Ликер Бейлиз в домашних условиях

ликер бейлиз в домашних условиях

У многих любителей посмаковать оригинальные напитки «с градусом» наверняка возникал вопрос – как сделать Бейлиз дома? В этом нет ничего сложного - кремовый вкус классического ликера очень просто воспроизвести.

По сути, настоящий ирландский Бейлиз - это сочетание сливок, виски и спирта. Но дома аналог этого довольно дорогого ликера можно приготовить из водки, молока и сгущенки, вкус получается очень похожим. Ингредиенты могут меняться в зависимости от того, какой именно рецепт домашнего Бейлиза вы предпочтете. Ведь помимо традиционного Baileys Original существуют также вариации с шоколадным, кофейным, мятным и карамельным вкусом.

Чистый ликер придется по душе разве что отъявленным сладкоежкам - у него слишком насыщенный вкус. С Бейлизом готовят разнообразные коктейли, его пьют со льдом, добавляют в кофе или чай. К числу коктейльной классики можно отнести также Бейлиз с молоком.

К слову, Бейлиз можно использовать также в кулинарии -готовить с ним торты, десерты, использовать в качестве топпинга для мороженого.

Готовим Бейлиз

В первую очередь стоит освоить рецепт приготовления классического Бейлиза. Отталкиваясь от базового состава, вы сможете экспериментировать и, в конце концов, будете знать, как делать Бейлиз, который подойдет именно вам.

Проще всего использовать для приготовления Бейлиза водку, впрочем, если есть возможность - готовьте с виски или коньяком. В таком случае вкус ликера hand made будет ближе к оригиналу. Некоторые источники предлагают добавлять в домашний Бейлиз и виски, и спирт - но придерживаясь такого рецепта, вы рискуете переборщить с крепостью напитка.

Домашний ликер Бейлиз

Ингредиенты:

  • водка - 0,5 л;
  • сгущеное молоко - 1 банка;
  • жирные сливки - 300 мл;
  • ванильный сахар -15 г.

Приготовление

Взбиваем охлажденные сливки с ванильным сахаром, через 5-10 минут добавляем сгущенку, снова взбиваем. Добавляем водку, смешиваем, настаиваем около 1,5 часов. После этого Бейлиз стоит охладить.

Для того, чтоб взбить все ингредиенты для домашнего Бейлиза, лучше всего использовать миксер или блендер.

Шоколадный Бейлиз

Ингредиенты:

  • водка - 0,5 л;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • черный горький шоколад без добавок - 100 г;
  • ванильный сахар - 15 г;
  • жирные сливки - 300 г.

Приготовление

Топим шоколад на водяной бане. Сливки взбиваем с сахаром 5-10 минут, затем добавляем растопленный шоколад, сгущенку, снова все смешиваем (с помощью миксера или блендера). После - добавляем водку, настаиваем около 1,5 часов и можно подавать к столу или добавлять в выпечку.

Кофейный бейлиз

Ингредиенты:

  • водка - 0,5 л;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • растворимый кофе в порошке - 10 г;
  • ванильный сахар - 15 г;
  • жирные сливки - 300 г.

Приготовление

Взбиваем сливки с ванильным сахаром, потом добавляем сгущенку и кофе, перемешиваем, вливаем водку. Настаиваем 1,5 часа и наслаждаемся кофейным ликером.

Бейлиз «Мятный шоколад»

Ингредиенты:

  • водка - 0,5 л;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • черный горький шоколад без добавок - 100 г;
  • ванильный сахар - 15 г;
  • жирные сливки - 300 г;
  • мята свежая - 5 г.

Приготовление

готовим бейлиз

Готовим так же, как и шоколадный Бейлиз - но пока шоколад томится на водяной бане, добавляем в него пару веточек мяты. Не забудьте достать их из напитка, когда будете смешивать все остальные ингредиенты.

Кстати, во многих рецептах приготовления домашнего Бейлиза часто используют взбитые яичные желтки . Они придают напитку густоту, более насыщенный кремовый оттенок, но подобная рецептура далека от оригинала.

Также домашний Бейлиз хорошо сочетается со специями, к примеру - корицей, бадьяном, кардамоном, апельсиновой цедрой. Можно использовать и натуральную ваниль, в таком случае, ванильный сахар надо заменить обычным или тростниковым.

 
Статьи по теме:
Сидр яблочный - рецепт
Яблочный сидр - вино очень древнее, да и к тому же весьма распространенное. По этим причинам рецептов приготовления этого напитка очень много. Мы расскажем вам несколько классических способов изготовления сидра, а вы выберете для себя более удобный.
Лимончелло в домашних условиях
Лимончелло – напиток итальянцев. Но это не означает, что вы не сможете его попробовать, не поехав в Италию. Можно приготовить лимончелло дома: для этого вам понадобится хорошее настроение, винный спирт, лимоны, вода и сахар. Ну а что делать дальше, читайте в нашем рецепте!
Вишневый ликер
Если вы любите алкогольные коктейли, то эта статья для вас. В ней мы расскажем о способе приготовления вишневого ликера и коктейлей на его основе. Представленные рецепты позволят вам не только сэкономить на покупке дорогих напитков, но и насладиться настоящим домашним ликером без вредных красителей и консервантов.
Имбирный эль
Когда хочется приготовить необычные коктейль, не обязательно алкогольный, то стоит подумать об имбирном эле. Этот напиток пользуется большой популярностью у тех людей, которые пробовали его хоть раз. А значит, его вкусовые качества действительно восхитительны. Попробуйте его и вы! А с приготовлением мы поможем.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник