Лимонная меренга

лимонная меренга

Лимонная меренга – изысканное и очень воздушное лакомство французской кухни, которое не оставит никого равнодушным. Готовится оно достаточно просто, но зато результат и божественно тонкий вкус запомнится вам надолго! Давайте же рассмотрим с вами рецепт приготовления этого прекрасного блюда – лимонной меренги.

Лимонный торт с меренгой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • лимон – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки.

Для меренги:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

Итак, давайте сначала приготовим с вами тесто. Для этого сливочное масло хорошенько взбиваем миксером с сахаром, затем добавляем яичный желток и продолжаем взбивать до образования пышной и густой пены. Муку смешиваем с содой и постепенно вводим в сахарно-масляную массу. Замешиваем плотное, не липнущее к рукам, тесто.

Затем раскатываем его на столе, присыпанном мукой, в тонкий круглый пласт. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда приготовленное тесто. Если вы хотите, чтобы торт в итоге был больше похож на пай, то сделайте небольшие бортики. Далее ставим заготовку в холодильник примерно на 30 минут. Когда тесто охладится, делаем в нём проколы вилкой и ставим в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Этим временем готовим лимонную начинку для пирога с меренгой. Для этого с лимонов срезаем цедру, а из мякоти отжимаем сок. Цедру и лимонный сок смешиваем с крахмалом и вливаем немного воды, хорошо размешиваем. Затем ставим на плиту, доводим смесь до кипения и варим на маленьком огне примерно 3 минуты, до загустения. лимонный пирог с  меренгойОхлаждаем массу до 60° и добавляем сахар, яичные желтки, тщательно перемешиваем. Покрываем поверхность пирога лимонной смесью. Теперь осталось только приготовить меренгу. Для этого взбиваем яичные белки миксером и постепенно добавляем сахар. Затем перекладываем белковую массу в кондитерский мешок и выкладываем на лимонную начинку торта.

Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 160°С ещё 15 минут. Ну, вот и все, ароматное, вкусное и изысканное лакомство с тонким лимонным вкусом готово! А что у нас получилось, пирог, тарт или может быть лимонный пай с меренгой, решать только вам!

 
Статьи по теме:
Галеты: рецепт
Галеты – блюдо, которое понравится ленивым или очень занятым хозяйкам, ведь приготовить его очень просто, а получается оно довольно сытным. Есть несколько вариантов рецептов галет – совсем простой из муки и яиц и немного посложнее, с добавлением картофеля.
Парфе: рецепт
Парфе – изысканный французский десерт, обычно состоящий из сливок, желатинового желе и наполнителя, в роли которого могут быть ягоды или, например, шоколад. Впрочем, готовят и несладкое парфе из овощей и даже с добавлением мяса!
Печенье мадлен
У французского печенья «Мадлен» довольно интересная история. Придумала его служанка при дворе польского короля в Париже, затем оно стало известно во всем мире. Это печенье имеет и литературные корни – оно описывается в романе Марселя Пруста «В поисках утраченного времени». Попробуем же приготовить этот удивительный десерт.
Трюфели: рецепт
Трюфели – очень популярный во всем мире десерт, придуманный чуть больше ста лет назад талантливым французским кондитером. Причем название «трюфели» включает в себя два вида десерта: конфеты и пирожные. Оба рецепта мы приводим в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник