Ленивые вареники - простейшие рецепты вкусного блюда с разными наполнениями

Ленивые вареники - простейшие рецепты вкусного блюда с разными наполнениями

Ленивые вареники – идеальный способ насладиться вкусом любимого блюда без лишних временных и трудозатрат. Компонентом для наполнения, может быть творог или другие продукты: картофель, капуста, мясо, всевозможные ягоды, рубленая зелень, сыр.

Как приготовить ленивые вареники?

Приготовление ленивых вареников сводится к замесу теста, при котором кроме традиционных составляющих добавляют продукты для начинки.

  1. Муку перед использованием обязательно просеивают. Из-за разной степени влажности продукта его количество может отличаться от заявленного.
  2. Изделия зачастую формируют в виде продолговатых брусочков или тонких лепешек, полученных путем разрезания сформированной из основы на припыленном мукой столе колбаски.
  3. Самые ленивые вареники варят посредством опускания порций теста в кипящую воду при помощи увлажненной ложки.

Как приготовить ленивые вареники из творога?

как приготовить ленивые вареники

Приготовить ленивые вареники из творога для детей и взрослых не составит труда. Результатом будет вкуснейшее блюдо, которое можно с успехом подать к завтраку, на полдник или ужин, дополнив сливочным маслом, сметаной, медом, любимым вареньем или другими подходящими добавками или уместными соусами.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль, масло, сметана.

Приготовление

  1. Творог растирают с сахаром, щепоткой соли и яйцом.
  2. Добавляют муку, вымешивают, разделяют ком на порции, из которых скатывают колбаски.
  3. Разрезают заготовки на брусочки, отваривают в воде, дождавшись всплытия изделий и подержав в кипятке еще минуту.
  4. Сдабривают вкусные ленивые вареники маслом и подают со сметаной.

Ленивые вареники с картошкой – рецепт

ленивые вареники

Не менее вкусными и питательными будут ленивые картофельные вареники. Вместо творожного наполнения в данном случае используется пюре из картошки, которую следует предварительно почистить, отварить до мягкости и растолочь толкушкой. Перед добавлением остальных ингредиентов основу остужают.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 180 г;
  • соль, перец, масло, зелень, сметана.

Приготовление

  1. Чистят, разрезают на части и варят до мягкости в подсоленной воде картофель.
  2. Превращают овощную массу в пюре, остужают, вмешивают в нее яйцо, перец, муку.
  3. Скатывают из основы жгуты, разрезают их на порции.
  4. Варят ленивые вареники из картофеля 2-3 минуты, в зависимости от размера, сдабривают маслом и подают со сметаной и зеленью.

Ленивые вареники с манкой

ленивые вареники

Если есть желание приготовить ленивые вареники без муки, следующий рецепт с манкой подойдет для этой цели как нельзя лучше. Важно дать тесту немного постоять после замеса, чтобы крупа набухла, а изделия получились нежными и мягкими. При чрезмерной влажности творожной основы следует несколько увеличить порцию манки или добавить только одно яйцо.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 8 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль, масло, сметана.

Приготовление

  1. Яйца немного взбивают со щепоткой соли и сахаром.
  2. Добавляют творог, растирают, вмешивают манку, оставляют на 20-30 минут.
  3. Увлажненными руками или ложкой отбирают небольшие порции основы, формируют шарики или лепешки и опускают в емкость с кипящей водой.
  4. Варят ленивые вареники 3 минуты, подают с маслом и сметаной.

Ленивые вареники с капустой – рецепт

ленивые вареники

Ленивые вареники с капустой, приготовленные по следующему рецепту, избавят от утомительной для многих и долгой лепки изделий. Начинкой дополняют уже отваренные лепешки из простого теста, которые можно получить, просто нарезав сформированные жгутики тонко ножом или разрезав раскатанный пласт на квадраты или ромбы.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 320 г;
  • вода – 150 мл;
  • капуста – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, масло сливочное.

Приготовление

  1. На растительном масле обжаривают лук.
  2. Добавляют нашинкованную капусту, соль, перец, обжаривают, а затем протушивают под крышкой до мягкости.
  3. Из муки, яйца, воды и щепотки соли замешивают тесто, оставляют на 40 минут.
  4. Формируют из теста лепешки, отваривают их до готовности в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, после чего смешивают с капустой и ломтиком сливочного масла.

Ленивые вареники по итальянскому рецепту

ленивые вареники

Порадуют оригинальной подачей и изысканным вкусом приготовленные ленивые вареники по-итальянски – ньюди. Основой для создания теста здесь является мягкий сыр рикотта, а сами изделия после отваривания дополнительно припускаются в томатном пикантном соусе. Неизменным сопровождением яства при подаче будет тертый пармезан.

Ингредиенты:

  • рикотта – 0,5 кг;
  • тертый пармезан – 1/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, чили, орегано и базилик.

Приготовление

  1. Соединяют в миске рикотту, масло сливочное, мускатный орех, соль, перец, ¼ стакана пармезана и муку, размешивают вилкой, выкладывают на стол, припыленный мукой.
  2. Формируют тонкий жгут, разрезают его на фрагменты, которые опускают в кипяток и варят до всплытия.
  3. Обжаривают в сотейнике на масле лук, чеснок и щепотку перца, добавляют перетертые помидоры, приправы, тушат несколько минут.
  4. Вылавливают всплывшие ленивые итальянские вареники шумовкой и перекладывают в соус.
  5. Припускают изделия 2-3 минуты и подают, присыпав оставшимся пармезаном.

Ленивые вареники с вишней

ленивые вареники

Необыкновенную сочность и потрясающий летний вкус приобретают сваренные ленивые вареники с ягодами. В данном случае в качестве наполнения используется вишня без косточек, которую можно взять свежую, замороженную или из варенья. Любые ягоды следует избавить от излишков сока, выложив их на некоторое время в дуршлаг, а затем смешав с крахмалом.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-5 ст. ложек;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • вишня без косточек – 300 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • соль, масло, сметана, варенье.

Приготовление

  1. Творог растирают с яйцом, сахаром, солью.
  2. Вмешивают муку.
  3. Из порций основы формируют лепешки, кладут в центр каждой по 2-3 ягоды, смыкают края, подгибая их кверху.
  4. Варят изделия до всплытия в воде, подают с маслом, сметаной или вареньем.

Ленивые вареники без яиц

ленивые вареники

Следующий рецепт позволит приготовить вкусные ленивые вареники из творога без яиц. Текстура изделий будет нежнее обычного, поэтому в данном случае крайне важно не передержать изделия в воде при варке и сразу же после всплытия выложить их при помощи шумовки на тарелку. Сахар можно добавить в тесто или посыпать им блюдо при подаче.

Ингредиенты:

  • творог – 700 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль, масло, сметана.

Приготовление

  1. Растирают творог со щепоткой соли и сахаром, вмешивают муку.
  2. Скатывают из полученного теста жгуты, разрезают каждый на брусочки, отваривают в подсоленной по вкусу воде.
  3. Сдабривают горячие изделия маслом и подают со сметаной.

Ленивые вареники с сыром

ленивые вареники

Следующая версия блюда для тех, кто не употребляет сладкое, отдавая предпочтение кулинарным композициям без участия сахара. Ленивые соленые вареники готовятся с добавлением твердого сыра, который придаст необыкновенные вкусовые ноты яству. В качестве сопровождения можно подать сметану, майонез, или любой несладкий многокомпонентный соус.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 320-400 г;
  • соль, масло, сметана.

Приготовление

  1. Растирают творог со щепоткой соли, яйцом и перетертым сыром.
  2. Вмешивают муку, скатывают из полученного теста колбаски, разрезают их на порции.
  3. Отваривают заготовки в емкости с кипящей водой, выкладывают шумовкой на тарелку, поливают топленым маслом.
  4. Отдельно к блюду подают сметану или другой соус.

Ленивые вареники с тыквой

ленивые вареники

Ленивые вареники, рецепт которых будет представлен далее, великолепно сочетают в себе отменный вкус и пользу. Тесто для изделий готовится с тыквенной мякотью, которая славится львиным количеством содержащихся в ней ценных витаминов и элементов. Полученное яство – идеальное решение для питательного лакомого завтрака.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • тыква – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2-3 стакана;
  • сахар – 4-6 ст. ложек;
  • соль, масло, сметана.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть нарезают кубиками, припускают в сотейнике до мягкости, воду сливают, а овощ пробивают блендером.
  2. Растирают творог с сахаром, солью, яйцами, добавив остывшее тыквенное пюре.
  3. Вмешивают муку, формируют из полученной основы заготовки в виде брусочков или небольших лепешек.
  4. Отваривают ленивые тыквенные вареники в подсоленной воде, поливают растопленным маслом, подают со сметаной.

Ленивые вареники с мясом

ленивые вареники

Следующая версия яства для истинных мясоедов. Блюдо готовится с фаршем из мяса. Можно использовать свинину, говядину, птицу или смесь из нескольких видов продукта, дополнив его при измельчении репчатым луком. Вместо обжаривания с последующим тушением, можно отварить изделия на пару в течение 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • мясо – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки и томатный соус – по 100 мл;
  • соль, перец, растительное масло, зелень.

Приготовление

  1. Из муки, яйца, воды, ложи масла и щепотки соли замешивают тесто, а через 40 минут раскатывают его в тонкий пласт.
  2. Перекручивают мясо с луком и чесноком на мясорубке, добавляют соль, перец, зелень, распределяют тонким слоем на тесте.
  3. Сворачивают пласт рулетом, разрезают его на фрагменты, обмакивают в муке и обжаривают до румянца в масле.
  4. Доливают немного воды со сливками и томатом, приправляют.
  5. Протушивают ленивые вареники с фаршем в соусе под крышкой примерно 15 минут.

Ленивые вареники с зеленью

ленивые вареники

Еще одна несладкая версия вкусного блюда – ленивые вареники с творогом и зеленью. Полученные отваренные изделия можно подать традиционно со сметаной или майонезом, посыпать в горячем виде перетертым твердым сыром, а также дополнить яство томатным соусом, который придаст ему дополнительной сочности и пикантности.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • томатная подлива, сметана или сыр;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Растирают творог с солью, яйцами.
  2. Добавляют нарубленную зелень, муку, вымешивают.
  3. Формируют из теста брусочки, лепешки или шарики, отваривают их в подсоленной воде до готовности, сдабривают маслом, сметаной, сыром или томатной подливой.

Ленивые вареники на пару в мультиварке

ленивые вареники

Приготовленные ленивые вареники в мультиварке на пару гарантированно сохранят аппетитный внешний вид, не раскиснут и не разварятся, если соблюдать требования данного рецепта. По желанию основу можно ароматизировать ванилином или добавить в нее другие добавки на свой вкус: ягоды, сухофрукты, орехи.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль, масло, сметана.

Приготовление

  1. Смешивают творог с сахаром, солью и яйцом, добавляют муку.
  2. Из полученной основы скатывают жгуты, разрезают на брусочки.
  3. Укладывают заготовки на промасленную решетку для приготовления на пару и готовят яство в режиме «Пар» 10-15 минут.
  4. Поливают готовые вареники растопленным маслом и подают со сметаной.
 
Статьи по теме:
Постные котлеты - самые вкусные рецепты из крупы, овощей или кальмаров
Постные котлеты после первой же пробы станут одним из почитаемых домашних блюд, которое легко разнообразить, изменив базовый компонент или применив иную технику приготовления. Результат всегда порадует отменным вкусом полученных изделий.
Ленивые голубцы в духовке - простые, вкусные и оригинальные рецепты блюда на каждый день
Запеченные ленивые голубцы в духовке – вкуснейшее блюдо, которое можно бесконечно дополнять всевозможными соусами, подливками или овощными гарнирами. Угощение уместным будет к торжественному застолью и к простому семейному обеду.
Ленивая лазанья - простые рецепты блюда из обычных продуктов на каждый день!
Вкусное и быстрое блюдо – ленивая лазанья, рецепт его простой и реализуется из доступных ингредиентов. В основе угощения могут быть отваренные макароны, тонкий лаваш и даже пельмени, а итальянского колорита добавят специи, соус и сыр.
Постный завтрак - вкусные рецепты быстрых и питательных блюд на каждый день
Умело приготовленный постный завтрак не уступает классической трапезе с участием скоромных продуктов. При этом важно сделать блюда для утреннего рациона не только вкусными, но и питательными, чтобы качественно насытить организм правильной энергией.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник