Лимонно-имбирный конфитюр

лимонно имбирный конфитюр

Конфитюр из лимона и имбиря имеет оригинальный обжигающий вкус и непременно согреет вас зимними морозными вечерами. Его можно смело добавлять в чай в качестве вкусовой добавки или просто намазывать на мягкую булочку с маслом. Далее мы расскажем вам, как приготовить лимонно-имбирный конфитюр несколькими способами.

Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • желфикс – 5 г;
  • свежий имбирь – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

С апельсина и лимона снимаем аккуратно цедру, выжимаем из фруктов сок и выливаем его в кастрюльку. Имбирь промываем, чистим, натираем на меленькой терке и добавляем к соку. Всыпаем также несколько ложечек сахара, кладем загуститель желфикс и измельченную цедру апельсина и лимона. Ставим посуду на слабенький огонь и доводим до кипения. Затем высыпаем весь оставшийся сахар, перемешиваем, вновь кипятим и провариваем на маленьком огне минутки 3. После этого снимаем конфитюр с огня, остужаем, перекладываем в небольшую баночку или красивую вазочку и подаем к столу.

Рецепт лимонно-имбирного конфитюра

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • корень имбиря – 5 см.

Приготовление

Лимоны промываем, из одного фрукта выжимаем сок, а второй лимончик бланшируем в кипящей воде примерно 10 минут, до мягкости. Затем слегка остужаем его, разрезаем пополам, удаляем семена и вместе с очищенным имбирем перекручиваем на мясорубке в пюре. Далее перекладываем массу в кастрюлю, добавляем лимонный сок и варим конфитюр на слабеньком огне минут 20, до загустения. После этого варенье остужаем, перекладываем в баночку и убираем в холодильник.

Лимонный конфитюр с имбиремкак приготовить лимонно имбирный конфитюр

Ингредиенты:

Приготовление

Лимоны тщательно промываем, отрезаем кончики, разрезаем вдоль на 4 части и каждую четвертинку измельчаем тоненькими дольками. Имбирь чистим и рубим соломкой. Затем складываем подготовленные продукты в кастрюльку, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем постоять на всю ночь. На следующий день ставим посуду на огонь, доводим до кипения и провариваем минут 5 . После этого полностью остужаем конфитюр и повторяем процедуру 3-5 раз, пока лимонные дольки не станут прозрачными. Готовое варенье разливаем в чистые банки и храним в холодильнике. А когда завариваете свой любимый чай, добавляйте в него ложечку имбирного конфитюра и наслаждайтесь оригинальным привкусом.

 
Статьи по теме:
Фруктовая пицца
Фруктовая пицца - отличная замена привычным тортам, которую готовить легко и просто, а результат получается восхитительным! Для приготовления фруктовой пиццы можно использовать классической тесто для пиццы, с добавлением сахара. Фрукты тоже можно выбрать на свой вкус. Мы же подскажем вам наиболее удачное, на наш взгляд, сочетание фруктов в пицце.
Десерт из бананов и яблок
Бананы и яблоки доступны на наших столах круглый год, особенно это актуально зимой, когда выбор остальных фруктов не велик. Но даже из таких простых ингредиентов как яблоко и банан можно приготовить вкуснейший десерт, который будет еще и полезным.
Суфле из тыквы
О полезных свойствах тыквы знают все. Рецептов приготовления этого замечательного продукта огромное множество. Мы же вам расскажем как приготовить нежное и восхитительно вкусное суфле из тыквы, которое понравится и взрослым и детям.
Желе из сметаны – рецепт
Желе - красивый и вкусный десерт, который несомненно украсит ваш стол. Конечно же, лучше готовить такой десерт самим, не доверяясь готовым порошкам с консервантами, тогда он наверняка будет не только вкусным, но и полезным!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник