Лобио из стручковой фасоли

лобио из стручковой фасолиl

Из зеленой стручковой фасоли получается вкусное лобио. Попробовав этот шедевр грузинской кухни однажды, вы не сможете уже никогда отказаться от него. Оно получается невероятно полезным, сочным, оригинальным и прекрасно подойдет даже постящимся людям. А как приготовить лобио из стручковой фасоли мы вам сейчас расскажем.

Рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • луковица – 0,5 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • свежая петрушка – по вкусу;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • стручковая замороженная фасоль – 200 г.

Приготовление

Для приготовления лобио берем сковороду, наливаем в нее немного масла, бросаем стручковую фасоль, ставим на слабенький огонь и закрываем на 5 минут крышкой. После этого перекладываем ее на тарелку и остужаем. Луковицу чистим, шинкуем кубиками и пассеруем до прозрачности на том же масле. Затем добавляем болгарский сладкий перец, нарезанный тонкими полосками, и перемешиваем. Помидор промываем, измельчаем и бросаем к остальным овощам. Тушим все до готовности, а потом выкладываем зеленую остывшую фасоль и подсаливаем по вкусу. Заправляем блюдо очищенным и выдавленным через пресс чесночком, посыпаем сверху крупно нарезанными грецкими орехами и рубленой свежей зеленью. Тщательно перемешиваем, прогреваем лобио из зеленой стручковой фасоли и сразу же подаем к столу, чтобы оно не успело остыть.

Рецепт лобио из стручковой фасоли по-грузински

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 1 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • помидоры спелые – 3 шт.;
  • бульон куриный или мясной – 100 мл;
  • масло топленое – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

лобио из зеленой стручковой фасоли

Фасоль перебираем, чистим и заливаем бульоном. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на слабом огне. Луковицы очищаем, шинкуем кубиками и отправляем в сковороду. Перемешиваем содержимое, подсаливаем по вкусу и приправляем специями. После этого прикрываем крышкой и томим 10 минут, периодически помешивая. Через 5 минут добавляем топленое масло. Не теряя времени, промываем помидоры, рубим их маленькими кубиками и бросаем к фасоли. Яйца взбиваем отдельно в миксере со щепоткой соли. Заливаем полученной смесью наше блюдо и тушим до готовности, помешивая. Перед подачей на стол посыпаем лобио из стручковой фасоли рубленой свежей зеленью.

 
Статьи по теме:
Как приготовить лобио?
Разнообразить повседневное меню превосходным и непередаваемо вкусным блюдом очень просто. Достаточно воспользоваться рецептами, которые предложены в этой статье. Расскажем, как приготовить восхитительное грузинское лобио несколькими способами.
Баклажаны в чесночном соусе на зиму
Наибольшей популярностью среди зимних заготовок у многих хозяек пользуются баклажаны. Этот превосходный овощ отлично сочетается с большинством продуктов, которыми можно дополнить консервацию. Далее расскажем, как закрыть баклажаны в чесночном соусе по интересным рецептам.
Сациви - рецепт
Самым ярким и непередаваемо ароматным представителем грузинской кухни можно уверенно назвать сациви. Этот восхитительный пряный ореховый соус способен покорить каждого, кто однажды его попробует. Предлагаем два рецепта, максимально приближенных к оригинальному.
Хачапури по-имеретински
Настоящие хачапури по-имеретински готовятся по особой технологии и имеют свою неповторимую форму и, конечно весьма узнаваемый вкус. Если вы не прочь полакомиться этой отменной тонкой сырной лепешкой, то непременно изучите предложенные далее подробные рецепты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник