Лепешки с картошкой

лепешки с картошкой

Предлагаем вам несколько рецептов приготовления лепешек из картошки. Это оригинальное блюдо вызовет восхищение и взрослых, и детей!

Лепешки на кефире с картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2,5 ст.;
  • соль;
  • кефир – 250 мл.

Для начинки:

  • сыр – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотая паприка, специи.

Приготовление

Домашний кефир выливаем в миску, всыпаем муку с солью и вымешиваем тесто. Картофель очищаем от кожуры, режем кусочками, заливаем подсоленной горячей водой и отвариваем до готовности. Сыр натираем на мелкой терочке, чеснок чистим и пропускаем через пресс. С готового картофеля сливаем воду, разминаем его в пюре, добавляем сыр, измельченный чесночок, специи и перемешиваем начинку. Тесто разделяем на небольшие кусочки и формируем из каждого небольшую лепешку. Сверху выкладываем начинку, скрепляем края и осторожно раскатываем каждую заготовку скалкой в тонкую лепешку. Обжариваем их на сухой сковороде с двух сторон. Вот и все, лепешки с картошкой и сыром готовы!

Татарские лепешки с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • специи;
  • масло топленое – 3 ст. ложки;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки.

Для теста:

  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука.

Приготовление

Для приготовления пресного теста вливаем в миску воду, добавляем сахар, яйца, соль и сливочное маслице. Картофель промываем, чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем разминаем его в негустое пюре, добавив немного топленого масла и разбавив горячим молоком. Луковицу очищаем, промываем и мелко шинкуем. В сковороде разогреваем сливочное маслице и пассеруем на нем лучок до прозрачности. Теперь перекладываем обжарку вместе с маслом в картофельное пюре, хорошо перемешиваем и слегка остужаем. Тесто разделяем на маленькие кусочки весом около 50 грамм, раскатываем каждый в тонкую лепешку и выпекаем на горячей сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон. После этого на половину горячей лепешки ровным слоем выкладываем картофельное пюре, сгибаем лепешки пополам, прикрыв сверху второй половиной. Готовое блюдо смазываем сливочным маслицем, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Индийские лепешки с картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • белая мука – 125 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • масло сливочное – 4 ст. ложки;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • картофель – 3 шт.;
  • масло растительное;
  • молотая зира – 0,5 ч. ложки;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • молотая куркума – 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • измельченная кинза – 2 ст. ложки.

Приготовление

В миске смешиваем два вида муки, добавляем сливочное маслице, наливаем воду и вымешиваем гладкое тесто. Картофель отвариваем «в мундире», чистим и мнём вилкой. На сковородку наливаем маслице, обжариваем имбирь, кумин, перец, куркуму, наливаем лимонный сок, а потом добавляем картошку и листья кинзы. Перекладываем начинку на тарелку и остужаем. Из подошедшего теста формируем 10 шариков, раскатываем каждый очень тонко, смазываем топленым маслом, кладем в центр начинку и хорошо защипываем края. Теперь скалкой раскатываем лепешки с картошкой и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Осетинские лепешки с картошкой

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
  • соль, сахар – 0,5 ч. ложки;
  • свежая зелень;
  • сыр – 100 г;
  • осетинские лепешки с картошкой
  • картофель – 3 шт.

Приготовление

Муку соединяем с сухими дрожжами, перемешиваем, вливаем молоко, кладем соль, сахар, сливочное маслице, яичные желтки и замешиваем достаточно пышное тесто. Картофель чистим, отвариваем, разминаем в пюре и добавляем свежую зелень и тертый сыр. Тесто разделяем на кусочки, формируем лепешки, выкладываем их на противень, кладем на каждую немного начинки и сверху укрываем тонким слоем теста, защипывая хорошенько края. Выпекаем блюдо в духовке при 200 градусах до готовности.

 
Статьи по теме:
Пирог с картофелем
Пирог с картофелем – это вкусное и сытное блюдо, к тому же достаточно экономичное. Способов его приготовления достаточно много. В нашей стаьтье мы несколько наиболее интересных и популярных рецептов создания этого кушанья.
Сырные лепешки с ветчиной
Лепешки — это отличный вариант для перекуса или полноценного ужина. Их можно приготовить с самыми разными начинками, все зависит от ваших предпочтений. И сейчас мы поделимся с вами простыми рецептами приготовления сырных лепешек с ветчиной.
Гречневый хлеб
Домашний хлеб естественно вкуснее и полезнее покупного. И сегодня мы поделимся с вами достаточно простыми, но в тоже время восхитительными рецептами приготовления гречневого хлеба. Читаем и приступаем к созданию замечательной выпечки.
Пирожки с сыром
Пирожки — вкусное блюдо, которое обожают и взрослые и дети. Их готовят с различными начинками: капустой, грибами, мясом, вареньем и т.д. И сейчас мы расскажем, как приготовить их с сыром. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice