Лучшее тесто для пельменей

лучшее тесто для пельменей

У каждой хозяйки наверняка есть свой проверенный рецепт приготовления теста для пельменей. Но стремление к совершенству постоянно побуждает нас к поиску новых решений, порою даже, как поначалу кажется, не совсем привычных, но очень часто именно они становятся фаворитами, заменяя собой уже изжившие себя варианты.

Какое же тесто для домашних пельменей или вареников лучше? Предлагаем варианты, пользующиеся наибольшей популярностью у домохозяек. Попробуйте, возможно, после этого и вы окажетесь в числе их поклонников.

Самое лучшее тесто для пельменей и вареников на молоке и минеральной воде

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 660 г;
  • молоко цельное – 130 мл;
  • минеральная газированная вода – 60 мл;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 20 мл;
  • соль поваренная – 5 г.

Приготовление

Приступая к приготовлению теста, просеиваем через мелкое ситечко пшеничную муку и делаем из нее горку с углублением по центу, в которое вбиваем куриное яйцо. В молоке растворяем щепотку соли, смешиваем его с минеральной газированной водичкой и вливаем понемногу к яйцу и муке и производим замес. Добиваемся однородной, плотной и не липкой его текстуры а затем добавляем рафинированное масло без аромата и еще раз хорошенечко вымешиваем в течение пяти минут.

После этого прикрываем мучной шар тканевым отрезом или в идеале пищевой пленкой и даем созреть и расстояться в течение сорока минут. После этого можем приступать к формированию любимых пельменей или вареников. Преимущество этого теста в его мягкости и податливости при раскатывании, а также в превосходных вкусовых качествах готовых изделий из него.

Лучшее заварное тесто для домашних пельменей

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 520 г;
  • вода очищенная (кипяток) – 260 мл;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 20 мл;
  • соль поваренная – 5 г.
  • какое тесто лучше для пельмене

Приготовление

Начинаем процедуру приготовления теста с взбивания яйца. Особо не усердствуем при этом, а смешиваем его со щепоткой соли и разбалтываем до однородности вилкой или венчиком. После этого просеиваем в яичную массу муку и вливаем растительное масло без запаха. Перемешиваем тщательно, а теперь вливаем потихонечку стакан крутого кипятка и производим замес. При необходимости подсыпаем еще немного муки, добиваясь плотной и не липнущей текстуры теста. Теперь необходимо дать ему выстояться в течение часа и созреть, а только после этого можем приступать к оформлению домашних пельмешек.

 
Статьи по теме:
Пельмени по-купечески в горшочке
Обыкновенно сварить пельмени дело не хитрое, с которым наверняка справится каждый. Но ведь к процессу можно подойти творчески, приготовив обыденное блюдо по-новому. Далее предложим два способа приготовления пельменей по-купечески в горшочках.
Постные вареники с картошкой
Разнообразить постное меню невероятно просто. Предлагаем приготовить вкуснейшие вареники с наполнением из картошки и расскажем, как можно блюдо немного усовершенствовать. Далее максимально подробно опишем два варианта этого сытного кушанья.
Дрожжевое тесто на молоке
Не секрет, что наиболее удачным тесто получается именно на молоке. Любые изделия из такой основы получатся нежными, мягкими и долго сохранят свою свежесть. Далее опишем базовый рецепт правильного теста со свежим молоком для пиццы и кислым продуктом для блинов.
Постный завтрак
При составлении постного меню необходимо обязательно позаботиться о важном утреннем приеме пищи. Далее опишем рецепты, которые идеально подойдут для завтрака в недели ограничения питания от продуктов животного происхождения.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник