Ликер из черноплодной рябины

ликер из черноплодной рябины

Практически все полезные свойства черноплодной рябины хорошо сохраняются в спиртовых настоях. Ликеры из ягод черноплодной рябины редко встречаются на Западе, а вот для нашей страны они вполне доступны.

Ликер из черноплодной рябины с листьями вишни

Ингредиенты:

  • ягоды рябины– 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • водка – 500 мл;
  • вода – 2 л;
  • вишневые листья - 150 шт.

Приготовление

Ягоды и листочки бросаем в кипяток и провариваем 25 минут, остужаем, достаем ягоды и отжимаем из них сок в отвар через марлю. Кастрюлю опять ставим на плиту, всыпаем сахар, доводим до кипения, и помешивая, варим сироп еще 25 минут. Охлаждаем наш сироп и добавляем водку. Переливаем в бутылки и убираем их в подвал на 1 месяц.

Домашний ликер из черноплодной рябины

Ингредиенты:

  • лист вишневый – 120 шт.;
  • рябина черноплодная – 2 стакана;
  • сахар – 500 г;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • водка – 500 мл;
  • вода - 2 л.

Приготовление

Ягоды рябины и листочки вишни моем и обсушиваем. Даем воде закипеть, всыпаем ягоды и листья, добавляем лимонную кислоту и варим 35 минут. Выключаем печку и даем настояться отвару 4 часа, процеживаем, отжимаем ягоды, добавляем сахар. И повторно даем сиропу закипеть. Снимаем с огня, ждем, пока он полостью остынет, вливаем в него водку. Переливаем ликер в тару для хранения и отправляем в темное место на 20 дней.

Рецепт ликера из черноплодной рябины

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • рябина черноплодная – 600 г;
  • листья вишни – 30 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • сок 1 лимона;
  • спирт этиловый – 1 стакан.

Приготовление

Заливаем рябину и листья водой. Даем им закипеть и выключаем огонь. Убираем на ночь в прохладное место. Утром процеживаем отвар, хорошо отжимаем ягоды. Добавляем лимонный сок и сахар. Доводим до кипения и остужаем. В холодный ликер добавляем спирт и перемешиваем. Разливаем в емкости для хранения. Такой ликер можно хранить в любом месте.

Ликер из черноплодной рябины

Ингредиенты:

  • водка – 500 мл;
  • черноплодная рябина – 1,6 кг;
  • сахар – 700 г.

Приготовление

Для этого рецепта необходима хорошо вызревшая ягода. Рябину моем и просушиваем. После растираем ее с сахаром миске. Перетертые ягоды заливаем водкой и ставим на 21 день в теплое и темное место, на горлышко одеваем медицинскую перчатку, если она топорщиться и надуваться, значит, наш ликер забродил, если же она лежит, значит что-то не так. В этом случае смесь необходимо проварить еще раз и опять добавить спирт, после того как брожение завершится, все содержимое нужно процедить. Ликер готов.

Ликер из черноплодной рябины на водке

Ингредиенты:

  • ягоды черноплодной рябины – 2 кг;
  • водка – 1 л;
  • сахар – 800 г.

Приготовление

Ягоды заливаем кипятком, на 40 секунд и сливаем воду. Ошпаренные ягоды пропускаем через мясорубку и отжимаем с них сок через марлю, сложенную в 3 слоя. Добавляем в получившийся сок сахар и тщательно перемешиваем. Разбавляем рябиновый сироп водкой в пропорции 1:1, пропорцию можно менять, для того чтобы получить необходимую крепость ликера. Разливаем готовый напиток в бутылки и плотно закупориваем. Хранить ликер лучше в подвале или холодильнике.

Ликер из рябины

Ингредиенты:

  • ягоды красной рябины – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • ликер из рябины
  • водка – 1 л;
  • вода – 1 л.

Приготовление

Смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения. Варим 15 минут, постоянно удаляем с поверхности пену. Выключаем огонь и охлаждаем сироп до комнатной температуры. Ягоды ошпариваем кипятком и перекручиваем через мясорубку и отжимаем сок. В отдельной емкости смешиваем до получения однородной жидкости получившийся сок, сахарный сироп и водку. Готовый ликер разливаем по бутылкам и храним при температуре 5 -7 градусов.

 
Статьи по теме:
Вкусный ликер из смородины
Черную смородину используют во многих кулинарных рецептах. Из нее готовят варенья, джемы, компоты, соки, добавляют в десерты и выпечку. А сегодня мы расскажем, как сделать восхитительный домашний ликер из этой полезной ягоды.
Гранатовый крюшон
Крюшон – это популярный напиток, в котором одновременно с алкоголем добавляются ягоды, фрукты, соки, сиропы. И сегодня мы подскажем вам несколько интересных и универсальных рецептов гранатового крюшона. Читаем и создаем восхитительный напиток.
Крюшон в арбузе
Крюшон – это прохладительный напиток, который делается из смеси разных вин с добавлением ягод и фруктов. Но он может быть и безалкогольным и подаваться для детей. Давайте подробно разберемся, как его приготовить в арбузе.
Пунш с водкой
Пунш представляет собой алкогольный напиток из смеси фруктовых соков и спиртовых напитков. И сегодня мы подскажем вам несколько рецептов создания пунша с водкой. Такой напиток непременно украсит любую вечеринку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник