Лимонное варенье

лимонное варенье

Организм человека постоянно нуждается в витамине С. И если в летнее время получить его достаточно просто вместе со свежими фруктами, то в зимнее время это становится труднее. Проще всего использовать для пополнения этим полезным веществом цитрусовые, в частности, лимоны. Можно класть их в чай, добавлять в выпечку, а можно приготовить из них варенье.

Почитайте наши рецепты, и вы узнаете, как варить лимонное варенье нескольких видов.

Имбирно-лимонное варенье

Ингредиенты:

Приготовление

Счищаем с лимонов цедру и выдавливаем сок. Должно получиться порядка 100-120 мл сока. Выливаем его в кастрюлю. Туда же отправляем очищенный и измельченный имбирь, цедру, 3 ст. ложки сахара и кипятим 1 минуту. Высыпаем весь сахар и варим 5-7 минут. Снимаем с огня, остужаем и лакомимся. Варенье имеет терпкий, чуть жгучий вкус.

Простой рецепт лимонного варенья

Ингредиенты:

  • вода — 250 мл;
  • лимон — 3 шт.;
  • сахар — 480-500 г;
  • ваниль.

Приготовление

Лимоны промываем и опускаем в воду. Варим недолго, хватит буквально 2-3 минут. Достаем лимоны и измельчаем вместе с кожурой до кубиков. Если попадаются косточки, то их убираем. Заливаем 250 мл воды, всыпаем сахар, улучшаем вкус с помощью ванили и варим, пока капелька варенья на тарелке не начнет застывать. Обычно на это уходит минут 50.

Апельсиново-лимонное варенье

Ингредиенты:

  • апельсины — 6 шт.;
  • лимоны — 6 шт.;
  • сахар — 1200 г;
  • вода — 180 мл.

Приготовление

Выкладываем в кастрюлю фрукты, заливаем кипятком, бланшируем, а потом перекладываем в миску с холодной (или даже ледяной) водой и оставляем на 2 часа. Не очищая, режем плоды кружочками. Попадающиеся в мякоти косточки удаляем.

Подготавливаем в кастрюле сироп, залив сахар водой и нагрев эту смесь. Складываем в кастрюлю порезанные фрукты и оставляем еще на 3 часа. Затем варим 10 минут и остужаем. Повторяем так дважды. Готовое варенье используем сразу или же закрываем в банках.

Варенье из лимонных корочек

варенье из лимонных корочек

Ингредиенты:

Приготовление

Заливаем лимонные корки водой и варим. Спустя 15 минут кипячения сливаем воду и вливаем новую порцию. После трехкратного повторения этой процедуры измельчаем лимонные корки в мясорубке. Также можно использовать для этого кухонный комбайн. Заливаем корки соком, подслащиваем и варим 25 минут. Готовое варенье густое, яркое и очень ароматное.

 
Статьи по теме:
Клюква, протертая с сахаром - рецепт
Самый простой и потому распространенный способ заготовки клюквы - это протереть ее с сахаром. Кроме явной пользы, эта заготовка любима многими за свой неповторимый вкус, который нравится даже привередливым малышам. Расскажем, как протереть эту зимнюю ягоду несколькими способами.
Клюква с сахаром без варки на зиму
О превосходных лечебных качествах клюквы известно всем. Чтобы максимально сохранить полезные свойства этой яркой зимней ягоды, предлагаем заготовить ее простыми и оригинальными способами, не подвергая термической обработке.
Варенье из мандаринов с кожурой
Невероятно яркое, восхитительно ароматное и непередаваемо вкусное лакомство можно сделать из самых зимних фруктов. Мандариновое варенье с кожурой выходит поразительно сладким. Попробовав однажды эту невероятную заготовку, вы непременно будете готовить каждый год.
Варенье из мандаринов
Мандарины – невероятно вкусные и полезные цитрусовые плоды. Детишки и многие взрослые любят их есть просто так. Однако из этого отменного фрукта можно готовить различные блюда и целебные домашние средства, например непередаваемо вкусное и ароматное варенье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник