Летний салат из овощей - рецепт

летний салат из овощей рецепт

В теплую пору года, когда прилавки заполняются яркими красками свежих овощей, стает вопрос о том, что из них готовить. Само собой, простой салат из огурцов и помидоров с зеленью бессмертен, но как на счет чего-то более оригинального?

Летний салат из свежих овощей

Ингредиенты:

  • лимоны - 2 шт.;
  • шалот - 1 шт.;
  • оливковое масло - 1/4 ст.;
  • стручковая фасоль - 350 г;
  • молодая кукуруза - 2 початка;
  • стручковый перец - 1 шт.;
  • огурцы - 2 шт.;
  • томаты черри - 350 г;
  • зеленый лук;
  • перец чили - по вкусу;
  • листья кориандра - 1 горсть;
  • авокадо - 1 шт.

Приготовление

Для приготовления заправки необходимо смешать столовую ложку лимонной цедры с 1/4 стакана лимонного сока и аналогичным количеством оливкового масла. В готовую заправку добавляем измельченный шалот и хорошую щепоть соли.

Стручковую фасоль пропариваем на водяной бане в течение 1-2 минут, после чего остужаем. Со свежей молодой кукурузы срезаем зерна. Томаты режем четвертинками, огурцы - кружочками, а перец - кубиками. Аналогичным образом режем и авокадо. Смешиваем все подготовленные овощи вместе, добавляем зелень коринадра, острый перец и поливаем все лимонно-оливковой заправкой. Сразу же подаем готовый салат к столу.

Летний салат из овощей с морепродуктами

Ингредиенты:

  • томаты - 6 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • яйца - 4 шт.;
  • зеленая фасоль - 175 г;
  • маслины - 1 горсть;
  • тунец - 2 стейка;
  • лимонный сок.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую. Стейки тунца обжариваем на оливковом масле по 30 секунд с каждой стороны. Томаты, лук и фасоль обжариваем на гриле. Смешиваем обжаренные овощи, поверх выкладываем ломтики рыбы и яйца. Довершаем салат маслинами, щепоткой соли и лимонным соком.

Летний салат из свежих овощей с сухариками

Ингредиенты:

  • красный винный уксус - 1 ст. ложка;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • оливковое масло - 120 мл;
  • фенхель - 2 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • хлеб - 200 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • оливки - 95 г;
  • сыр фета - 100 г;
  • летний салат из свежих овощей
  • базилик - 1 пучок.

Приготовление

Смешиваем уксус, лимонный сок и 80 мл масла. Добавляем в соус тонкие кольца лука и фенхеля.

Болгарский перец разрезаем пополам, поливаем столовой ложкой масла и запекаем при 200 градусах 10-12 минут. Параллельно запекаем кусочки белого хлеба, также полив их маслом, до золотистой корочки.

Нарезаем огурец, смешиваем его с перцем, луком, фенхелем с заправкой, а также оливками и сыром. Посыпаем готовый салат сухариками.

 
Статьи по теме:
Салат из ананасов и шампиньонов
Салаты являются украшением любого праздничного застолья. И сегодня мы поговорим о необычном салате из ананаса и шампиньонов. Несмотря на странное сочетание ингредиентов, он получится очень вкусным и изысканным. Читаем рецепты и приступаем к делу!
Салат с зеленым яблоком
Яблоки – это вкусный фрукт, который широко используется в кулинарии. И сегодня мы подскажем вам несколько вариантов создания восхитительных салатиков с зеленым яблоком. Они, непременно, украсят любой праздничный стол.
Летний салат с курицей
Летом мы предпочитаем кушать более легкую пищу, но белки организму все же нужны. В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим интересные варианты приготовления летних салатиков с курицей. Читаем наши советы и берем на заметку.
Салат с нутом
Горох нут – растение семейства Бобовых, популярное на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Индии. Из него можно готовить множество вкусных блюд: фалафель, хумус, супы. И сегодня мы поделимся с вами простыми рецептами создания салатов с нутом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice