Ликер в домашних условиях

ликер в домашних условиях

Изготовление ликера в домашних условиях – совершенно не сложная задача. И лето – самое время для этого, ведь как раз сейчас много ягод и других продуктов, из которых напиток выходит просто восхитительным. Как приготовить ликер в домашних условиях, узнаете из данной статьи.

Как сделать клубничный ликер в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • свежая клубника – 900 г;
  • водка – 900 мл;
  • очищенная вода – 450 мл;
  • песок сахарный – 800 г.

Приготовление

Свежую клубнику перебираем, хорошо моем и удаляем плодоножки. Режем ягодки пополам и помещаем их в банку. Сверху заливаем водкой и закрываем плотно крышкой. Ягоды должны быть примерно на 3 см покрыты жидкостью. Оставляем банку прямо на подоконнике, чтобы падал солнечный свет, и выдерживаем около 15 дней. Потом настой процеживаем, а жидкую часть еще фильтруем через марлю, сложенную в 3 слоя.

Всыпаем сахар в воду, даем закипеть, и провариваем около 5 минут, снимая пенку. Затем охлаждаем сироп. Соединяем клубничный настой с сиропом и разливаем напиток по емкостям. Убираем на недельку в темное место. А потом уже его можно употреблять. Хранится такой ликер до 2 лет, но обязательно в холоде.

Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • вишня – 600 г;
  • водка – 1 литр;
  • сахар – 450 г.

Приготовление

Вишню моем и удаляем плодоножки. Каждую ягодку прокалываем зубочисткой или надрезаем, чтобы показалась косточка. Высыпаем ягоды в банку, а сверху всыпаем сахар. Встряхивать и перемешивать емкость при этом не нужно. Заливаем сверху водкой. Плотно укупориваем банку крышкой и даем настояться около 3 недель. Затем фильтруем напиток через марлю, сложенную несколько раз, и разливаем по подготовленным емкостям.

Мятный ликер в домашних условиях – рецепт

Ингредиенты:

  • мята свежая – 2,5 стакана;
  • сахарный песок – 200 г;
  • водка – 450 мл;
  • вода очищенная – 100 мл.

Приготовление

Листочки мяты в стакане должны быть слегка утрамбованы. Затем помещаем мяту в банку и сверху вливаем водку. В темном месте оставляем недельки на 2. При этом баночку нужно периодически встряхивать. Из сахара и воды готовим сироп. Затем остужаем. Водку с мятой процеживаем, вливаем остуженный сироп и перемешиваем. Разливаем по подходящим емкостям и укупориваем. Хранить напиток нужно в прохладном месте.

Кофейный ликер в домашних условиях – рецепт

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • молотый кофе нерастворимый – 200 г;
  • вода очищенная – 200 мл;
  • сахарный песок – 1,2 кг;
  • сахар ванильный – щепотка;
  • водка – 900 мл.

Приготовление

Для данного кофейного ликера особенно хорошо подходит немного обжаренный свежесмолотый кофе. Особенно хорош в данном случае сорт «Арабика». Итак, кофе с добавлением ванилина заливаем водкой, закрываем крышкой и даем настояться около недели в темном теплом месте, иногда взбалтывая. Потом смесь процеживаем. В полученный настой добавляем молоко, сахар и воду. Банку герметично закрываем и на 10 дней убираем в холод. При этом периодически баночку нужно встряхивать. Теперь фильтруем полученный ликер через марлю с ватой. Разливаем ликер по емкостям и укупориваем.

Ликер из лепестков роз в домашних условиях

Ингредиенты:

  • лепестки роз – 300 г;
  • очищенная вода – 750 мл;
  • Ликер из лепестков роз в домашних условиях
  • водка – 500 мл;
  • лимон крупного размера – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 кг.

Приготовление

Лепестки роз растираем со стаканом сахара. Добавляем сок лимона. Помещаем массу в банку и в холодном месте оставляем на 3 дня. Потом варим сироп из воды и сахара, который остался. Остужаем его, заливаем лепестки роз и снова убираем в холод примерно на 10 дней. Потом процеживаем, вливаем водку, разливаем по емкостям и даем еще денек постоять. После этого напиток готов к подаче!

 
Статьи по теме:
Как сделать клубничный ликер в домашних условиях?
Прекрасным решением пустить в ход остатки клубничного урожая - сделать изумительно вкусный, безумно ароматный ликер, по описанным в статье рецептам. Также расскажем, как сделать этот алкогольный напиток не добавляя в состав водку, а на основе ароматного бренди.
Ликер из смородины в домашних условиях
Домашние алкогольные напитки отличаются от производственных особым вкусом, насыщенным цветом и ароматом. Потому так популярны разнообразные рецепты вина и прочих наливок. Сегодня речь пойдет о бесподобном, восхитительно вкусном ликере из смородины.
Ликер из черной смородины в домашних условиях
Восхитительно вкусный, с ярким, насыщенным цветом ликер предлагаем изготовить по описанным в этом материале рецептам. Готовить его не хлопотно, правда и не быстро, но результат действительно стоит ожиданий. Подскажем несколько интересных способов приготовления этого напитка.
Настойка из смородины
Домашние алкогольные напитки невероятно просто готовить, особенно когда ягода выращена на собственном участке и урожай ее как никогда радует. Попробуйте сделать изумительно ароматную настойку из смородины. Понадобится минимальный набор компонентов и немного терпения.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник