Лосось в кунжуте

лосось в кунжуте

Сегодня мы расскажем вам как приготовить нарядное и очень оригинальное блюдо – лосось в кунжуте. Все гости оценят его по достоинству и непременно попросят вас поделиться рецептиком.

Лосось в кунжутной панировке

Ингредиенты:

  • филе лосося – 450 г;
  • сливки – 100 мл;
  • кунжут – 40 г;
  • специи;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соус соевый – 30 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • цуккини – 500 г;
  • масло растительное – 20 мл.

Приготовление

Филе нарезаем кусочками, перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем соевым соусом, перемешиваем и засыпаем кунжутом. Оставляем лосося примерно на 30 минут постоять, чтобы он замариновался. Этим временем разогреваем сковороду с маслом, а потом выкладываем кусочки рыбки и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Кабачки чистим, рубим небольшими кусочками и пассеруем отдельно до подрумянивания, добавляя в конце зеленый лук и сбрызгивая овощи лимонным соком. Перемешиваем все, заливаем сливками и тушим еще пару минут. Далее выкладываем кабачки с рыбой на блюдо и подаем к столу.

Лосось в кунжуте в азиатском стиле

Ингредиенты:

  • филе лосося – 300 г;
  • кунжут – по вкусу;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • имбирь – 50 г;
  • масло растительное;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

Имбирь очищаем и нарезаем крупными брусочками. В сковороде разогреваем масло, слегка обжариваем в нем кунжут, а потом добавляем ломтики имбиря и обжариваем все несколько минут. Далее вливаем соевый соус, бросаем сахар, уменьшаем огонь и увариваем соус. На другой сковороде обжариваем до готовности филе лосося. Подаем рыбу на большом блюде, полив сверху приготовленным имбирным соусом. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис и свежая зелень.

Лосось, запеченный в кунжуте

Ингредиенты:

Для маринада:

  • лимон;
  • специи;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • как приготовить лосося в кунжуте
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

С филе снимаем аккуратно кожицу, поливаем лимонным соком, посыпаем специями и натираем выдавленным через пресс чесноком. Затем промазываем рыбу оливковым маслом и оставляем мариноваться примерно на 3 часа. Далее слегка промакиваем ее бумажным полотенцем, нарезаем кусочками, обваливаем со всех сторон в кунжуте и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Запекаем лосося при температуре 200°С в течение 15 минут, но не передерживаем рыбу, чтобы она не стала сухой. Подаем блюдо со свежими овощами.

 
Статьи по теме:
Как приготовить тигровые креветки?
Тигровые креветки стали вполне доступным деликатесом в нашей стране. Но учитывая их немалую цену, хочется чтобы блюдо из таких креветок было достойным. Как правильно варить тигровые креветки? Что лучше приготовить из них, чтобы удивить и порадовать своих близких? Об этом мы вам расскажем дальше в нашей статье.
Слабосоленая семга в домашних условиях
Слабосоленая семга - продукт, без которого не обходится ни один праздничный стол. Такая семга годится и для бутербродов, и для разнообразных салатов, которые несомненно украсят ваше меню. И конечно же, лучше семгой будет та, которую вы приготовите сами. Тогда уж точно можно быть уверенными и в ее вкусе, и в пользе!
Пангасиус – рецепты
Пангасиус - вкусная недорогая рыба, родом из Вьетнама. Многие отказались от этой рыбы из-за слухов о ее вреде, но те, кто слухов не боится, только выигрывает, включая в меню эту замечательную рыбку! А мы подскажем вам несколько рецептов приготовления пангасиуса, которые помогут вам порадовать себя и своих близких вкусными блюдами.
Тигровые креветки – рецепт
Тигровые креветки - деликатесный продукт. Свое название креветки получили из-за характерного окраса панциря, напоминающего полоски у тигра. Под панцирем кроется нежное мясо, которое и используют в приготовлении разных блюд, например, жарят на сковородке или отваривают и добавляют в салат.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник