Лепешки с сыром на сковороде

лепешки с сыром на сковороде

Если вам к приходу гостей нужно приготовить вкусное и быстрое блюдо, или же вы просто хотите порадовать своих домочадцев чем-то оригинальным, то предлагаем вам пожарить лепешки с сыром. Их пикантный, но в тоже время восхитительно нежный вкус придется многим по душе.

Быстрые лепешки с сыром

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • мука – 400 г;
  • кунжутные семечки – 3 ст. ложки;
  • сыр твердых сортов – 250 г.

Приготовление

Для приготовления тонких лепешек с сыром, наливаем в миску кефир, добавляем сюда же соль, соду и сахар. Все тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре примерно на 10 минут. Тем временем берем сыр и натираем его на крупной терке. Теперь постепенно всыпаем в миску с кефиром муку и замешиваем однородное мягкое тесто. В самом конце добавляем натертый ранее сыр и кунжутные семечки. Тесто разделяем на 3 одинаковые части и из каждой формируем по размеру дна сковороды лепешку. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла, разогреваем его, затем уменьшаем огонь и выкладываем лепешку. Накалываем ее в нескольких местах вилкой, чтобы она не вздулась, и обжариваем с двух сторон под закрытой крышкой. Затем осторожно перекладываем кефирные лепешки с сыром на бумажную салфетку, чтобы избавиться тем самым от лишнего жира. Можно немного пофантазировать и приготовить такие лепешки с различной начинкой – с капустой, картофелем, колбасой, ветчиной, творогом, зеленью и т.д.

Рецепт сырных лепешек с начинкой

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • сыр – 300 г;
  • мука – 2 ст.;
  • ветчина – 300 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • сода – щепотка;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Кефир выливаем в кастрюльку, добавляем щепотку соли, немного соды и сахара. Все хорошенько перемешиваем и всыпаем постепенно муку и тертый на крупной терке сыр. Замешиваем однородное тесто, не прилипающее к рукам. Затем разделяем его на небольшие шарики, из которых делаем лепешки, а в середину вкладываем порезанную соломкой ветчину. Хорошо защепляем лепешку по краям и немного раскатываем скалкой. Обжариваем их на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, на среднем огне при закрытой крышке. Сырные лепешки должны хорошенько подрумяниться с обеих сторон.

Лепешка с зеленью и сыром

Ингредиенты:

  • сыр «Моцарелла» - 150 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 120 мл;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант приготовления лепешки с сыром. Сыр «Моцарелла» натираем на крупной терке и перекладываем в глубокую миску. Сюда же всыпаем пшеничную муку и кладем сметану. Вбиваем одно куриное яйцо, добавляем нарезанный укроп и все тщательно перемешиваем и между собой при помощи вилки или миксера. Добавляем по вкусу соль и отставляем миску на некоторое время в сторонку минут на 30. Тесто для лепешек с сыром должно немного подойти и слегка загустеть.

Теперь берем сковороду небольшого диаметра, ставим на большой огонь и ждем, пока она посильнее нагреется. Наливаем в нее растительное или подсолнечное масло. простая лепешка с сыромЗатем аккуратно снимаем сковороду с огня, ставим на подставку для горячего и очень быстро выливаем на дно, приготовленное ранее тесто. Разравниваем сырную массу деревянной лопаткой таким образом, чтобы лепешка получилась аккуратной и ровной. Ставим сковороду на средний огонь и накрываем крышкой. Обжарьте сначала одну сторону в течение 3 минут, а затем переворачиваем лепешку на другую сторону.

Приготовленную простую лепешку с сыром нужно подавать горячей, разрезав с помощью ножа для пиццы на порционные кусочки. Также быстро и легко вы можете приготовить картофельные лепешки, которые придутся по душе многим.

 
Статьи по теме:
Бутерброды с красной рыбой
Даже, такую несложную закуску, как бутерброды можно сделать по-разному. А если, еще подключить фантазию и дизайнерские навыки – то получится настоящий кулинарный шедевр. Рассмотрим простые варианты их приготовления с красной рыбой.
Жареная икра из баклажанов
Жареная икра из баклажанов – вкусное овощное блюдо, которое, безусловно, понравится всем членам семьи. Для ее приготовления нужны самые обычные продукты, которые есть на кухне любой хозяйки. Простые рецепты ее создания смотрите в этой статье.
Бутерброды из лаваша
Бутерброды из лаваша – довольно простое и вкусное блюдо, которое непременно украсит ваш ежедневный и праздничный стол. Рассмотрим самые интересные рецепты создания этого кулинарного шедевра. От желающих их попробовать отбоя не будет!
Бутерброды с помидорами
Бутерброды с помидорами – это достаточно простая и вкусная закуска, которая украсит любой стол, как праздничный, так и ежедневный. Для ее создания не требуется экзотических продуктов, достаточно обычных, которые имеются на кухне любой хозяйке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник