Лодочки с семгой

лодочки с семгой

Лодочки с семгой – оригинальная, праздничная закуска, которая украсит любой стол. Мы расскажем вам сегодня несколько способов приготовления этого деликатесного блюда, а вы подберите для себя более подходящий и удивляйте гостей.

Картофельные лодочки с семгой

Ингредиенты:

  • семга свежая – 200 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • специи.

Приготовление

Картофель промываем хорошенько, отвариваем практически до готовности в мундире, немного остужаем и очищаем от кожуры. Теперь разрезаем клубни вдоль на половинки и маленькой ложечкой вынимаем сердцевинки, так чтобы получились лодочки. Далее берем семгу, шинкуем ее кубиками, солим и перчим. Затем обжариваем ее на сковороде в растительном маслице, а потом смешиваем с плавленым сырком и наполняем приготовленной массой картофельные корзинки. Твердый сыр измельчаем на терочке и присыпаем блюдо сверху. Отправляем все в хорошо разогретую духовку и запекаем минут 15.

Лодочки из слоеного теста с семгой

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • семга слабосоленая – 100 г;
  • сливочный сыр – 3 ст. ложки;
  • лимон – 3 ломтика;
  • мак – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Слоеное тесто раскатываем в тоненький пласт и нарезаем небольшими квадратиками. Затем слепляем аккуратно концы, формируя лодочки, и выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Смазываем их взбитым яйцом, присыпаем маком и выпекаем в разогретой духовке минут 10. Затем внутрь каждой лодочки выкладываем небольшими порциями мягкий сливочный сыр, украшаем зеленью салата, лимонными ломтиками, кусочками семги и веточками укропчика. Выкладываем на блюдо и подаем изысканную закуску к праздничному столу.

Лодочки из авокадо с семгой

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • семга – 80 г;
  • оливки без косточек – 8 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез;
  • лодочки из авокадо с семгой
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Оливки рубим кружочками, перчик шинкуем кубиками, а сыр нарезаем небольшими ломтиками. Мякоть семги срезаем с кожи и измельчаем квадратиками. Авокадо промываем, обсушиваем, разрезаем на половинки, удаляем косточку и аккуратно удаляем мякоть, которую измельчаем. Чтобы она не потемнела, сбрызгиваем ее лимонным соком и смешиваем все ингредиенты в салатнике. Заправляем все майонезом, перемешиваем и наполняем зеленые половинки салатом. Украшаем блюдо листочками зелени и подаем закуску лодочки с семгой к столу.

 
Статьи по теме:
Помидоры, фаршированные сельдереем
Помидоры, фаршированные сельдереем – это замечательная закуска на фуршетный и праздничный стол. Давайте разберем несколько вариантов этой оригинальной вкусности, которая непременно понравится вашим родным и друзьям.
Яичница с яблоками
Яичница может быть не только с колбасой, луком, помидорами, но может быть и сладкой. И сегодня мы предлагаем вам сделать яичницу с яблоками. Читаем наши новые интересные рецепты и создаем восхитительное блюдо на завтрак для всей семьи.
Свекла, фаршированная овощами
Свекла, фаршированная овощами – вкусная и изысканная закуска на любой стол. Можно нафаршировать как сырую, так и вареную свеклу. Читаем наш новый и интересный рецепт и готовим восхитительное кушанье для всей семьи.
Лаваш с курицей
Армянский лаваш используют в создании различных блюд или подают к столу в качестве обычного хлеба. А мы сегодня расскажем, как приготовить изумительные рулетики из лаваша с курицей. Читаем наши рецепты и выбираем свой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник