Лимонный щербет

лимонный щербет

Щербет с лимоном может представлять собой как освежающий напиток, так и замороженный десерт – оба, как нельзя актуальны в летнюю пору. Мы рассмотрим возможные рецепты щербета с лимоном, которые придут на выручку в случае, если вас замучает жара или жажда.

Лимонный щербет – рецепт

Ингредиенты:

  • сахар - 1 1/4 ст.;
  • лимонная цедра - 2 ч. ложки;
  • соль - щепотка;
  • вода - 1 1/2 ст.;
  • лимонный сок - 1/2 ст.;
  • водка (по желанию) – 1 ст. ложка.

Приготовление

Перед тем, как приготовить лимонный щербет, с помощью кофемолки или мощного блендера взбиваем сахар, соль и лимонную цедру. Если вы взбиваете массу в блендере, то спустя смешивание сухих ингредиентов, начинайте подливать в чашу устройства лимонный сок, воду и водку, если блендера у вас нет, то просто соедините все ингредиенты до растворения сахарных кристаллов. Полученный раствор остужаем в течении 4 часов, после чего переливаем его в мороженицу и готовим щербет.

Если мороженицы у вас нет, то замораживайте щербет прямо в морозильной камере, перемешивая содержимое контейнера каждые 30-40 минут

Мороженое лимонный щербет с базиликом

Ингредиенты:

  • вода - 2 ст.;
  • сахар - 2 ст.;
  • листья базилика - 1/2 ст.;
  • лимонный сок - 1 ст.;
  • лимонная цедра - 2 ст. ложки.

Приготовление

Смешиваем воду с сахаром в сотейнике на среднем огне. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком, после чего убавляем жар и продолжаем готовку еще 5 минут, также непрерывно перемешивая, пока сахар не растворится. В полученный сироп добавляем измельченные листья базилика и убираем смесь с огня, остужая ее до комнатной температуры. Остывший сироп помещаем в холодильник на 2 часа, а затем процеживаем сквозь сито и смешиваем жидкость с лимонной цедрой. Заливаем сироп в мороженицу и готовим щербет в ней, после чего выкладываем смесь в морозильную камеру и остужаем 2 часа.

Если мороженицы нет, то просто перемешивайте щербет в морозильной камере каждые 30-40 минут.

лимонный щербет напиток

Напиток лимонный щербет

Ингредиенты:

Приготовление

Сперва варим сироп, соединив сахар со стаканом воды в сотейнике. Как только сахарные гранулы растворятся, убираем сироп с огня, смешиваем с лимонным соком и остужаем до теплого. Затем разводим сахарный сироп ледяной водой и ставим напиток в холодильник на 30-40 минут. Подаем щербет с ломтиками лимона и кубиками льда. Приятного охлаждения!

 
Статьи по теме:
Сливочно-шоколадный мусс
Сливочно-шоколадный мусс - необычайно легкий и воздушный десерт, с нежным вкусом. Для любителей сливочно-шоколадных десертов наши рецепты будут как раз кстати. Для приготовления такого мусса не требуется особых кулинарных навыков, и по силам приготовить каждому. Кушайте сами и угощайте своих близких, приятного аппетита!
Яблочный десерт
Яблоки - самый популярный фрукт в нашей стране, благодаря своей доступности в любое время года. Неудивительно, что существует множество кулинарных рецептов с добавлением яблок. Мы поделимся с вами самыми вкусными рецептами десертов с яблоками. Такие лакомства можно приготовить даже к праздничному столу!
Желе из клюквы
Клюква очень ценная и полезная ягода, богатая витаминами и микроэлементами. Известно, что клюква обладает сильным бактерицидным действием, что просто незаменимо для жителей больших городов. Для того,чтобы сохранить эту полезную ягоду на зиму, мы предлагаем вам сделать желе. Рецепт приготовления читайте далее в нашей статье.
Таратушки на кефире
Таратушки сложно назвать полезным блюдом, и уж точно оно не диетическое! Но зато какое вкусное лакомство к чаю получается, при чем готовится легко и просто и не требует никаких изысканных ингредиентов. Мы предлагаем вам несколько рецептов таратушек на ваш выбор, готовьте и кушайте с удовольствием!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник