Лодочки из кабачков

Лодочки из кабачков

Лодочки из кабачков в духовке замечательны тем, что могут содержать любую начинку, которая только придет вам в голову. А еще, их главное преимущество заключается в быстром и удобном приготовлении, что обязательно придется по душе любой хозяйке.

Лодочки из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • фарш (свиной или говяжий) – 400 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • перец – 5 г;
  • соль – 5 г.

Приготовление

Данный рецепт поможет ответить на вопрос, как приготовить лодочки из кабачков дома.

Первым делом следует вымыть кабачки, протереть их сухой салфеткой, разрезать вдоль и ложкой вынуть мякоть из каждой половинки. Мякоть следует отложить в сторону, но ни в коем случае не выбрасывать.

Далее необходимо заняться начинкой. Для начала следует мелко нарезать лук и отправить его обжариваться на сковороду. Когда лук станет прозрачным, нужно добавить к нему фарш, соль и перец и обжаривать ингредиенты 30-35 минут. Спустя 20 минут следует добавить к фаршу натертые помидоры и мякоть кабачков, после чего тщательно перемешать начинку и оставить ее тушиться еще на 15 минут.

Лодочки из кабачков необходимо равномерно наполнить мясной начинкой, выложить на противень для запекания и сверху посыпать натертым сыром.

Противень с кабачками следует отправить в нагретую до 170-180 градусов духовку и выпекать блюдо 30 минут.

Лодочки из кабачков, фаршированные грибами

Лодочки из кабачков с грибами могут стать заменой блюду с мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • перец – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

Для начала необходимо вымыть и высушить кабачки, после чего разрезать их на две части вдоль и вынуть мякоть из каждой половинки.

Далее следует мелко нарезать лук и обжаривать его на сковороде несколько минут, после чего добавить к луку грибы, нарезанные небольшими кубиками и мякоть из кабачков. Когда вода из грибов и кабачков выпарится, нужно посолить и поперчить смесь и добавить к ней мелко нарубленный чеснок. Следом за чесноком следует влить сметану и тушить продукты 5-7 минут.

Пока начинка тушится, можно натереть сыр и отложить его в сторону.

Выложите лодочки на противень, смазанный маслом или выстеленный бумагой. Каждую лодочку наполните начинкой и посыпьте сыром. Отправьте противень в духовку и выпекайте блюдо 10-15 минут при 180 градусах.

Рецепт из кабачков – лодочки с овощами

Лодочки из кабачков с овощами являются отличным способом заставить капризного ребенка съесть ненавистные ему продукты. Кроме этого, такое блюдо может стать идеей для оригинального и легкого ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • перец – 5 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

Как и в предыдущих рецептах, первым делом следует подготовить кабачки, разрезав их вдоль и вырезав мякоть из середины при Лодочки с овощамипомощи ложки.

Далее необходимо нарезать все овощи мелкими кубиками. В нагретую с маслом сковороду сначала следует отправить лук, а спустя несколько минут добавить к нему морковь, мякоть кабачка и грибы и дать жидкости выпариться. После этого можно добавить к овощам помидоры, чеснок и специи, тщательно все перемешать и тушить 5-7 минут.

На противень необходимо выложить лодочки из кабачков, начинить их овощной смесью, смазать майонезом и посыпать натертым сыром, после чего отправить в духовку и выпекать 15 минут при среднем (170 градусов) огне.

Готовое блюдо можно подавать сразу из духовки.

В качестве кабачковой закуски отлично выступят рулетики из кабачков и кабачковые оладьи.

 
Статьи по теме:
Капустная запеканка
Запеканка с капустой – это диетическое, но от того не менее сытное блюдо. Добавить в него можно все что угодно: мясо, крупу, яйца, от этого вкус запеканки не станет хуже, а только сделается более разнообразным.
Свекольная икра
Про кабачковую икру знает даже ребенок, а вот про свекольную – совсем не многие, а ведь такая закуска отменно сочетается со многими гарнирами и мясом, долго хранится и может использоваться в качестве заготовки для борща. Некоторыми рецептами этого блюда мы делимся с вами в этой статье.
Картофельное пюре - рецепт
Казалось бы, какие сложности могут постигнуть даже начинающую хозяйку при приготовлении картофельного пюре. Но не тут-то было, потому что рецептов и способов приготовления пюре существует множество, и в этой статье мы поговорим о некоторых из них.
Артишок – рецепты
Артишок испокон веков считался самым настоящим царским овощем, однако для нашей страны он до сих пор остается недостижимой экзотикой. Если вам посчастливилось достать редкий плод, то мы поделимся несколькими рецептами его приготовления.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник