Лимонная помадка - рецепт

лимонная помадка рецепт

Лимонная помадка – изумительное лакомство, которое прекрасно подойдет в качестве десерта, а также пригодится вам для украшения пирожных, куличей и тортов.

Масляная-лимонная помадка

Ингредиенты:

  • лимон – 6 шт.;
  • пудра сахарная – 175 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

В лимонном соке растворяем сахарную пудру и перемешиваем. Добавляем яйца и взбиваем массу миксером. Далее берем сотейник с толстым дном, растапливаем в нем сливочное маслице и вливаем туда лимонно-яичную смесь. Варим ее на слабеньком огне, постоянно помешивая, пока массу не начнет прилипать к ложке. После этого аккуратненько снимаем помадку с огня и даем ей постоять. Затем добавляем лимонную цедру и тщательно перемешиваем. Разливаем готовую помадку по баночкам и убираем в холодильник на хранение.

Лимонная-сахарная помадка

Ингредиенты:

  • мелкий сахар – 1 ст.;
  • кипяток – 0,5 ст.;
  • сок лимонный – 2, 5 ч. ложки.

Приготовление

В широкую кастрюлю насыпаем сахарный песок, заливаем его кипятком и устанавливаем на водяную баню. После закипания уменьшаем огонь, снимаем ложечкой пену и, не мешая, варим сироп примерно 3 минутки. Теперь проверяем смесь на готовность: капаем каплю сиропа в холодную воду и если из него можно сформировать шарик, то он готов. Затем быстренько снимаем посуду с огня и ставим в тазик со льдом. Вливаем лимонный сок и интенсивно перемешиваем содержимое до побеления. Далее скатываем помадку в шарик, накрываем влажной салфеточкой и оставляем на 20 минут. Храним ее в холодильнике, а перед использованием и украшением торта, нагреваем сначала до 45°С.

Маково-лимонная помадка

Ингредиенты:

  • сахар – 430 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 65 г;
  • мак – 60 г;
  • лимонная цедра – по вкусу.

Приготовление

Наливаем в кастрюлю с толстым дном молочко, всыпаем сахар, кладем маслице и, помешивая, нагреваем на тихом огне до масляная лимонная помадкаполного растворения кристалликов. Доводим массу до кипения, накрываем крышечкой и кипятим ровно 2 минутки, а затем снимаем крышку. Увариваем сироп примерно 15 минут, снимаем с огня, осторожно опускаем дно кастрюли в миску с ледяной водой и остужаем смесь до температуры 40°С. После этого всыпаем молотый мак и меленько натертую лимонную цедру. Мешаем все лопаткой или миксером на самой низкой скорости до загустения и потери блеска. Выкладываем готовую помадку в смазанную маслицем форму, даем ей хорошенько застыть, а потом нарезаем на квадратики и наслаждаемся пикантным лимонным вкусом и душистым ароматом.

 
Статьи по теме:
Мороженое из киви
Практически все мы любим в знойный день полакомиться холодненьким и вкусным мороженым. Но иногда качество и вкус мороженого далеки от идеала. Чтобы не было разочарований от покупного мороженого, приготовьте его сами! Сделанное из киви с легкой кислинкой понравится любому сладкоежке!
Смузи с хурмой
Если вы уделяете внимание своему здоровью, и в первую очередь здоровому питанию, то наверняка знаете, что такое смузи! Густой витаминный напиток готовится из свежих фруктов или овощей, с помощью блендера или соковыжималки. Мы вам расскажем, как приготовить вкуснейший смузи из хурмы.
Арахисовая халва
Халва из арахиса - не только вкусное лакомство, любимое сладкоежками, но еще и очень полезное! Арахис обладает множеством полезных свойств, которые положительно влияют на организм человека. Поэтому халва из арахиса несомненно достойна места на вашем столе в качестве угощения для близких вам людей!
Шоколадно-банановый мусс
Шоколадно-банановый мусс придется по вкусу самым придирчивым сладкоежкам! Нежный десерт, в котором сочетается темный шоколад и мякоть банана, получается невероятно аппетитным и изысканным. Как приготовить такое лакомство в домашних условиях мы вам с удовольствием расскажем .
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник