Лепешки из кабачков - вкусная альтернатива хлебу

Лепешки из кабачков - вкусная альтернатива хлебу

Великолепной альтернативой привычной выпечке станут лепешки из кабачков. Тесто выйдет более полезным, чем в традиционном рецепте, а для готовки допускается брать не только молодые, но и перезревшие овощи. Вкус варьируют по собственному усмотрению с помощью добавления разных компонентов.

Как приготовить лепешки из кабачков?

Чтобы получить вкуснейшие кабачковые лепешки, хозяйки учитывают определенные нюансы их приготовления, которые заключаются в следующем:

  • молодые зеленые овощи разрешается использовать вместе с тонкой шкуркой. Если же берутся зрелые плоды, их необходимо предварительно очистить и избавить от семян;
  • чтобы лепешки из кабачков приобрели нужную консистенцию, в состав включают муку. Другой подходящий вариант – манная крупа;
  • дополнительные компоненты добавляются по вкусу, это зелень, сыр, чеснок, колбаса, картофель, творог и другие продукты;
  • добавлять в массу соль рекомендуется непосредственно перед жаркой. В противном случае овощи будут выделять много сока, из-за чего тесто станет жидким. Альтернативный способ готовки – сразу всыпать соль в потертые плоды, выдержать 10 мин. и слить образовавшуюся жидкость;
  • при желании сделать заготовку пышной и мягкой рекомендуется использовать манную крупу. Другое популярное решение – применить гашеную соду, соединенную с кефиром или просто включенную в общую массу.

Лепешки из кабачков на сковороде вместо хлеба

лепешки из кабачков на сковороде вместо хлеба

Прекрасное решение, чтобы разнообразить привычный рацион, – сделать лепешки из кабачков вместо хлеба. Допускается создать несколько меньших по размеру заготовок либо одну крупную. В последнем случае важным моментном является ее переворачивание на другую сторону во время жарки. Удобный способ – взять тарелку большего диаметра, на которую выложить прожаренную с одной стороны массу, после чего снова скатить на сковородку.

Ингредиенты:

  • овощи – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • соль.

Приготовление

  1. Потереть плоды, соединить с яйцами, мукой, солью, выместить тесто.
  2. Сформировать заготовки, лепешки из кабачков обжарить с двух сторон.

Лепешка из кабачка на сковороде с сыром

лепешка из кабачка на сковороде с сыром

Прекрасной разновидностью диетического завтрака станут лепешки из кабачков с сыром. Допускается брать любой продукт твердый сортов, который отлично гармонирует с зеленью. Пикантную остринку придаст использование смеси перцев и давленого чеснока. При готовке теста важно хорошенько размешать массу, чтобы не образовывались комочки. Часть сыра разрешается добавить в последнюю очередь, посыпав им лепешку и получив пикантную тянущуюся корочку.

Ингредиенты:

  • овощи – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сыр – 70 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Потереть плоды и сыр, соединить с остальными компонентами и хорошо размешать.
  2. Сформировать заготовки, лепешки из сыра, кабачков обжарить с двух сторон.

Лепешки из кабачков постные

лепешки из кабачков постные

Люди, которые придерживаются определенной диеты, по достоинству оценят лепешки из кабачков без яиц. При приготовлении блюда используется минимум ингредиентов, но это никак не отражается на его вкусовых свойствах. Заготовки выходят невероятно нежными, дополнительным преимуществом станет незначительное количество калорий.

Ингредиенты:

  • овощи – 350 г;
  • мука – 70 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Потереть плоды, соединить с другими компонентами, перемешать.
  2. Сформировать и обжарить заготовки.

Лепешки из кабачков с фаршем на сковороде

лепешки из кабачков с фаршем на сковороде

Любители сытных мясных блюд по достоинству оценят рецепт кабачковых лепешек, который делается с добавлением фарша. Чтобы тесто приобрело более однородную структуру, плоды рекомендуется обработать в блендере. При желании получить хорошо прожаренные заготовки разрешается их дополнительно протушить при закрытой крышке.

Ингредиенты:

  • овощи – 600 г;
  • мука – 50 г;
  • фарш – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Плоды перебить в блендере, соединить с остальными компонентами и обработать в блендере еще раз.
  2. Лепешки из кабачков с фаршем сформировать и обжарить с двух сторон.

Лепешки из кабачков на сковороде с чесноком

лепешки из кабачков на сковороде с чесноком

Неповторимым пикантным прикусом характеризуются лепешки из кабачков с чесноком. Количество данного компонента разрешается варьировать в зависимости от индивидуальных предпочтений. Так же поступают и с мукой, дела тесто более плотной или жидкой консистенции. Употреблять готовое яство рекомендуется со сметаной, допускается посыпать рубленой зеленью или сразу включить ее в состав заготовок.

Ингредиенты:

  • овощи – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Яйцо взболтать, соединить с давленым чесноком.
  2. Присоединить тертый овощ, муку, соль, перемешать.
  3. Сформировать заготовки, лепешки из чеснока, кабачков обжарить с двух сторон.

Кабачковые лепешки ПП

кабачковые лепешки пп

Приверженцам здорового питания придутся по душе ПП лепешки из кабачков. Секрет рецепта заключается в том, что обычная мука заменяется цельнозерновой. Кроме того, в состав добавляется сметана, придающая нежную консистенцию. Жарка осуществляется на оливковом масле, которое служит альтернативой привычному растительному.

Ингредиенты:

  • овощи, яйца – по 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • цельнозерновая мука – 8 ст. ложек;
  • соль.

Приготовление

  1. Натереть плоды, соединить с другими компонентами.
  2. Сформировать и обжарить заготовки.

Лепешки из кабачков и картошки

лепешки из кабачков и картошки

При желании получить питательное блюдо, которым можно с легкостью накормить всю семью, рекомендуется сделать лепешки из кабачков и картошки на сковороде. Разрешается ограничиться минимальным количеством компонентов, взяв только овощные составляющие и специи. Такой вариант подойдет для людей, соблюдающих Пост и диету. По желанию в состав включают яйцо.

Ингредиенты:

  • кабачки, картофель – по 300 г;
  • мука;
  • соль.

Приготовление

  1. Потереть оба вида овощей, выдержать 10 мин., отжать сок.
  2. Присоединить муку, сформировать заготовки и обжарить вкусные лепешки из кабачков.

Лепешки с кабачками на кефире

лепешки с кабачками на кефире

Обоснованной популярностью среди хозяек пользуются кабачковые лепешки на кефире. Благодаря добавлению кисломолочного продукта и соды они выходят невероятно нежными и пышными. Если сделать небольшие по размеру заготовки, их удобно будет брать на пикник или в путешествие. Блюдо гармонирует с всевозможными соусами, к примеру, с чесночным или томатным.

Ингредиенты:

  • овощи – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • соль, перец, сода – по 1 щепотке;
  • мука – 8 ст. ложек.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с солью.
  2. Соду погасить кефиром, перемешать. Соединить яичную и кефирную массы.
  3. Натереть овощ, присоединить к массе. Ввести муку, сделать тесто.
  4. Сформировать и обжарить заготовки.

Лепешка из кабачка и творога

лепешка из кабачка и творога

Максимально полезные свойства организму принесет лепешка из кабачков с творогом на сковороде. Чтобы сделать яство более питательным, рекомендуется брать молочный продукт с высокой степенью жирности. Пикантные вкусовые нотки придаст включение в состав чеснока и свежей зелени. Получить нежную однородную массу поможет обработка в блендере.

Ингредиенты:

  • овощи – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 130 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • мука – 1 ст.

Приготовление

  1. Перебить плоды в блендере, отжать сок. Добавить давленый чеснок и другие компоненты, перемешать.
  2. Сформировать и обжарить заготовки.

Сладкие лепешки из кабачков

сладкие лепешки из кабачков

Необычными вкусовыми нотками характеризуются лепешки из кабачков, рецепт которых делается в сладком варианте. Эффект достигается с помощью обычного сахара или меда, включенного в состав яства. Полученные в результате заготовки рекомендуется употреблять со свежей сметаной, вареньем, которое подбирается по индивидуальному вкусу хозяйки.

Ингредиенты:

  • овощ, яйцо – по 1 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • мука – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Овощ потереть, соединить с остальными компонентами, перемешать.
  2. Сформировать и обжарить заготовки.

Лепешки из кабачков с манкой

лепешки из кабачков с манкой

Некоторые хозяйки предпочитают делать кабачковые лепешки на сковороде, заменяя привычную муку манной крупой. Компонент придаст заготовкам пышность, при этом при надкусывании они будут удивительно нежными. Рекомендуется выдержать полученное тесто около 30 мин., чтобы манка как следует разбухла. Однако, если нет времени, разрешается обойтись и без этого процесса.

Ингредиенты:

  • овощи – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • манка – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Плоды потереть, сок отжать. Соединить с остальными компонентами, перемешать и оставить на 30 мин.
  2. Сформировать и обжарить заготовки.

Лепешки из кабачков с колбасой

лепешки из кабачков с колбасой

При желании получить сытный завтрак или перекус находкой станет лепешка из кабачков на сковороде, рецепт которой делается с добавлением колбасы. Идеальным решением будет взять вареный сорт с минимальным количеством жира. Для получения однородной структуры заготовок мясной компонент, как и овощ, обрабатывается с помощью терки.

Ингредиенты:

  • овощи, яйца – по 2 шт.;
  • колбаса – 300 г;
  • соль;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Потереть на терке овощи и колбасу.
  2. Соединить все компоненты и перемешать.
  3. Сформировать и обжарить заготовки.

Лепешка из кабачков в мультиварке

лепешка из кабачков в мультиварке

При желании упростить и без того легкий процесс готовки и получить в результате мягкие лепешки с кабачками, допускается воспользоваться надежной кухонной помощницей – мультиваркой. Необходимо уделить внимание подготовке ингредиентов, после чего поместить тесто в чашу прибора. Спустя половину времени, выставленного в определенной программе, заготовку переворачивают на другую сторону.

Ингредиенты:

  • овощ – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • мука – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Потереть овощ, отжать от сока и соединить с другими компонентами.
  2. Тесто равномерно выложить в чашу, установить режим «Жарка» или «Выпечка». Спустя половину времени перевернуть заготовку на другую сторону.

Кабачковая лепешка в духовке

кабачковая лепешка в духовке

Чрезвычайно полезными выходят лепешки из кабачков в духовке, которые не подвергаются обжариванию. Пикантность блюду придаст добавление сыра, половина которого включается в тесто, а оставшаяся порция равномерно распределяется поверх заготовки. В результате получится вкуснейшая тянущаяся при надкусывании корочка золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • овощ – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • соль, перец;
  • мука – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Овощ потереть, отжать от сока. Сыр потереть, отделить половину и соединить с овощной массой и остальными компонентами.
  2. Тесто поместить в форму, смазанную маслом, сверху выложить оставшийся сыр. Выпекать заготовку 20 мин.
 
Статьи по теме:
Пирог из кабачков в духовке - вкусные рецепты овощной выпечки
Пирог из кабачков в духовке представляет собой оригинальную разновидность овощной выпечки. Его делают заливным, греческим, дрожжевым, шоколадным, с сыром, творогом, томатами, фаршем, лавашом, яблоками, манной крупой, колбасой, из блинчиков.
Пышные и вкусные оладушки из кабачков - вкуснейшее блюдо для детей и не только!
Пышные и вкусные оладушки из кабачков занимают лидирующую позицию среди оригинальных и необычных блюд из овощей. Рецепты разнообразны, готовить можно сытную и пикантную версию или сладкую с сахаром, медом, добавлением фруктов в состав теста.
Пицца из кабачков в духовке - аппетитная выпечка для всей семьи
Пицца из кабачков в духовке - хороший полноценный ужин или легкая аппетитная закуска к основному блюду в обед. Из овощей вкусной получается основа и начинка. Дополняют блюдо колбасой, сыром, помидорами, грибами.
Тесто для пиццы на сковороде - 12 рецептов вкусного, сытного блюда
Тесто для пиццы на сковороде — гибкое при приготовлении, предусматривающее использование дрожжей или комбинации разрыхлителя с молочными продуктами, учитывая пожелания современного пекаря, быстро превращается в корж близкий к классическому изделию.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник