Лимонад с мятой - лучшие рецепты вкусного освежающего напитка

Лимонад с мятой - лучшие рецепты вкусного освежающего напитка

В жаркие летние дни находкой станет лимонад с мятой, представляющий собой освежающий напиток. Готовить его чрезвычайно просто, а результат порадует отменным вкусом и возможностью надолго утолить жажду. Разнообразия привнесут всевозможные дополнительные компоненты.

Как сделать лимонад с мятой?

Чтобы получить вкуснейший мятный лимонад, хозяйки учитывают определенные тонкости готовки:

  • если используется цедра лимона, ее нужно натирать до белой части, чтобы напиток не приобрел горечь;
  • лимонад с мятой делается из кипяченой воды. После смешивания компонентов жидкость оставляют до полного остывания. Допустимо выдержать смесь некоторое время в холодильнике, однако при сильной жажде разрешается его употребить сразу после того, как вода остынет;
  • напиток зачастую употребляют в охлажденном виде, добавляя в него кубики льда. Для создания последних рекомендуется использовать предварительно прокипяченную воду.

Рецепт домашнего лимонада из лимона и мяты

рецепт домашнего лимонада из лимона и мяты

Члены семьи любого возраста по достоинству оценят домашний лимонад с мятой и лимоном. Приготовленный однажды в летний сезон напиток будет регулярно появляться на столе. Для воплощения классического рецепта используются только основные компоненты, соединенные с водой и сахаром. На основе данного способа готовки применяются альтернативные, с добавлением других составляющих.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • мята – 1 пучок;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • кипяток – 400 мл;
  • лед – 1 ст.

Приготовление

  1. Бросить в емкость несколько долек лимона, выдавить сок.
  2. Влить кипяток, присоединить мяту, сахар, размешать.
  3. Ввести лед и подождать около 2 мин., пока вода остынет. Лимонад домашний с мятой готов к употреблению.

Лимонад с клубникой и мятой

лимонад с клубникой и мятой

Великолепная сезонная разновидность напитка – домашний лимонад с мятой и клубникой. Сладость ягод смягчается за счет наличия мятных освежающих ноток. Рецепт допускается использование цитрусовых, но разрешается обойтись и без них. Количество сахара варьируется по усмотрению хозяйки, рекомендуется использовать его в коричневом виде.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • вода – 1,2 л;
  • мята – 50 г;
  • коричневый сахар;
  • лимон.

Приготовление

  1. Размять 5 ягод, другие нарезать кусочками, поместить в емкость вместе с мятой.
  2. Влить воду (200 мл) в горячем виде (не кипяток), всыпать сахар и выдавить лимонный сок, настаивать 2 ч.
  3. Влить остальную воду, отправить в холодильник. Лимонад с клубникой, мятой будет готов через 2-3 ч.

Лимонад с лаймом и мятой

лимонад с лаймом и мятой

Стопроцентный способ освежиться в жаркую погоду – выпить домашний лимонад с мятой и лаймом. По своим вкусовым качествам он максимально напоминает другой популярный напиток – «Мохито». Сахар берется в пропорции, подбираемой по вкусу, но допускается обойтись и вовсе без него. Лайм выступит отличной альтернативой привычному лимонаду.

Ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • мята – 0,5 пучка;
  • сахар;
  • лед.

Приготовление

  1. Выдавить из лайма сок, поместить в блендер с мятой и сахаром, перебить.
  2. Разбавить лимонад с мятой водой, бросить лед.

Лимонад с базиликом и мятой

лимонад с базиликом и мятой

Даже бывалые гурманы будут приятно удивлены, когда попробуют домашний лимонад с мятой, сделанный с добавлением базилика. Компонент имеет фиолетовый цвет, который придает напитку красивый оттенок во время его настаивания. Чем дольше настаивается жидкость, тем вкуснее и насыщеннее она становится. Лимонад употребляют не только в жару, но и зимой в горячем виде.

Ингредиенты:

  • фиолетовый базилик – 0,5 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • мята – 2 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лед.

Приготовление

  1. Вымытые листья базилика и мяты растереть, чтобы усилить аромат.
  2. Присоединить мед, залить кипяток и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
  3. Выжать лимонный сок. Мятный освежающий лимонад процедить и бросить в него кубики льда.

Лимонад с огурцом и мятой

лимонад с огурцом и мятой

Отличный тонизирующий напиток – огуречный лимонад с мятой. Овощи рекомендуется брать молодые, в которых еще не успели образоваться крупные семечки. Обычную кипяченую воду разрешается заменить минеральной газировкой. Главное условие состоит в том, чтобы жидкость была нейтральной и не обладала резким привкусом. Дополнением послужат лайм и лимон.

Ингредиенты:

  • огурец – 3 шт.;
  • вода (кипяченая) – 1 ст.;
  • вода (минеральная) – 1 л;
  • мята – 4 веточки;
  • лимон – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Кружки лимона залить кипяченой водой, всыпать сахар и мяту (половину порции). Закипятить сироп, настаивать 30 мин. и процедить.
  2. Мелко натереть огурцы, выдавить сок, соединить с лимонной жидкостью.
  3. Нарезать лайм и погрузить в смесь вместе с 2 веточками мяты. Залить летний лимонад с мятой газировкой и отправить в холодильник.

Домашний лимонад из апельсинов с мятой

домашний лимонад из апельсинов с мятой

Освежающий и легкий напиток, который спасет в жару – лимонад из апельсинов и мяты. При готовке используют и другую разновидность цитрусовых – лимоны. В итоге получается потрясающая кисло-сладкая композиция, не способная оставить равнодушными даже искушенных гурманов. Сначала создается горячий сироп, который разбавляется минералкой.

Ингредиенты:

  • лимон, апельсин – по 2 шт.;
  • мята – 1 пучок;
  • газировка – 1,5 л.

Для сиропа:

  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • горячая вода – 1,25 ст.

Приготовление

  1. Для сиропа выжать сок из цитрусовых, соединить с водой, довести до кипения и варить 10 мин.
  2. Всыпать в сироп сахар, варить еще 15 мин.
  3. Нарезать оставшиеся цитрусовые кружками, поместить в емкость вместе с мятой, потолочь. Влить сироп и газировку, охладить.

Лимонад из смородины и мяты

лимонад из смородины и мяты

Потрясающую вкусовую композицию представляет собой лимонад из черной смородины и мяты. Для готовки рекомендуется брать целые неиспорченные ягоды, чтобы не испортить конечный вкус. Их промывают и очищают от мусора. Плоды разрешается брать как в свежем, так и в замороженном виде, поэтому порадовать себя напитком можно в любое время года.

Ингредиенты:

  • смородина – 1,5 ст.
  • лимон – 1 шт.;
  • мята – 5 веточек;
  • вода – 2,5 л;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

  1. Промытые и перебранные ягоды измельчить в блендере.
  2. Присоединить остальные компоненты, довести до кипения и варить 7 мин. Процедить жидкость и убрать в холод.

Лимонад из тархуна и мяты

лимонад из тархуна и мяты

Знакомый многим напиток – домашний лимонад «Тархун и мята». Оригинальный напиток поможет вновь ощутить вкус детства и порадовать себя свежестью в жаркие дни. Готовка осуществляется чрезвычайно просто, главное соединить компоненты и проварить их нужное количество времени. Охлажденную жидкость часто употребляют с кубиками льда.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • мята – 10 г;
  • тархун – 5 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 120 г.

Приготовление

  1. Листья тархуна и мяты соединить с сахаром, растереть.
  2. Выжать в смесь сок лимона, влить воду, закипятить и варить 5 мин., после охладить жидкость.

Арбузный лимонад с мятой

арбузный лимонад с мятой

Пикантными вкусовыми нотками характеризуется лимонад с арбузом и мятой. Крупную ягоду стоит выбирать с небольшим количеством косточек. Если применяется цитрусовый, его допускается заменить готовым лимонным концентратом, позволяющим сэкономить время, затрачиваемое на выдавливание сока. Напиток приобретает яркий розовый цвет.

Ингредиенты:

  • лимон – 0,5 шт.;
  • арбуз – 250 мл;
  • вода – 250 мл;
  • мята – 1 веточка;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Извлечь мякоть из арбуза, удалить косточки. В готовом виде получится 250 мл или 2 чашки мякоти. Соединить ее с водой, взбить в блендере.
  2. Выжать лимонный сок, ввести сахар, смешать. Процедить жидкость и охладить.

Лимонад с мятой и имбирем

лимонад с мятой и имбирем

Максимальную пользу организму принесет домашний лимонад с мятой и имбирем. Напиток великолепно освежает в летнюю жару, но подходит и для другого времени года, поскольку компоненты, берущиеся для приготовления, доступны в любой сезон. Сахар рекомендуется брать коричневой разновидности, вкус получится более утонченным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • лимон – 0,5 шт.;
  • корень имбиря – 30 г;
  • вода – 1 л;
  • мята – 1 пучок;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Измельчить цитрусовый и имбирь.
  2. Воду закипятить, погрузить в нее все составляющие, варить 5 мин., процедить и охладить.

Домашний лимонад с грейпфрутом и мятой

домашний лимонад с грейпфрутом и мятой

Для людей, следящих за фигурой, станет находкой цитрусовый лимонад с мятой, сделанный с использованием грейпфрута. Напиток обладает низкой калорийностью, поэтому не отразится на фигуре. Входящий в состав сахар разрешается заменить медом, наделенным более полезными свойствами. По желанию допускается добавить лимон либо лайм.

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 2 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • мята – 4 веточки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В воду погрузить сахар и мяту, закипятить.
  2. Выжать сок из грейпфрута, соединить обе жидкости, охладить.

Лимонад из вишни и мяты

лимонад из вишни и мяты

Спасением от знойной погоды станет лимонад в домашних условиях с мятой, приготовленный с применением вишни. Сорт ягод подбирается в зависимости от индивидуальных пожеланий, плоды могут обладать кисловатыми или сладкими нотками. Исходя из этого, допускается варьировать количество лимонного сока и сахара, чтобы получить идеальную вкусовую композицию.

Ингредиенты:

  • вишня – 300 г;
  • вода – 1,3 л;
  • мята – 1 пучок;
  • сахар – 50 г;
  • корень имбиря – 20 г;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Соединить вишни с сахаром и водой, варить сироп, пока сахар не растворится.
  2. Присоединить измельченный корень имбиря, лимонный сок, листья мяты, настаивать 15 мин.
  3. Жидкость процедить и охладить.

Домашний лимонад с малиной и мятой

домашний лимонад с малиной и мятой

Идеальное сочетание компонентов представляет собой лимонад с малиной и мятой. Сладость ягод смягчается освежающими мятными нотками. Напиток особенно придется по душе детям, но и взрослые домочадцы оценят его по достоинству. Готовка отличается максимальной простотой, в процессе даже не потребуется проваривать сироп, главный момент – это выделение сока из плодов.

Ингредиенты:

  • малина – 400 г;
  • вода – 1,5 л;
  • мята – по вкусу;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Разминать малину с сахаром около 10 мин., чтобы выделился сок.
  2. Влить лимонный сок, воду, бросить мяту, перемешать и охладить.

Лимонад из крыжовника и мяты

лимонад из крыжовника и мяты

Некоторые хозяйки предпочитают использовать оригинальный рецепт лимонада с мятой, который включает добавление крыжовника. Ягоду берут в свежесобранном варианте либо в замороженном. Кислинку, характерную для плодов, уменьшают с помощью сахара, количество которого разрешается варьировать по индивидуальному усмотрению кулинара.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • мята – 3 веточки;
  • сахар – 1 ст.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Соединить все компоненты, кроме лимона, проварить 5 мин. после закипания.
  2. Выжать в напиток лимонный сок, охладить и процедить.
 
Статьи по теме:
Мохито из крыжовника - лучшие рецепты на зиму и не только!
«Мохито» из крыжовника представляет собой популярную разновидность заготовки на зиму. Его делают из зеленых, красных, черных ягод, в виде компота, алкогольного напитка, вина, варенья, с добавлением лимона, лайма, мяты, мелиссы, базилика, смородины, апельсина.
Томатный сок на зиму - простой рецепт полезной и важной заготовки
Томатный сок на зиму – простой рецепт даже для малоопытной хозяйки, это самый легкий способ запастись ценными витаминами. Готовить можно на плите, в мультиварке, измельчать в мясорубке или в соковыжималке. Рецепты не сложные, но есть и мелкие хитрости.
Как сделать томатный сок разными способами и на зиму?
Выбирая способ, как сделать томатный сок, стоит оценить свои возможности в плане наличия нужной кухонной техники и определиться с желаемым итогом. Густой или жидкий фреш, с мякотью и добавками или без, подают сразу же или сохраняют впрок.
Компот из арбуза - необычный, но очень вкусный напиток!
Компот из арбуза представляет собой великолепную вариацию напитка на зиму. Его можно комбинировать с всевозможными компонентами: с яблоками, дыней, апельсином, сливой, лимоном, делать из мякоти либо корок, из неспелого плода.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник