Ликер из черешни в домашних условиях – рецепт

Ликер из черешни в домашних условиях – рецепт

Для приготовления ликера сгодится целый ряд плотных фруктов и ягод. Настаивать алкоголь можно на вишне, смородине, чернике и даже черешне. В зависимости от времени, которым вы располагаете, процесс настаивания может занять две недели или целых полгода. Разумеется, чем дольше алкоголь проведет в компании ягод, тем больше своего цвета и вкуса они успеют передать, а значит и тем более насыщенным выйдет сам ликер. О рецептах ликера из черешни в домашних условиях мы расскажем далее.

Ликер из черешни в домашних условиях

Начнем с базового рецепта, подразумевающего настаивание водки на ягодах с последующим добавлением к полученной настойке сахара или сахарного сиропа.

Ингредиенты:

  • черешня – 530 г;
  • водка – 760 мл;
  • сахар – 15 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить ликер из черешни, из ягод следует извлечь косточку. Для выраженного вкуса и аромата напитка желательно, чтобы водка проникала непосредственно в мякоть плодов. Когда ягоды будут подготовлены, их пересыпают в любую стеклянную тару, следя за тем, чтобы они небыли расположены друг к другу слишком плотно. Залейте черешню водкой и закройте выбранную тару крышкой. Оставьте ликер в прохладе и темноте минимум на 2 недели, но можно и на полгода. Время от времени тару с ликером взбалтывают. По завершении выбранного срока приготовления, водку процеживают, слегка отжимая напитавшиеся алкоголем ягоды. Поскольку черешня сладка сама по себе, возможно, вам не захочется добавлять еще сахара в напиток. Так или иначе, его количество можно варьировать на свой вкус.

Ликер из желтой черешни без водки

Заменив желтой черешней привычную бордовую ягоду, вы не заметите особых перемен во вкусе напитка, но, разумеется, такое изменение заметно скажется на цвете. Золотистый ликер из желтой черешни можно готовить не на водке, а на хорошо очищенном самогоне или разведенном спирте.

Ингредиенты:

  • желтая черешня – 730 г;
  • самогон – 365 мл;
  • вода – 145 мл;
  • сахар – 155 г;
  • палочка корицы.

Приготовление

Удалите косточки из черешни любым удобным способом. Поместите очищенные ягоды в любую подходящую банку и слегка разомните. Не превращайте черешню в пюре, но постарайтесь нарушить целостность мякоти, выпуская немного сока. Выделившийся сок слейте в отдельный контейнер, а ягоды залейте алкоголем. Для аромата добавьте коричную палочку. Можете разнообразить ассортимент пряностей на свое усмотрение.

Разведите сахар в теплой воде с черешневым соком и добавьте полученный сироп к напитку. Настаивайте ликер не менее 10 дней, выбрав с этой целью прохладное и темное место. По завершении времени настаивания процедите напиток, удаляя ягоды и корицу, а затем перелейте его в бутылки, плотно закупорьте и храните также в прохладном месте.

Ликер из черешни с косточками на водке

Рецепт ликера на чистой водке мы разобрали выше, здесь же предлагаем использовать алкогольную смесь из обычной водки и бренди, для того, чтобы вкус готового напитка вышел более многогранным.

Ингредиенты:

Ликер из черешни с косточками на водке
  • черешня – 730 г;
  • сахар – 230 г;
  • бренди – 235 мл;
  • водка – 620 мл.

Приготовление

Сперва займитесь ягодами. Вымытую черешню слегка надрежьте, но косточки не извлекайте. Соедините бренди с водкой и сахаром, после чего взболтайте смесь до растворения сахарных кристаллов. Залейте надрезанные черешни полученной алкогольной смесью и закройте банку с будущим ликером. Оставьте напиток настаиваться в темном и прохладном месте на протяжении месяца. Первые пару недель ликер следует регулярно взбалтывать.

По завершении настаивания, ликер осторожно сливают, а ягоды можно выбрасывать.

 
Статьи по теме:
Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях?
Приготовление домашнего ликера – еще один простой способ утилизировать остатки богатого фруктового урожая. Технология приготовления такого вида домашнего алкоголя элементарна, и вы справитесь с ней, даже если не занимались ничем подобным ранее.
Вишневый ликер в 3-х литровой банке
Алкогольные напитки всегда получаются более вкусными и намного ароматнее своих производственных аналогов. Сегодня научимся делать бесподобный яркий вишневый ликер и рассмотрим три совершенно не хлопотных способа его изготовления.
Кофейный ликер в домашних условиях
Бесподобные алкогольные напитки можно готовить и собственноручно, нужно лишь запастись необходимыми, весьма доступными компонентами и терпением. Предлагаем сделать изумительный ликер с ярким кофейно-сливочным вкусом.
Домашний ликер
По-настоящему вкусные и качественные алкогольные напитки в маркете стоят довольно недешево, хотя их можно без особых хлопот создавать собственноручно. Далее подробно расскажем рецепты изготовления клубничного, вишневого и безумно ароматного кофейного ликера.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник