Лимонный кекс - классический рецепт

лимонный кекс классический рецепт

Если вы еще не знаете, как приготовить душистый и воздушный лимонный кекс, то поверьте, в этом нет ничего сложного, но вкус и невероятный цитрусовый аромат сведет с ума любого, кто придет к вам в гости.

Классический рецепт лимонного кекса

Ингредиенты:

  • сода – щепотка;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • сок лимонный – 50 мл.

Для глазури:

  • сахарная мелкая пудра – 1 ст.;
  • молоко 3,2% – 2 ст. ложки.

Приготовление

Духовку заранее зажигаем, а форму промазываем растительным маслицем и обсыпаем слегка мукой. В миску высыпаем муку с содой и бросаем разрыхлитель. В другой посуде взбиваем до пышности яйца с сахаром, кладем масло, ванилин, тертую лимонную цедру и выжимаем сок. Тщательно все перемешиваем и аккуратно всыпаем сухую смесь, вливаем растительное масло и выкладываем тесто в форму. Отправляем кекс в прогретую духовку и запекаем 45 минут.

Не теряя времени, готовим глазурь: сахарную пудру высыпаем в теплое молоко и перемешиваем. Остывший лимонный кекс обливаем молочной глазурью и подаем к столу.

Рецепт кекса с лимонной цедрой

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • лимонная цедра – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

Сливочное маслице нарезаем маленькими кусочками, засыпаем сахаром и взбиваем миксером сначала на медленной скорости, а потом увеличиваем обороты. Не останавливаясь, вводим постепенно яйца, бросаем лимонную цедру, разрыхлитель теста и муку. Форму промазываем маслом, выливаем равномерно тесто и отправляем кекс в разогретую духовку ориентировочно на 40 минут. Готовность выпечки проверяем при помощи деревянной шпажки.

Рецепт вкусного лимонного кекса с цукатами

Ингредиенты:

  • вода теплая – 1 ст.;
  • цукаты – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 8 ст. ложек;
  • сода – щепотка;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • лимон – 1 шт.
  • как испечь кекс лимонный

Приготовление

В миску наливаем слегка подогретую воду, всыпаем сахар, муку и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Затем вводим растительное маслице и бросаем измельченные цукаты. Лимон промываем, снимаем аккуратно цедру, натираем ее на терке и добавляем в тесто. Из оставшегося лимона выжимаем сок, смешиваем его с пищевой содой и бросаем в тесто. Теперь равномерно распределяем полученную массу в форме для выпекания и выпекаем лимонный кекс 40 минут в духовом шкафу. Готовый десерт остужаем и по желанию украшаем сахарной пудрой.

 
Статьи по теме:
Королевская ватрушка - рецепт
Королевская ватрушка - это шикарный пирог с невероятным количеством творожного наполнения. Традиционно ее готовят на песочной основе, однако в предложенных далее рецептах также описан процесс приготовления этого восхитительного пирога из бисквитного и шоколадного теста.
Тесто для заливного пирога
Во многих домах часто готовят всевозможные пироги по совершенно простым рецептам. Добавим в вашу копилочку еще несколько оригинальных и невероятно легких вариантов теста для заливного пирога, которые можно наполнять разнообразными начинками.
Наивкуснейший лимонный пирог
В этой статье описаны два превосходных рецепта невероятно ароматного пирога, которые воплотить в жизнь довольно просто, а в итоге выпечка выходит просто восхитительной. Расскажем, как испечь наивкуснейший лимонный пирог разными способами.
Кекс «Безысходность»
За оригинальным названием «Безысходность» кроется необыкновенно простой способ приготовления вкуснейшего десерта. Кекс, приготовленный по предложенным далее рецептам, выходит невероятно вкусным, воздушным и восхитительно ароматным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник