Ленивые сырники

ленивые сырники

Как правило, сырники жарят на сковороде. Но это долго и довольно калорийно. Но есть прекрасная альтернатива, расскажем, как приготовить ленивые сырники из творога.

Ленивые сырники из творога

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • сахар – 50 г;
  • куриное яйцо средней величины – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Творог помещаем в миску, разминаем его, вбиваем яйцо, слегка подсаливаем. Добавляем сахар и размешиваем. Просеиваем пшеничную муку и всыпаем ее в творог и вымешиваем. Разделочную доску слегка припыляем мукой, выкладываем на нее творожную массу. Замешиваем мягкое, немного влажное тесто. Руки смачиваем водой, чтобы к ним не липло тесто. Отрезаем кусочек и скатываем из него жгут. Нарезаем его кусочками – это и будут наши ленивые сырники. Опускаем их в кипяток и варим до того момента, как они всплывут на поверхность. На это уйдет около 3 минут. Шумовкой извлекаем их из воды, помещаем на тарелку, кладем сливочное масло и подаем со сметанкой.

Сырники ленивые – рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • масло натуральное сливочное – 50 г;
  • мука – 180 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • соль.

Приготовление

Творог перетираем с помощью блендера. Кладем сахар, щепотку соли, яйца, растопленное масло и все это хорошенько перемешиваем. Теперь всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Помещаем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и скатываем в довольно толстый жгут. Отделяем от него небольшие кусочки, которые потом раскатываем в колбаски. Немного прижимаем их пальцами или плоской стороной ножа, придавая желаемую форму. Затем режем кусочками. Доводим до кипения слегка подсоленную воду, выкладываем туда сырнички и, помешивая, варим, пока они не всплывут. Потом выкладываем вареные ленивые сырники на тарелки, поливаем сливочным маслицем, предварительно растопленным.

Как приготовить ленивые сырники из творога без яиц?

Ингредиенты:

  • не слишком сухой творог – 700 г;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная просеянная мука – 190 г;
  • вода.

Приготовление

В творог всыпаем муку, добавляем щепотку соли и тщательно вымешиваем. Из теста формируем колбаску толщиной до 2,5 см. Режем ее кусочками и аккуратно опускаем в кипящую, немного подсоленную воду. Отвариваем 3 минуты. А когда они всплывут на поверхность, помещаем их на блюдо, поливаем чем-нибудь сладеньким или сметаной с сахарком и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

 
Статьи по теме:
Сырники из творожной массы с изюмом
Любимое блюдо для завтрака во многих домах - сырники, о которых детально поговорим далее. Расскажем, как сотворить это лакомство из нежнейшей творожной массы и дополним вкус сладким изюмом. Такое угощение точно понравится каждому сладкоежке.
Блины на молоке и воде
Если вы не знаете, как печь идеальные блины, непременно используйте рекомендации, детально описанные в данном материале! Далее подскажем, как сделать превосходное тесто для этих замечательных изделий, и у вас все выйдет с первого раза.
Пышные оладьи на воде
Используя наши нехитрые рекомендации, вы сможете сделать восхитительно пышные оладьи из простейшего базового теста. Расскажем, как печь изделия на дрожжах или на соде и на основе воды. Порадуйте утром родных таким простым, но удивительно вкусным лакомством.
Тонкие блины с дырочками на ряженке – рецепт
Каждая умелая хозяюшка умеет готовить настоящие вкуснейшие блинчики и, наверняка, имеет свой идеальный рецепт, которым пользуется постоянно. Сегодня мы предлагаем усовершенствовать ваши умения и попробовать приготовить изумительные тонкие блинчики на ряженке с дырочками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник