Лимонная кростата

лимонная кростата

Кростата – это открытый итальянский пирог, состоящий из песочной корзинки и различных начинок. Давайте узнаем с вами, как приготовить лимонную кростату, и порадовать гостей вкусной и оригинальной выпечкой.

Рецепт лимонной кростаты

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 250 г.

Для крема:

  • лимонный сок – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • лимонная цедра;
  • сыр маскарпоне – 250 г.

Приготовление

Размягченное маслице растираем с сахарным песком, бросаем соль и тертую цедру лимона. Затем добавляем яйцо, всыпаем постепенно муку и очень быстро замешиваем однородное тесто. Ставим его примерно на 2 часа в холодное место, а потом раскатываем скалкой и выкладываем в форму, промазанную маслом. Формируем небольшие бортики, прокалываем поверхность вилкой и выпекаем 20 минут.

Далее переходим к приготовлению крема: лимонный сок, сливочное масло, половину порции сахара и лимонную цедру смешиваем в ковшичке и доводим до кипения. В это время взбиваем хорошенько яйца с оставшимся сахарным песком и тонкой струйкой, помешивая, выливаем кипящую лимонную смесь во взбитую массу. Ставим всё на огонь и, не переставая мешать, доводим вновь до кипения. Затем полностью остужаем, кладем сыр, перемешиваем и выкладываем крем на тесто. Убираем пирог для застывания на 2 часа в холодильник, а потом подаем кростату с лимонным кремом на стол.

Творожно-лимонная кростата

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • мука – 275 г.

Для начинки:

  • творог – 300 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливки 33 % – 100 мл;
  • ванилин;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • зефир – 80 г;
  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление

творожно лимонная кростата

Яйцо и яичный желточек взбиваем с сахарным песком, добавляем размягченное масло, всыпаем муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шарик, заворачиваем в пленку и убираем на 30 минут в холодильник. Для начинки растираем творог с сахаром, солью, бросаем ванилин и яйца, вливаем сливки, добавляем сок и цедру лимона, перемешиваем.

Тесто разделяем на 2 неравные части. Большую часть раскатываем, укладываем в форму и формируем бортики. Запекаем 12 минут при 200 градусах. Затем выливаем на тесто немного начинки, раскладываем нарезанный кусочками зефир и заливаем оставшейся творожной массой. Отправляем пирог на 35 минут в духовку, а перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

 
Статьи по теме:
Начинка для пиццы - рецепт
В первую очередь вкус пиццы определяет не тесто, а начинка. Вариантов ее создания множество. В нашей статье мы поговорим о том, как сделать начинку для пиццы с морепродуктами, грибами и курицей. Знакомимся с нашими советами и готовим вкусное блюдо.
Рецепт тирамису с маскарпоне
Тирамису – популярный итальянский десерт, основными ингредиентами которого являются печенье савоярди и сыр маскарпоне. В нашей статье мы подробно разберем несколько вариантов создания этой вкусности. Такое лакомство, непременно, понравится вашим близким.
Клубничная кростата
Кростата – пирог итальянской кухни, который готовится из песочного теста с добавлением разных начинок. И сегодня речь пойдет об изумительной кростате с клубникой. Читаем наши новые рецепты и создаем вкусный десерт для всей семьи.
Кростата с вишней
Кростата – это итальянский открытый пирог, который делается из песочного теста, а в качестве начинки используется варенье или фрукты. И сегодня мы подробно разберемся, как приготовить кростату с вишней. Читаем и приступаем к делу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник