Лимонный пирог в мультиварке

лимонный пирог в мультиварке

Давно ли вы себя удивляли и баловали чем-то оригинальным и вкусненьким? Нет! Тогда мы расскажем вам сегодня, как приготовить ароматный лимонный пирог в мультиварке. Он понравится не только детям, но и все взрослые от него будут просто без ума.

Песочный лимонный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • уксус столовый;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • изюм – 1 ст.;
  • сода – 1 щепотка.

Приготовление

Лимон промываем, половинку цедры измельчаем на терке, а серединку фрукта измельчаем при помощи блендера, удаляя все косточки. В небольшой мисочке смешиваем масло с сахаром и хорошенько растираем вилкой. Добавляем лимонную цедру, сок, сметану и яйца. Далее всыпаем муку и бросаем соду, гашенную столовым уксусом. Тщательно все перемешиваем.

Изюм заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут, а потом просушиваем и кладем в тесто. Чашу промазываем маслом, выливаем подготовленную массу, выставляем режим «Выпечка» и засекаем 1, 5 часа. По истечении времени, ароматный наивкуснейший лимонный пирог в мультиварке готов!

Творожно-лимонный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – щепотка.

Для начинки:

Приготовление

Для приготовления творожно-лимонного пирога в мультиварке творог перетираем через сито, добавляем сахар, яйца, вливаем растительное масло, бросаем соль, ванилин и сахар. Перемешиваем все до однородности, всыпаем постепенно муку, соединенную с разрыхлителем. Готовое тесто скатываем в гладкий шар, творожно лимонный пирог в мультиваркевыкладываем его на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в пласт. Чашу мультиварки застилаем несколькими слоями пекарской бумаги, выкладываем тесто и формируем бортики. Далее переходим к подготовке крема: берем меленькую терку и натираем на ней лимонную цедру. Сами лимоны разделываем на дольки, тщательно отжимаем сoк и процеживаем его. Яйца взбиваем отдельно в мисочке до получения легкой пены, а потом вливаем лимонный сок, кладем сгущенку и цедру. Выливаем готовый крем в творожную заготовку, равномерно распределяем его и закрываем крышку прибора. Выставляем программу «Выпечка» и устанавливаем время на 55 минут. После звукового сигнала, аккуратно вынимаем пирог, остужаем, перекладываем на тарелку и подаем к чаю.

 
Статьи по теме:
Фаршированные кальмары в мультиварке
Любителям морепродуктов рекомендуем попробовать невероятно вкусные, нежные и аппетитные фаршированные кальмары в мультиварке - это очень вкусно, а главное - полезно. Приготовить это блюдо достаточно легко, тем более, что основной процесс можно доверить технике.
Треска на пару в мультиварке
Предлагаем вам сегодня немного разгрузиться и приготовить вкусную и полезную треску на пару в мультиварке. Добавив к рыбе любимые овощи, вы получите готовый гарнир, пропитанный соком рыбы. В итоге получится быстрый полноценный обед или ужин.
Филе трески в мультиварке
Треска — это очень полезная рыба. Приготовить из нее можно все, что угодно, но особенно вкусно получается филе трески, приготовленное в мультиварке. Следует заметить, что в этом случае времени на готовку уйдет совсем не много, а результат – аппетитнейшая рыбка, которая порадует вас и ваших близких.
Запеканка из цветной капусты в мультиварке
Цветная капуста обладает большим количеством полезных свойств. Приготовленная запеканка из этого овоща в мультиварке получается очень вкусной и ароматной. Блюдо получается сытным, подойдет для семейного ужина и для торжественного застолья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник