Лосось с сыром

лосось с сыром

Лосось с сыром - сочетание практически беспроигрышное, ведь большая часть из нас любят оба эти продукта и с радостью попробуют их сочетание. В этой статье мы расскажем о тех непохожих рецептах, каждый из которых найдет место на вашем столе.

Блины с лососем и сыром

  • блины - 10-15 шт.;
  • крем-сыр - 240 г;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • цедра 1 лимона;
  • лук-шалот - 1 шт.;
  • каперсы - 1/4 ст.;
  • укроп;
  • копченый лосось - 250 г;
  • томаты - 2 шт.;
  • шпинат - 3 горсти;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Приготовление

Крем-сыр смешиваем со сливочным маслом, каперсами, лимонной цедрой, нарезанным укропом и шалотом. Шпинат сбрызгиваем маслом и уксусом и тщательно перемешиваем.

Распределяем сырную смесь по поверхности блина, а сверху выкладываем ломтики лосося. Поверх лосося кладем шпинат и колечки томата, сворачиваем блин конвертом и подаем.

Используя этот же рецепт, можно приготовить потрясающую закуску - лаваш с лососем и сыром, просто замените блин, на лаваш и разместите на нем ингредиенты в той же последовательности. Сверните лаваш рулетом и подавайте вашу закуску из лосося и сыра.

Лосось с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • филе лосося - 1 кг;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сушеный укроп - 1 ч. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • "Чеддер" - 100 г;
  • зеленый лук.

Приготовление

Духовку разогреваем до 230 градусов. Куски рыбы кладем на противень, застеленный фольгой, и натираем рыбу специями, сушеным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Выпекаем рыбу 20 минут, после чего посыпаем ее смешанным с зеленым луком тертым сыром и оставляем еще на 5 минут.

Пицца с лососем и сыром

Пицца не всегда требует сложностей в приготовлении и доказательством тому служит нижеследующий рецепт. Купите готовое тесто, или корж для пиццы и побалуйте себя классикой итальянской кухни, приготовленной за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы;
  • крем-сыр - 3/4 ст.;
  • свежий укроп - 1 ст. ложка;
  • блины с лососем и сыром
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • копченый лосось - 100 г;
  • каперсы - 1 ст. ложка;
  • красный лук.

Приготовление

Тесто раскатываем и выпекаем при 210 градусах 10-12 минут. Крем-сыр смешиваем с измельченным укропом и лимонным соком. Распределяем сырную смесь по поверхности готового и слегка остывшего теста, поверх кладем куски рыбы, каперсы и тонкие кольца красного лука. Такая пицца не требует запекания, а подается сразу, что делает ее еще более удобной в приготовлении, особенно если у вас есть уже готовый корж для пиццы.

 
Статьи по теме:
Закуска из сельди
Сельдь – вкусная и полезная рыба, в которой содержатся вещества, необходимые нашему организму. Из нее можно приготовить превосходные закуски, которые украсят как повседневный, так и праздничный стол. Давайте разберем несколько универсальных рецептов.
Закуски с креветками
Закуски с креветками — отличное решение для фуршетного и праздничного столов. Приготовить их не составит особого труда, а ваши домашние и гости непременно придут в восторг от такого блюда. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов этой вкусности.
Сырный рулет
Рулет — это замечательная закуска, которая украсит любой стол, хоть праздничный, хоть повседневный. Он может быть сладкий, мясной, овощной. И сегодня мы поделимся с вами восхитительными рецептами создания сырного рулета.
Фаршированные закуски
Фаршированные закуски чаще всего можно встретить на праздничном или фуршетном столе. Вариантов их приготовления достаточно много, все зависит от вашей фантазии. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов создания подобных блюд.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник