Лимонный торт – необыкновенный десерт для торжества или домашнего чаепития!

Лимонный торт – необыкновенный десерт для торжества или домашнего чаепития!

Лимонный торт – изделие для тех, кто отдает предпочтение несладким десертам и положительно относится к кислинке, аромату и вкусу освежающего цитруса, используемого в качестве базового ингредиента и определяющего вкусовую палитру блюда.

Как приготовить лимонный торт?

Существует масса способов сотворить вкуснейший ароматный десерт к праздничному столу или повседневному чаепитию, разнящихся техникой приготовления и итогом.

  1. Самый простой способ придать лакомству приятную лимонную кислинку и характерный цитрусовый вкус и аромат – пропитать традиционные, медовые или другие бисквитные коржи кремом, приготовленным с участием сока и цедры фрукта.
  2. Невероятно вкусен торт с лимонной начинкой, которая дополняет корж из песочной основы. В основе крема может быть творог, сливочный сыр и даже сметана с добавлением яиц.
  3. Когда времени в обрез, спасет рецепт десерта, для которого удастся избежать выпечки коржей, а в качестве основы будет использоваться печенье.

Лимонный бисквитный торт

лимонный бисквитный торт

Характерный вкус и приятную кислинку приобретает изделие при добавлении цитруса и в крем, и в бисквит. Лимонный крем для бисквитного торта в данном случае готовится на заварной основе с добавлением сливочного масла, получается нежным, бархатистым и великолепно вписывается в общую вкусовую палитру.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 350 г;
  • масло – 275 г;
  • лимон – 1-2 шт.;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Взбивают белки пяти яиц с сахаром (170 г) до пиков.
  2. Вмешивают желтки, муку (150 г), цедру половины лимона, по 25 мл лимонного сока и масла.
  3. Выпекают бисквит, остужают, разрезают на 3 части.
  4. Соединяют молоко, 2 яйца, муку, сахар, заваривают, помешивая.
  5. В теплый крем вмешивают 50 мл лимонного сока, а в остывший масло.
  6. Из воды, сахара и 2,5 ложек лимонного сока варят сироп, пропитывают им коржи, после чего наносят крем.
  7. Лимонный бисквитный торт охлаждают.

Торт «Лимон в шоколаде»

торт лимон в шоколаде

Лимонный торт, рецепт которого предполагает смелое сочетание бисквитных шоколадных коржей и нежнейшего лимонного крема, станет отличным вариантом для праздничного десерта. Поверхность изделия покрывают глазурью, приготовленной из растопленного с добавлением сливок темного или молочного шоколада.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • желтки – 4 шт.;
  • мука – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • какао – 20 г;
  • сахар – 400 г и 0,5 стакана;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • масло – 150 г;
  • лимон – 1-2 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца и 150 г сахара.
  2. Добавляют муку, какао и разрыхлитель, выпекают бисквит, разрезают.
  3. Кипятят 80 мл лимонного сока и 125 г сахара.
  4. Взбивают желтки и 125 г сахара, смешивают с лимонным сиропом, нагревают до загустения.
  5. Вмешивают взбитые с пудрой сливки (200 мл), цедру лимона.
  6. Смешивают по 0,5 стакана воды и сахара, варят сироп, пропитывают им коржи, промазывают их кремом.
  7. Оставляют шоколадно-лимонный торт на 5 часов в холодильнике.
  8. Украшают десерт глазурью из шоколада со сливками.

Лимонный муссовый торт

лимонный муссовый торт

Лимонный мусс для торта при исполнении следующего рецепта готовится путем сочетания лимонов с апельсинами или предполагает использование цитруса сорта Мейер. Бисквит может быть приготовлен по любому классическому или другому рецепту, но в обязательном порядке с добавлением чайной ложки лимонной цедры.

Ингредиенты:

  • бисквит лимонный – 1 шт.;
  • вода – 210 мл;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • лимоны – 3 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • сливки – 350 мл;
  • ваниль имбирь.

Приготовление

  1. Заранее выпекают бисквит, разрезают на 2 части, пропитывают сиропом из 150 мл воды, 100 г сахара и 10 г имбирного корня.
  2. Смешивают 240 мл сока лимона, цедру, желтки, сахар, варят до загустения, добавив ваниль, остужают.
  3. Добавляют распущенный желатин, взбитые сливки.
  4. В форму выкладывают коржи, пропитывают их сиропом, дополняют кремом.
  5. Ставят лимонный муссовый торт для застывания в холод.

Торт с лимонным курдом и меренгой

торт с лимонным курдом и меренгой

Торт лимонный с меренгой готовится на основе из песочного теста, которое дополняется ароматным цитрусовым курдом. Такой десерт поразит гармонией кисло-сладкого вкуса и будет особенно вкусным с чашкой горячего чая. Нежнейшее безе отлично гармонирует с кислинкой прослойки и рассыпчатой основой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло – 180 г;
  • сахар – 190 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • желтки – 3 шт.
  • белки – 2 шт.;
  • лимонный сок – 120 мл;
  • вода – 30 мл;
  • крахмал – 15 г.

Приготовление

  1. Растирают 170 г масла с мукой и 90 г сахара.
  2. Добавляют яйцо, замешивают тесто, распределяют его в форме с бортами, выпекают 10 минут при 180 градусах.
  3. Взбивают желтки и 100 г сахара.
  4. Добавляют лимонный сок, воду, масло, крахмал, нагревают до загустения, переливают на корж.
  5. Запекают десерт еще 15 минут.
  6. Добавляют взбитые с пудрой белки и подсушивают торт с лимонным курдом в духовке под грилем еще несколько минут.

Лимонно-творожный торт

лимонно-творожный торт

Лимонный торт с творожным кремом оставит самые приятные воспоминания о дегустации и станет одним из любимых домашних десертов. Творог для крема выбирают пастообразный, перетирают зернистый через сито или пробивают до однородности блендером. Густоту придаст распущенный в молоке или воде желатин.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 300 г;
  • лимон – 3 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • желатин – 20 г;
  • творог – 400 г.

Приготовление

  1. Взбивают 3 яйца и 100 г сахара не менее 10 минут.
  2. Добавляют муку, выпекают бисквит, разрезают.
  3. Смешивают сахар, сок и цедру лимона с яйцами, взбивают, нагревают до загустения, смазывают курдом бисквитные коржи.
  4. Взбивают творог и распущенный желатин, дополняют кремом коржи, укладывают их в форму, дают застыть.

Сметанно-лимонный торт

сметанно лимонный торт

Лимонный бисквитный торт со сметанным кремом будет вкусным с любым бисквитом: пышным и пористым классическим, шоколадным, медовым. Для приготовления кремовой прослойки важно выбрать правильные продукты: сметану жирностью выше 20 %, а сгущенку исключительно качественную, натуральную, густую.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • сгущенное молоко – 340 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбивают сметану 10 минут.
  2. Добавляют сгущенное молоко, снова взбивают.
  3. С лимона снимают цедру, отжимают сок, выливают в крем, перемешивают.
  4. Собирают лимонный торт, промазав кремом бисквитные коржи и оставляют его на 5 часов в холодильнике.

Песочный торт с лимоном

песочный торт с лимоном

Лимонный торт с песочным коржом – вариация изысканного пирога с начинкой из мякоти лимона. Если украсить десерт сверху взбитыми сливками или узорами из взбитых с лимонным соком белков, он превращается в настоящий кондитерский шедевр, достойный праздничной подачи или в качестве угощения для гостей.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • масло – 125 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • лимоны – 2 шт.;
  • крем для декора.

Приготовление

  1. Растирают муку с масло.
  2. Добавляют ваниль, соду, яйца с сахаром (200 г), замешивают тесто, распределяют в форме с бортами.
  3. Лимон моют, разрезают на дольки, извлекают косточки.
  4. Перемалывают цитрус в блендере с сахаром, выкладывают на корж, выпекают 40 минут при 180 градусах.
  5. Украшают лимонный торт кремом.

Медовый торт с лимонным кремом

торт медовый с лимонным кремом

Медово-лимонный торт можно исполнить в классическом варианте или прослоить коржи дополнительно нарезкой из вяленого чернослива, изюмом или измельченными орехами. При подобном приготовлении десерт приобретает совершенно новые вкусовые ноты и максимально порадует тех, кого смущает в медовиках чрезмерная сладость.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 стакана;
  • масло – 250 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 6 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • лимоны – 2 шт.

Приготовление

  1. Соединяют мед, соду, 4 яйца, 100 г масла, стакан сахара.
  2. Прогревают смесь на водяной бане 10 минут.
  3. Добавляют муку, замешивают тесто.
  4. Раскатывают коржи, выпекают.
  5. Готовят лимонный крем для торта, смешав сок и цедру лимона с маслом, яйцами и сахаром и проварив, помешивая, до загустения.
  6. Промазывают коржи кремом, дают пропитаться.

Лимонный торт с маскарпоне

лимонный торт

Торт с лимонным курдом и крем-чизом, которые являются базовыми составляющими крема, - идеальный, не приторный десерт с приятной кислинкой и нежнейшим, тающим во рту вкусом. Бисквит предпочтительно дополнительно пропитать классическим сиропом или добавить в него дополнительно ликер Лимончелло.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • лимонный курд – 400 г;
  • сливки и маскарпоне – по 400 г;
  • желатин – 25 г;
  • сахарная пудра, сироп.

Приготовление

  1. Взбивают яйца и сахар.
  2. Добавляют молоко, масло, разрыхлитель и муку.
  3. Выпекают бисквит, разрезают на 2-3 коржа, пропитывают сиропом.
  4. Для крем-чиза взбивают маскарпоне с пудрой и сливки, вмешивают лимонный курд и распущенный желатин.
  5. Промазывают кремом коржи, оставляют в холодильнике на 2 часа.

Торт из печенья с лимонным кремом

торт из печенья с лимонным кремом

Элементарно готовится и при этом удается достойным по вкусу, приготовленный лимонный торт без выпечки. Для крема можно использовать концентрированное молоко, сливки с невысоким процентом жирности или негустую сметану. Под действием кислоты в соке субстанция загустеет и приобретет нужную текстуру.

Ингредиенты:

  • печенье – 0,5 кг;
  • сливки или сметана – 350 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сгущенка – 1 банка.

Приготовление

  1. Сливки смешивают со сметаной или сливками.
  2. Добавляют лимонную цедру и сок, размешивают, а затем взбивают до густоты.
  3. В форму разъемную выкладывают слоями печенье и крем.
  4. Оставляют десерт для пропитки.

Лимонный торт в мультиварке

лимонный торт

Домашний лимонный торт из бисквитного теста удобно готовить в мультиварке. Кремом может быть заварная смесь на основе молока с яйцом, мукой и крахмалом. Сладость коржей можно подкорректировать, увеличив или уменьшив порцию сахарного песка по вкусу. Украшать десерт допускается мармеладом или тонкими кружками лимона.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 1,5 стакана и 1 ст. ложка;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахар – 300 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • ваниль, лимонный сироп.

Приготовление

  1. Взбивают 6 яиц и 200 г сахара 10 минут.
  2. Добавляют цедру, муку, выпекают бисквит на «Выпечке» 1 час, остужают, разрезают.
  3. Смешивают молоко, муку, крахмал, яйцо, ваниль, нагревают на «Тушении», помешивая, до загустения.
  4. Пропитывают коржи сиропом, промазывают кремом, оставляют в холодильнике на 5 часов.
 
Статьи по теме:
Быстрый торт - вкуснейший десерт по простым и понятным рецептам
Приготовить быстрый торт можно по легкому рецепту, порой даже не включая духовку. Готовятся такие десерты на скорую руку, а по вкусу, внешнему виду они могут уверенно посоревноваться с более вычурными и сложными угощениями на торжественном столе.
Домашний торт - самые известные рецепты простых и изысканных десертов
Домашний торт порадует всех сладкоежек больше, чем покупной десерт. Рецепты всегда просты и понятны, а угощения выходят бесподобно вкусными и более полезными. Вариантов отменных сладостей много, выбрать сможет каждый кулинар для любого повода.
Торт с вареной сгущенкой - оригинальные способы сделать восхитительный десерт
Торт с вареной сгущенкой готовить можно из покупных вафельных коржей или, потратив больше времени, создать необыкновенный десерт из бисквита, медового, слоеного или песочного теста. Вкусным будет угощение из блинов, пряников и кукурузных палочек.
Шоколадный бисквит для торта - идеальная основа для праздничного десерта
Шоколадный бисквит для торта – прекрасное решение, чтобы приготовить вкусное лакомство для торжественного случая. Коржи пекутся не сложно, пропитать их можно любым сиропом или кремом, наполнить ягодами или другой аппетитной начинкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice