Лимонные маффины

лимонные маффины

Лимонные маффины – это вкусное дополнение к чаю и удобный вариант перекуса, который можно взять с собой на работу, или учебу. Ароматные лимонные кексы готовятся легко и быстро, а главное – к ним подходят многие вкусные дополнения.

Простой рецепт лимонных маффинов

Ингредиенты:

Для маффинов:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 75 мл;
  • лимонный мармелад – по вкусу;
  • молоко – 150 мл;
  • ванильный экстракт – 1/2 ст. ложки.

Для сахарной глазури:

  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • лимонная цедра – для украшения;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки.

Приготовление

Перед тем, как приготовить лимонные маффины, нагреваем духовку до 190 градусов.

Сахар и муку смешиваем и формируем из сухой смеси «колодец». В «колодец» заливаем взбитые с маслом, ванилью и молоком яйца и замешиваем тесто.

Формы для кексов смазываем растительным маслом и заполняем кексовым тестом. В центр каждого будущего кекса кладем по кусочку лимонного мармелада. Готовим лимонный десерт 10-15 минут.

Пока кексы выпекаются, займемся глазурью: сахарную пудру заливаем лимонным соком и ставим на плиту, ждем, пока масса загустеет и станет однородной и убираем с огня.

Даем выпечке остыть и поливаем ее сахарной глазурью. В качестве украшения, маленькие кексики можно посыпать тертой лимонной цедрой. Маффины с лимонной цедрой подаем к чашечке кофе, чая, или компота.

Творожно-лимонные маффины с маком

Творожно-лимонные маффины можно есть отдельно, или дополнять сливочным маслом и джемом.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода – 1/4 ч. ложки;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • творог – 3/4 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 8 ст. ложек;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • мак – 2 ст. ложки.

Приготовление

Начинаем приготовление творожных маффинов с теста: сахар, с помощью блендера, измельчаем вместе с лимонной цедрой. Добавляем в смесь просеянную муку, разрыхлитель и соду, перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем яйца, творог,творожно-лимонные маффины ванильный экстракт, лимонный сок и топленое сливочное мало до однородности. Если творог недостаточно жирный – разбавляем его сметаной.

Жидкие ингредиенты соединяем с сухой смесью и замешиваем кексовое тесто ровно до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого добавляем в тесто мак.

Тесто выкладываем в смазанные маслом формы, стараясь заполнить их на 2/3, после этого ставим маффины выпекаться на 15-20 минут.

Остывшую выпечку можно покрыть слоем глазури из предыдущего рецепта, либо просто посыпать сахарной пудрой.

 
Статьи по теме:
Маффины с малиной
Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусной и быстрой выпечкой, то сделайте маффины – маленькие кексики с начинкой. Вариаций их приготовления довольно много: с творогом, шоколадом, бананами и т.д. Но сегодня мы предлагаем сделать маффины с малиной по интересным рецептам.
Апельсиновые маффины
Любителям цитрусовых и сладких блюд предлагаем приготовить изысканный десерт – апельсиновые маффины. Они станут прекрасным дополнением к вечерним посиделкам за чашкой чая или кофе в кругу семьи. Готовы? Тогда знакомьтесь с нашими полезными рецептами.
Заливной пирог с яблоками
Заливной пирог с яблоками – это потрясающе вкусный десерт родом из детства, который выпекали еще наши бабушки. Сегодня мы хотим предложить вам еще несколько интересных рецептов этого изумительного блюда. Ну что ж, готовы? Тогда выбирайте свой вариант и готовьте любимый десерт.
Маффины с изюмом
Если вы любите домашнюю выпечку, тогда предлагаем вам несколько интересных рецептов создания маффинов с изюмом. Они станут прекрасным дополнением к вечерним посиделкам в кругу семьи за чашкой ароматного чая или кофе. Готовы? Тогда приступаем к созданию десерта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник