Ленивые вареники из творога - лучшие рецепты для детей и не только!

Ленивые вареники из творога - лучшие рецепты для детей и не только!

Ленивые вареники из творога – палочка-выручалочка, когда надо изобрести быстрый и сытный ужин или завтрак, это блюдо годится для обоих случаев. Компоненты – те же, что и у обычных вареников, только времени тратится в два раза меньше. Угощение можно приготовить как соленым, так и сладким, с разными подливками.

Как приготовить ленивые вареники из творога?

Ленивые вареники из творога в шутку называют изобретением суетного 20 века, и доля истины в этом есть, ведь возможность за 15 минут приготовить горячее и вкусное блюдо – просто находка. Подавая ленивчики с медом, вареньем, сгущенкой, йогуртами, творожками, каждый раз получаешь новое блюдо. А соленые хороши с подливками из сметаны или майонеза. Чтобы ленивчики получились вкусными, нужно запомнить несколько правил.

  1. Если переложили муки, можно разбавить сметаной или кефиром.
  2. Тесто будет таять во рту, если добавить сливок.
  3. После добавления каждого продукта творог нужно растирать, чтобы ленивые творожные вареники получились нежнее.

Ленивые вареники из творога для детей - рецепт

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога для детей – отличное блюдо для ужина или полдника, готовить их впрок не рекомендуется, так как теряют вкусовые качества. Белорусы такое угощение именуют клецками, а итальянцы – ньокки. Так что привлечь маленьких капризников оригинальным названием, которое стоит попробовать, очень легко.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Творог смешать с сахаром и яйцом.
  2. Растереть смесь в блендере.
  3. Всыпать муку, вымесить тесто.
  4. Порезать на кусочки, бросить в присоленную воду.
  5. Варить пару минут, достать, как только изделия поднимутся на поверхность.
  6. Подавать ленивые вареники из творога можно с вареньем или сметаной.

Ленивые вареники из творога с манкой - рецепт

Ленивые вареники из творога

Сытнее получаются ленивые вареники из творога с манкой, главное – не переборщить с крупой. Она должна раствориться в смеси, поэтому тесто надо настоять не меньше получаса. По консистенции оно немножко липкое, поэтому формировать шарики надо мокрыми руками. Муку добавлять не стоит, иначе потеряется творожный вкус.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • манка – 3 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать яйцо с сахаром, всыпать творог и манку.
  2. Хорошо растереть, добавить муку.
  3. Дать тесту отлежаться полчаса.
  4. Скатать «жгутик», поделить на кусочки.
  5. Отварить в присоленном кипятке.
  6. Полить сметаной либо вареньем.

Ленивые вареники из творога без яиц

Ленивые вареники из творога

Приготовление ленивых вареников из творога– процесс очень простой, нужно только соблюдать пропорции. Важно не переложить муки, иначе выйдут обычные галушки. Можно даже сделать фигурные ленивчики, вырезав их с помощью формочек. А если вдруг обнаружилось, что закончились яйца, можно обойтись таким рецептом.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сметана - ст. л.

Приготовление

  1. Смешать муку с крахмалом и творогом.
  2. Добавить сахар, сметану, посолить, размешать.
  3. Вымесить тесто, скатать шарики.
  4. Сварить в присоленном кипятке.
  5. Подавать с вареньем или сливками.

Ленивые вареники из творога с рисовой мукой

Ленивые вареники из творога

Тесто на ленивые вареники с творогом готовят еще из рисовой муки, которая намного полезнее обычной: гипоаллергенна, налаживает работу желудка и кишечника, не дает набирать лишний вес. На вкус творога в блюде не влияет, так что все плюсы очевидны. Творог нельзя брать сухой, иначе терпкий привкус будет сильно ощущаться.

Ингредиенты:

  • творог – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рисовая мука – 150 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Творог растереть с сахаром, вбить яйцо.
  2. Досыпать муку, размешать.
  3. Вымесить тесто, скатать «жгутик», порезать.
  4. Сварить в подсоленной воде, выложить на тарелку.
  5. Ленивые вареники из рисовой муки и творога можно подавать с любой сладкой подливкой.

Ленивые вареники с изюмом из творога

Ленивые вареники с изюмом из творога

Вкусные ленивые вареники из творога сметут с тарелки, если добавить в тесто изюм. При условии, что эти сухофрукты домашние любят. Особенно полезна добавка в угощении для детей, изюм обладает антибактериальными свойствами, укрепляет зубы и десны. Перед добавлением в тесто его нужно немного размочить.

Ингредиенты:

  • творог – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • изюм – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Творог хорошенько растереть в миске, вбить яйца.
  2. Изюм залить кипятком на пять минут для распаривания.
  3. Всыпать сахар, изюм, посолить.
  4. Добавить муку, вымесить тесто.
  5. Сформировать шарики, сварить в подсоленной воде.
  6. Выложить, чтобы стекли, подавать со сгущенкой, джемом.

Ленивые вареники из творога с вишней - рецепт

Ленивые вареники из творога

Нежные ленивые вареники из творога отлично дополнит вишня, ее можно перемешать с сахарным песком и использовать для подливки. Есть еще рецепт с добавлением ягод в сформированные шарики, нужно только вынуть предварительно косточки. И лепить придется быстро, пока вишни не стекли, иначе начинка будет водянистой.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • вишня – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Смешать творог с сахарным песком, яйцом, посолить.
  2. Размять до однородности, добавить муку, сделать тесто.
  3. Раскатать пласт, вырезать кружки, в каждый положить по вишенке, присыпать сахаром.
  4. Сформировать шарики.
  5. Готовить ленивые вареники из творога с вишней нужно в присоленной воде, добавив чайную ложку масла.
  6. Подавать с вишневым сиропом.

Ленивые соленые вареники из творога - рецепт

Ленивые вареники из творога

Разнообразить меню помогут соленые ленивые вареники из творога, в Италии похожее блюдо готовят из рикотты, манки и картофеля. Творог отлично сочетается с пряными травами, базиликом, тмином и мускатным орехом, поэтому этот мало привычный вариант ленивчиков тоже очень вкусный, и многим понравится.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Сыр измельчить на терке.
  2. Травы измельчить или растереть.
  3. Смешать творог с яйцом, положить соль, перец, травы, сыр.
  4. Положить муку, сформировать тесто.
  5. Скатать «жгутик», порезать, сварить в присоленном кипятке.
  6. Ленивые соленые вареники из творога присыпать тертым сыром и зеленью.

Ленивые вареники с творогом и сыром

Ленивые вареники с творогом и сыром

Ленивые вареники из мягкого творога хорошо дополнит твердый сыр, его домешивают в тесто, посыпают готовые ленивчики. Этот рецепт можно использовать и для сладких, и для соленых блюд, варьируется только количество соли и сахара. Творог нужно покупать домашний, не влажный, иначе придется компенсировать мукой.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • мука – 8 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мед - 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сыр потереть на мелкой терке.
  2. Смешать творог, мед, сыр, сахар, яйцо.
  3. Посолить, добавить муку.
  4. Замесить тесто, сформировать шарики.
  5. Забросить в кипяток, держать пять минут после того, как поднимутся.
  6. Посыпать тертым сыром, а соленые – еще и зеленью.

Ленивые вареники из творога с зеленью - рецепт

Ленивые вареники из творога

Оригинальный рецепт - ленивые вареники с творогом и зеленью, многие хозяйки посыпают их давленным чесноком. Получается очень вкусная горячая закуска, которую поливают сметаной или сливочным маслом. Вкусно приготовить сметанный соус, добавив в него давленный чеснок с солью. Творог желательно перетереть через сито.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сметана – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Зелень измельчить, чеснок подавить.
  2. Смешать творог, яйца, добавить крахмал и сметану.
  3. Соединить с зеленью и чесноком, посолить.
  4. Всыпать муку, замесить тесто.
  5. Порезать, сварить в подсоленном кипятке.
  6. Посыпать зеленью.

Ленивые вареники из творога в мультиварке

Ленивые вареники из творога

Сладкие ленивые вареники с творогом очень просто сделать еще и в мультиварке. Техника не избавляет от необходимости возиться с тестом, но убирает опасения, что вареники разварятся и потеряют вид. Есть оригинальный рецепт с добавлением банана, многие мамы делают такие завтраки для малышей, тесто получается более мягким.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сметана – 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Творог растереть, вбить яйцо, добавить сахар, посолить.
  2. Банан натереть на терке, положить в тесто.
  3. Самые вкусные ленивые вареники из творога получатся, если смесь хорошенько взбить в блендере.
  4. Положить муку, вымесить.
  5. Порезать на кусочки.
  6. В мультиварку налить воды, выставить режим «Варка», воду немного посолить.
  7. Забросить кусочки теста, варить до готовности, они должны подняться на поверхность.
 
Статьи по теме:
Сырники без яиц - вкуснейшее блюдо для полезного и сытного завтрака
Сырники без яиц получаются даже аппетитнее тех, что готовят по известным всем классическим рецептам. Чтобы творожники стали еще вкуснее, их дополняют сухофруктами или кусочками свежих фруктов, особенно интересно получается с бананом.
Творожное суфле - нежнейший десерт для детей и не только!
Творожное суфле – нежный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Существует много рецептов с разными добавками: с тыквой, морковью, мандаринами, яблоками. Для приготовления понадобится блендер, смесь важно сильно взбить для нужной консистенции.
Творожные шарики - вкусные, пышные и очень нежные пончики
Творожные шарики – известное лакомство, их готовить проще, чем из дрожжевого теста. Они получаются мягкими и долго остаются свежими. Такие пончики варят, запекают, жарят во фритюре – все варианты очень вкусные. Можно добавлять начинку из ягод или шоколада.
Творожный пудинг - лучшие рецепты нежнейшего блюда с разными наполнениями
Творожный пудинг – востребованное полезное и вкусное блюдо, которое можно подать едокам любого возраста на завтрак или в качестве десерта. Существует не один десяток способов разнообразить лакомство и обогатить его и без того ценные свойства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник