Лимонный тарт с меренгой

Лимонный тарт с меренгой

Лимонный тарт с меренгой – свежий весенний десерт, который придется по вкусу всем любителям не приторных сладостей с приятной кислинкой. Попробуйте приготовить это простое лакомство, следуя паре рецептов собранных в этом материале.

Лимонный тарт с итальянской меренгой – рецепт

Итальянская меренга отличается от прочих тем, что заваривается сахарным сиропом, а не взбивается с сахарными кристаллами.

Ингредиенты:

Для основы:

  • сливочное масло - 135 г;
  • сахарная пудра - 95 г;
  • цедра лимона;
  • миндальная мука - 45 г;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • пшеничная мука - 230 г.

Для крема:

  • лимонный сок - 155 мл;
  • сливочное масло - 95 г;
  • сахар - 145 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • крахмал - 10 г.

Для меренги:

  • яичные белки - 100 г;
  • сахар - 190 г;
  • вода - 65 мл.

Приготовление

Размягченное масло взбейте в крем с сахарной пудрой. Отдельно смешайте яйца и цедру и добавьте их ко взбитому маслу. Всыпьте смесь из просеянной миндальной и пшеничной муки, после чего хорошо перемешайте все вместе и распределите тесто в форме. Положите круг пергамента поверх и насыпьте на него любую крупу, которая поможет тесту не подняться при выпекании. Сперва оставьте основу на 3 часа в холоде, а затем запекайте 15 минут при 180. Охладите.

Для курда (заварного лимонного крема), растопите масло вместе с соком лимона. Снимите с огня. Взбейте яйца с крахмалом и сахаром, добавьте их к масляно-цитрусовой смеси и верните на огонь. Варите на самом минимальном жаре, помешивая, пока не загустеет, после чего охладите все 10 минут и влейте в основу из теста и оставьте охлаждаться на всю ночь.

Для меренги сварите сироп из сахара и воды, доводя его до температуры в 114 градусов. Белки яиц взбейте до устойчивых пиков, а затем, не останавливая взбивание, вливайте порции горячего сиропа. Взбивайте меренгу еще 10 минут уже с сиропом, а затем отсаживайте на поверхность десерта. Тарт с лимонным курдом и меренгой можно подавать сразу же, а можно подрумянить меренгу кулинарной горелкой.

Как приготовить французский лимонный тарт?

Ингредиенты:

Для тарта:

  • основа из песочного теста (26 см);
  • сок 4 лимонов;
  • сахар - 100 г;
  • Как приготовить французский лимонный тарт
  • яйца - 3 шт.;
  • крахмал - 15 г;

Для мергени:

  • яичные белки - 2 шт.;
  • сахар - 110 г;
  • крахмал - 5 г.

Приготовление

Взбейте сок лимонов с крахмалом и сахаром, разместите на слабом жаре и влейте яичные желтки. Продолжайте взбивание, пока крем не загустеет, затем охладите его и перелейте в основу из теста. Оставьте до полного застывания в холоде.

Взбейте компоненты меренги, пока не получите устойчивую белковую массу. Отсадите порции меренги поверх тарта и подавайте его сразу же, либо предварительно подрумяньте поверхность горелкой.

 
Статьи по теме:
Маффины – рецепт
Из невероятного множества рецептов маффинов мы отобрали самые яркие и непременно вкусные. Расскажем, как испечь изумительные лакомства с шоколадом, вишней и опишем подробный рецепт нежнейшего десерта из творожно-цитрусового теста.
Маффины - классический рецепт
Всевозможных вариантов маффинов невероятное множество и сложно найти тот самый классический рецепт. Поэтому далее опишем три наиболее популярных, сказочно вкусных варианта подобной выпечки, которая в любом исполнении получается удачной.
Постные маффины
Испытывая жажду сладкого в долгие недели поста, хозяюшки изощряются с разнообразными рецептами десертов. Наиболее яркими представителями домашних лакомств являются постные маффины. Даже без добавления запрещенных ингредиентов они получаются изумительно вкусными.
Постное тесто для пирога
Восхитительные пышные пироги, несомненно, можно печь и в постном варианте. Используя предложенные рекомендации ваши изделия получатся не хуже традиционных. Расскажем несколько новых, совершенно неординарных вариантов основы для вашего кулинарного шедевра.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник