Лимонная глазурь

лимонная глазурь

Это любимая глазурь многих кондитеров, поскольку благодаря лимонному соку сохраняется баланс между сладким и кислым, и сахарная глазурь получается не слишком приторной. Да и готовить ее проще простого!

Простой рецепт лимонной глазури

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 100 г;
  • сок лимона – 3 ч. ложки.

Приготовление

Сахарную пудру просеиваем через ситечко и вливаем к ней лимонный сок. Энергично размешиваем, пока не получим однородную массу. Если она не достаточно жидкая, можно постепенно – по пол чайной ложечки, доливать лимонный сок или воду. Такой глазурью покрывают печенье или пряники. Окунаем печеньки в глазурь и после выкладываем их на решетку, чтобы стекли излишки. А по пряникам пройдемся кондитерской кисточкой, смоченной в глазури.

Лимонная глазурь для кекса

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 2 ст.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • кипяток – 1 ст. ложка.

Приготовление

Просеянную сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и кипятком. Заливаем, пока не застыла, готовый кекс и посыпаем кондитерской присыпкой.

Лимонная глазурь для печенья

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 80 г.

Приготовление

Очень тонко, снимая только желтую часть, натираем цедру лимона на терке. Смешиваем ее с сахарной пудрой, вливаем лимонный сок и взбиваем все миксером до однородности.

Лимонная глазурь для торта

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 3 ст.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером в густую белую пену. Добавляем сахарную пудру и лимонный сок, вымешиваем все до однородности.

Наносить такую глазурь на торт лучше с помощью шпателя – если нет специального кондитерского, воспользуемся обычным строительным, из нержавейки. Устанавливаем торт на крутящуюся подставку, наносим глазурь и шпателем регулируем толщину слоя. При определенной сноровке можно получить абсолютно гладкую поверхность.

Сахарная глазурь с лимонным соком

Ингредиенты:

  • белки яичные – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

Яичные белки взбиваем до крепких пиков. Постепенно вводим к ним сахарную пудру и добавляем свежевыжатый сок половины лимона. Полученную массу можно наносить на готовые куличи и кексы.

Как приготовить лимонную глазурь с медом?

глазурь для печенья лимонная

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 250 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • кипяток – 2 ст. ложки.

Приготовление

Мед разводим горячей водой и размешиваем до однородности. Вливаем в сахарную пудру, добавляем лимонный сок и еще раз все вымешиваем.

 
Статьи по теме:
Молочная глазурь - рецепт
Молочная глазурь прекрасно украсит вашу домашнюю выпечку и придаст ей необыкновенный вкус, оригинальность и эстетичный внешний вид. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные варианты создания этого вкусного украшения.
Слоеный торт - рецепт
Рецепт торта из слоеного теста непременно понадобится всем хозяйкам, которые любят радовать гостей вкусной домашней выпечкой. И если у вас намечается торжество, то наши замечательные рецепты тортиков придутся как раз кстати. Читаем и приступаем к делу!
Торт из кукурузных палочек
Не только дети, но и многие взрослые любят воздушные хрустящие кукурузные палочки. И сегодня мы расскажем, как из них можно приготовить вкуснейший торт. Мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами и выбрать подходящий для себя.
Торт с изюмом
Изюм – частый спутник выпечки. С ним готовят не только булочки и куличи. Мы подскажем вам интересные варианты приготовления торта с изюмом. Знакомимся с нашими универсальными рецептами и берем на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник