Лимонное печенье

лимонное печенье

Предлагаем вам приготовить к чаю очень вкусные печеньки, с тонким лимонным ароматом. Их цитрусовый запах прекрасно повышает и настроение и аппетит, придает всей выпечке аромат свежести, а вам – бодрости. Если украсить лимонное печенье растопленным белым шоколадом или темной глазурью, то его вполне можно подать и на праздничный стол.

Рецепт лимонного печенья

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 125 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • лимонная цедра – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

Взбиваем миксером масло с сахаром до кремовой консистенции. Затем вбиваем яйцо до тех пор, пока масса не станет воздушной. Всыпаем муку, разрыхлитель, соль, добавляем лимонный сок и цедру. Вымешиваем однородное эластичное тесто, накрываем его полотенцем и убираем на 2 часа в холодильник. Этим временем разогреваем пока до 180°C духовку. Раскатываем охлажденное тесто в тонкий пласт, вырезаем стаканчиком печенье и перекладываем на смазанный маслом противень. Посыпаем сверху сахаром и выпекаем в течение 20 минут, пока края не станут слегка коричневатыми.

Печенье с лимонной цедрой

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 70 г;
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка;
  • белый шоколад – 50 г;
  • сливки – 1 ст. ложка.

Приготовление

Как приготовить лимонное печенье? Духовку заранее разогреваем до 200°C, формочки для печенья смазываем сливочным маслом и отставляем.

Яйцо разбиваем в миску, добавляем сахар и хорошенько взбиваем до образования пышной белой массы. Кладем потертую на мелкой терке лимонную цедру, вливаем растопленное масло и перемешиваем до однородного состояния. Равномерно распределяем тесто по формочкам и выпекаем в духовке примерно 10 минут. Готовое печенье аккуратно вынимаем из формочек и поливаем сверху растопленным на водяной бане белым шоколадом.

Творожно-лимонное печенье

Ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 0,5 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • какао – порошок – 3 ч. ложки.

Приготовление

В глубокой чаше смешиваем до однородной консистенции творог, сахар и яичный желток. Добавляем растопленное сливочное масло, тертую цедру лимона, всыпаем муку и разрыхлитель. Хорошенько вымешиваем тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом и руками формируем из теста маленькие шарики. Выпекаем их в разогретой до 200° духовке в течение 10 минут до румяного цвета. Затем соединяем какао с водой и покрываем этой глазурью наше печенье.

Песочное печенье с лимонной начинкой

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Для начинки:

  • сахар – 1 ст.;
  • лимон – 1 шт.
  • печенье с лимонной цедрой

Приготовление

Для приготовления лимонного песочного печенья перемешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар (по вкусу). Затем добавляем подтаявшее сливочное масло, яйца, сметану и замешиваем однородное мягкое тесто. Лимон полностью заливаем крутым кипятком и оставляем на 30 минут. Затем измельчаем его в блендере и перемешиваем с сахаром. Из теста формируем небольшие шарики, выкладываем на смазанный противень и делаем в середине небольшое углубление пальцем. Каждую чашечку наполняем начинкой из фрукта и выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 30 минут. Вот и все, печенье с лимонной начинкой готово!

 
Статьи по теме:
Ананасы в слоеном тесте
Ананасы сами по себе являются лакомством, но их не всегда удобно поставить на стол. Поэтому мы предлагаем вам попробовать испечь из них вкусное лакомство - ананасы в слоеном тесте. Поверьте - перед таким нежным и красивым десертом никто не устоит.
Медовые пряники – рецепт
Медовые пряники - одно из лакомств нашего детства. Ведь все бабушки пекут их к приезду детей и внуков в гости. Хотите вспомнить, каковы они на вкус? тогда смело читайте статью и начинайте готовить любимое лакомство.
Коржики на кефире
Помните мягкие и нежные коржики, которые мы кушали в детстве? Эту вкуснятину можно приготовить дома, главное - знать как. Вот об этом мы и поговорим в сегодняшней статье. Читайте и пеките десерты на здоровье!
Молочные коржики – рецепт
Молочные коржики - вкус нашего детства. Если вы любите их и хотите воссоздать нежную текстуру и аромат, то эта статья для вас. В ней мы расскажем о приготовлении лучших в мире молочных коржиков по ГОСТу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice