Лепешки с зеленью

лепешки с зеленьюр

Лепешки с зеленью – вкусная выпечка кавказской кухни. Готовятся они очень просто и их удобно не только подавать в качестве закуски на стол, но и брать с собой на пикник.

Армянские лепешки с зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода фильтрованная – 225 мл;
  • мука – 405 г;
  • соль – 5-7 г.

Для начинки:

  • свежая кинза – 135 г;
  • зеленые перья лука – 115 г;
  • листья одуванчиков – 135 г;
  • масло растительное – 45 мл;
  • зеленый салат – 135 г;
  • специи;
  • сельдерей свежий – 105 г;
  • укроп свежий – 55 г;
  • шпинат свежий – 125 г;
  • щавель свежий – 135 г.

Приготовление

В воду бросаем соль, муку и вымешиваем руками очень плотное тесто. Укутываем его в полотенце и оставляем на столе на 35 минут.

А пока подготавливаем начинку: всю зелень тщательно перебираем, промываем и обсушиваем. Затем нарезаем, складываем в миску и поливаем растительным маслицем. Тщательно перемешиваем и приправляем по вкусу специями. Тесто разделяем на части, раскатываем в тонкие кружочки и выкладываем начинку. Сверху накрываем второй заготовкой, защипываем края и обжариваем лепешки с зеленью с обеих сторон на сухой сковороде.

Лепешки с сыром и зеленью

Ингредиенты:

Тесто:

  • кефир – 205 мл;
  • мука – 645 г;
  • соль, сода – по щепотке;
  • сахар – 10 г.

Начинка:

  • сулугуни – 255 г;
  • зелень свежая – 55 г;
  • масло сливочное – 55 г.

Приготовление

В удобную посуду высыпаем муку, вливаем кефир, бросаем соль, соду, сахар и замешиваем эластичное мягкое тесто. Формируем из него комочек, выкладываем в миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 30 минут.

Сыр шинкуем на крупной терке, бросаем рубленую мелко зелень и перемешиваем. Тесто разделяем на 7 одинаковых частей, каждую раскатываем в круг и в центр выкладываем зеленую начинку с сыром. Закрепляем края, сверху проходимся скалкой и выпекаем лепешки на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны. После промазываем каждую сливочным растопленным маслицем и выкладываем на плоскую тарелку стопочкой.

Лепешки с творогом и зеленью

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 195 г;
  • вода – 105 мл;
  • масло – 25 мл.

Начинка:

  • творог 9% – 215 г;
  • свежая зелень – 55 г;
  • соль – на вкус.
  • лепешки с творогом и зеленью

Приготовление

Муку просеиваем, бросаем немного соли, вливаем масло, холодную воду и вымешиваем руками мягкое тесто. Лепим из него комочек и убираем пока в сторону, прикрыв салфеткой.

Творог выкладываем в миску, бросаем рубленную мелко зелень, подсаливаем и перемешиваем. Подготовленное ранее тесто разделяем на 8-10 частей, раскатываем каждую в пласт круглой формы и выкладываем начинку. Накрываем сверху второй заготовкой, защипываем края и обжариваем лепешки с зеленью на сухой сковороде. После этого складываем выпечку стопкой и подаем со сметаной.

 
Статьи по теме:
Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях
Классическое слоеное тесто в целом готовится не сложно, однако есть рецепты, которые максимально упрощены. Именно такие варианты быстрой основы описаны далее. Расскажем, как сделать изумительную хрустящую оболочку для слоек или круассанов самыми легкими способами.
Тесто для булочек в духовке
Прекрасный способ порадовать домашних - испечь восхитительные пышные булочки, рецептов которых невероятное количество - есть из чего выбрать. Далее опишем несколько чудесных вариантов удачного теста именно для таких изделий, которые все так любят.
Закваска для бездрожжевого хлеба
Всем известно о пользе бездрожжевого хлеба, изготовленного на специальной закваске. Но не все знают, как сделать дома саму базу, а многие считают дело слишком хлопотным, чтобы заниматься им собственноручно. Постараемся доказать обратное, предложив несколько рецептов.
Рецепт быстрого приготовления слоеного бездрожжевого теста
Не нужно бежать в маркет за заветной упаковочкой слоеного теста, ведь его можно быстро, из подручных компонентов сделать собственноручно. Побалуйте домашних удивительно вкусной слоеной выпечкой, приготовленной исключительно из качественных ингредиентов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник