Лимонный крем

лимонный крем

Лимонный крем – это настоящее английское лакомство, напоминающее по консистенции лимонное варенье или заварной крем. Он имеет сладковатый вкус с кислыми нотками и нежную текстуру. Этот десерт отлично подходит к блинам, тостам или просто в качестве начинки для бисквитного торта. Готовится английский лимонный крем достаточно быстро и легко, надолго поднимает настроение своим ярким цветом и восхитительным цитрусовым ароматом. Давайте же узнаем с вами как приготовить этот солнечный и вкусный десерт.

Рецепт классического лимонного крема

Ингредиенты:

  • лимон – 5 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

Как приготовить лимонный крем? Берем свежие плоды лимонов, с двух штук аккуратно снимаем цедру, а с остальных выжимаем сок. В кастрюльку насыпаем сахар, добавляем тертую на мелкой терке лимонную цедру и перемешиваем. Затем вливаем свежевыжатый сок и взбитые заранее яйца. Даем массе 30 минут настояться, а потом аккуратно процеживаем через сито. Добавляем немного сливочного масла и варим на медленном огне, постоянно мешая, до загустения – примерно 20 минут. Затем, разливаем лимонный заварной крем по стеклянным баночкам, охлаждаем и храним в холодильнике.

Лимонный крем с манкой

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Как сделать лимонный крем? Молоко наливаем в кастрюльку, ставим на медленный огонь и греем до 80°С. Затем, всыпаем постепенно манку и варим в течение 3 минут до загустения, помешивая. Далее снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать. Как только манка станет холодной, взбиваем ее хорошенько с яйцами, сахаром и размягченным сливочным маслом. Лимонную цедру натираем на мелкой терке, а сами лимоны перекручиваем через мясорубку и добавляем все в крем. Хорошенько взбиваем миксером и разливаем по баночкам. Такой десерт прекрасно сочетается с различными круассанами, булочками и любой другой выпечкой.

Сметанно-лимонный крем

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 5 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лавровый лист – 5 шт.

Приготовление

Духовку предварительно разогреваем до 200°С. Цедру лимона натираем на мелкой терке, отжимая из нее весь сок. Сметану выкладываем в небольшую кастрюльку, добавляем лавровый лист, лимонную цедру, ставим на медленный огонь и прогреваем, но не кипятим. У одного куриного яйца отделяем белок от желтка. Оставшиеся яйца смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем хорошенько миксером до получения пышной массы. Вливаем сок лимона и еще немного взбиваем. Через сито вливаем прогретую сметану, выкладываем массу в форму для выпечки, помещаем ее в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и отправляем в духовку на 45 минут. Готовый крем украшаем оставшимися лавровыми листочками.

Сливочно–лимонный крем

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • сливки 30% – 500 мл;
  • куркума – 1 ч. ложка.
  • лимонный крем с манкой

Приготовление

Лимон хорошенько моем, кладем в кастрюльку с водой и провариваем (примерно минут 25) на медленном огне. Затем, охлаждаем его в холодной воде, разрезаем пополам и выжимаем в чашу блендера. Кладем шкурку, яйца и немного куркумы для придания нашему крему яркого цвета. Все хорошенько взбиваем в однородную массу, добавляем сахар и переливаем все в кастрюльку. Ставим на средний огонь и доводим до загустения, постоянно мешая.

Готовый крем охлаждаем до комнатной температуры и смешиваем с заранее взбитыми сливками. Вот и все, очень вкусный сливочно–лимонный крем готов!

 
Статьи по теме:
Кокосовый крем
Если вы не любите обычные сметанные или масляные кремы для тортов, то следует придумать что-то более необычное. Например, кокосовый крем! Готовить его не слишком сложно, а значит это дело по силам любой хозяюшке.
Масляный крем
Масляный крем – универсальное дополнение к любому десерту, приготовить которое не составит особого труда. Если вы решили побаловать себя калорийными вкусностями, то мы поделимся с вами несколькими рецептами знаменитого крема на масляной основе.
Пропитка для торта
Пропитка для торта придает домашнему изделию особую вкусовую пикантность и нежность. Как ее правильно приготовить, какие использовать ингредиенты, чтобы сладкое лакомство получилось «фирменным» и понравилось вам и вашим близким расскажет наша статья.
Крем для вафельных коржей
Быстрые десерты из вафельных коржей молниеносно обрели популярность зразу же, при попадании последних на полки супермаркетов. Кремом для вафельного лакомства может стать не только привычная сгущенка, а еще и уйма других топпингов, о которых мы поговорим в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник