыпаем промытый рис и наливаем немного воды. Все перемешиваем, тушим 20 минут и руками формируем небольшие котлетки, которые аккуратно выкладываем на дно мультиварки. Сверху кладем нашинкованную капусту и заливаем все приготовленным ранее соусом. Приправляем солью, перцем по вкусу, перемешиваем и закрываем. Готовим ленивые голубцы в мультиварке сначала 30 минут в режиме «Обжаривание овощей», а затем 20 минут под паром. Вот и все, как видите приготовление ленивых голубцов в мультиварке, не отнимает у вас много времени и сил!

Рецепт очень ленивых голубцов в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • мясной фарш – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – 250 мл;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Капусту и репчатый лук пропускаем через мясорубку вместе с мясным фаршем. Рис промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности. Затем смешиваем с перекрученным фаршем, солим и перчим по вкусу. Из полученной массы формируем ленивые голубцы совершенно любой формы и выкладываем в чашу мультиварки. Наливаем немного растительного масла и выставляем режим «Обжаривание» примерно на 7 минут. Затем заливаем соусом из сметаны, томатной пасты и воды, тушим до полной готовности.

Ленивые голубцы с кабачком в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • мясной фарш – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – 250 мл;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Мясной фарш солим, перчим, очень ленивые голубцы в мультиваркедобавляем мелко порезанный лук и тертую морковь. Рис промываем под холодной водой и отвариваем до полуготовности. Затем очень тонко шинкуем капусту и ошпариваем ее кипятком на 2 минуты. Сливаем воду и добавляем ее в фарш. Кабачки очищаем и натираем на крупной терке. Яйца разбиваем в отдельную миску и взбиваем до образования пышной пены. Вводим аккуратно в наш фарш, кладем тертые кабачки и перемешиваем. Формируем небольшие котлетки и кладем их в чашу мультиварки. Заливаем соусом и готовим 30 минут в режиме «Тушение».

Готовые ленивые голубцы подаем со сметаной, украсив мелко порубленной зеленью! Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Винегрет в мультиварке
Винегрет - знаменитый салат, готовится который не слишком быстро. Больше всего времени хозяйкам требуется на варку овощей. Как сделать этот процесс короче и наслаждаться любимым салатом чаще? Воспользуйтесь своими кухонными помощницами - мультиваркой, аэрогрилем, пароваркой и микроволновкой.
Суп-пюре в мультиварке
Суп-пюре - это отличное первое блюдо, которое не грех и к праздничному столу подать. Приготовить его просто, особенно когда на кухне есть мультиварка, которая выполнит весь процесс создания кушанья без вашего участия. Рецепты супов-пюре для мультиварке вы можете найти в данной статье.
Филе индейки в мультиварке
Филе индейки, запеченное или тушеное в мультиварке - очень нежное и вкусное блюдо. На его готовку не нужно тратить много времени, ваша кухонная помощница сделает все за вас. Рецепты такого простого, но изысканного кушанья мы опишем в данной статье.
Ячневая каша в мультиварке
Ячневая каша полна витамин и полезных веществ, а потому готовить ее нужно почаще, особенно на завтрак. Если вам некогда или вы торопитесь и нет времени, то поручить создание ячневой каши можно мультиварке. Рецепты мы подскажем, вам останется только засыпать ингредиенты и выставить программу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник