Лучшие и самые вкусные салаты на каждый день и для торжества

Лучшие и самые вкусные салаты на каждый день и для торжества

Далеко не во всех случаях надо тратить на готовку много времени или искать сложные продукты. Есть лучшие и самые вкусные салаты, рецепты которых выручат хозяйку, когда гости уже на подходе, а угощать их нечем. Компоненты для них можно найти с легкостью, а процесс приготовления не представляет сложности.

Простые и вкусные недорогие салаты

Хозяйки могут сделать новые вкусные салаты на скорую руку, которые можно приготовить буквально из любых продуктов:

  • любители морепродуктов могут взять за основу подобные компоненты, такие как креветки, кальмары, крабовые палочки;
  • лучшие и самые вкусные мясные салаты, для создания которых берется любая разновидность мяса; курица, говядина, свинина. В качестве дополнения служат разные овощи и зелень;
  • для легких летних салатов можно использовать исключительно овощи.

Простой и вкусный салат из кальмаров

простой и вкусный салат из кальмаров

Большой популярностью пользуется вкусный салат с кальмарами. Приготовить его совсем не сложно, процесс займет минимальное количество времени. Необходимо лишь бросить морепродукты в кипящую воду, и они уже дойдут до готовности. После этого нужно лишь соединить их с остальными продуктами. Блюдо выходит нежным и аппетитным, при этом сытным.

Ингредиенты:

  • кальмары – 400 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез и соль;
  • масло (нерафинированное).

Приготовление

  1. Почистить кальмаров, удалить все лишнее. Отварить в кипящей воде с солью. Готовить 30 сек. после кипения.
  2. Промыть готовые морепродукты в прохладной воде, после чего порубить соломкой.
  3. Нарезать очищенный лук половинками колец и слегка поджарить.
  4. Яйца довести до крутого состояния, потереть.
  5. Сыр тоже потереть.
  6. Соединить все компоненты и заправить салат майонезом.

Простой и вкусный салат из креветок

простой и вкусный салат из креветок

Креветки – любимый многими морепродукт, он может быть включен в лучшие и самые вкусные салаты. В приготовлении блюда нет ничего сложного, и оно понравится совершенно всем. Отваривать основной компонент рекомендуется в воде с добавлением лаврового листа, он придаст неповторимый пикантный привкус. Кроме того, можно добавить укроп.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • морковка – 200 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • огурец – 300 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль и перец;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Вымыть огурцы и срезать все лишнее. Порезать соломкой и отправить в тарелку для подачи.
  2. Очистить и вымыть морковь, порезать так же, как и предыдущий ингредиент. Выложить новым слоем.
  3. Промыть и очистить яблоки, нарубить соломкой. Обрызгать соком лайма.
  4. Сварить очищенные креветки в соленой воде с лаврушкой. Добавить во вкусный салат с креветками и полить майонезом.

Вкусный салат с копченой курицей

вкусный салат с копченой курицей

Идеальным решением для обеда или быстрого перекуса станут лучшие и самые вкусные мясные салаты. В качестве основного компонента можно взять курицу, при этом использование ее в копченом виде придаст яству особую пикантность. Кроме того, ее не придется отваривать, что является еще одним плюсом.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 380 г;
  • копченая курица – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Слить жидкость с консервов. Курицу порубить квадратиком.
  2. Сыр потереть на крупной терке. Нарезать томат кубиком.
  3. Смешать все ингредиенты. Полить вкусный салат с курицей майонезом.

Самый вкусный крабовый салат

самый вкусный крабовый салат

Сытностью и приятным привкусом отличается вкусный салат из крабовых палочек. На готовку понадобится буквально несколько минут. Несомненным преимуществом данной разновидности яства является доступность продуктов, которые для него понадобятся. Благодаря этому его можно будет не только подавать на праздник, но и ставить на повседневный стол.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • крабовые чипсы.

Приготовление

  1. Сварить яйца до крутого состояния, дать им остыть и почистить. Пропустить сквозь крупную терку.
  2. Крабовые палочки нарубить небольшим кубиком.
  3. Смешать все компоненты межу собой и заправить майонезом. Украсить крабовыми чипсами.

Вкусный салат из свежей капусты

вкусный салат из свежей капусты

Люди, которые придерживаются диеты, по достоинству оценят лучшие и самые вкусные салаты, сделанные исключительно из овощных компонентов. Вариант, в котором за основу берется капуста, очень полезен. Дополнительно в него можно добавлять и другие ингредиенты по своему усмотрению, к примеру, морковь и свежую зелень.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 600 г;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • масло (нерафинированное), лимонный сок – по 3 ст. ложки;
  • соль и сахар;
  • зелень;
  • перец.

Приготовление

  1. Капусту нарубить небольшой соломкой. Тщательно помять, чтобы выделился сок.
  2. Морковку пропустить сквозь крупную терку. Укроп промыть и нарубить как можно мельче.
  3. Вылить капустный сок и смешать ее с сахаром, лимонным соком и морковкой.
  4. Смешать все компоненты и оставить на некоторое время. Слить выделившийся сок.
  5. Посолить и поперчить вкусный салат из капусты и подать к столу.

Вкусный салат с авокадо – рецепт

вкусный салат с авокадо рецепт

В летний период великолепным решением станут вкусные салаты без майонеза, сделанные с использованием авокадо. Благодаря наличию этого уникального компонента яство приобретает чрезвычайно полезные свойства. Другие составляющие подбираются по индивидуальному усмотрению, к примеру, это черри и красный лук. Дополнить этим блюдом можно рыбу или мясо.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 6 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • кориандр – 1 пучок;
  • соль и перец;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
  • красный лук – 1/2 шт.

Приготовление

  1. Нарубить все компоненты салата произвольным образом. Выложить в подходящий салатник.
  2. Нарубить как можно мельче зелень и посыпать салат.
  3. Добавить в закуску соль и перец, полить лимонным соком и маслом. Тщательно все смешать и подать вкусный салат с авокадо к столу.

Вкусный салат с консервированной фасолью

вкусный салат с консервированной фасолью

Идеальным дополнением, как для праздника, так и для повседневного стола станут самые простые и вкусные салаты, которые включают в состав консервированные компоненты. Очень удачным вариантом считается красная либо белая фасоль. Если положить в блюдо немного чеснока, то оно станет еще более необычным и пикантным.

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо отварное – 3 шт.;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соль и перец;
  • сухарики – 2 горсти.

Приготовление

  1. Слить с консервов жидкость и отправить в посуду для подачи салата. Потереть яйца и нарезать мелко чеснок. Отправить в заготовку.
  2. Потереть сыр на крупной терке и ввести в салат. Добавить соли и перца, залить майонезом.
  3. Приготовить сухарики или использовать уже готовые. Посыпать вкусный салат с фасолью при подаче.

Вкусный салат «Мимоза»

вкусный салат мимоза

Классическое для многих праздников блюдо – это вкусный слоеный салат, известный под названием «Мимоза». Для разнообразия рекомендуется менять используемые сорта рыбы, чтобы вкус был более насыщенным. Привычные консервы можно заменить мясом курицы, слабосолеными или копчеными рыбными компонентами.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • рыбные консервы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Сварить картошку в мундире, так же довести до готовности морковь и яйца.
  2. Мелко нашинковать лук и залить холодной водой. Залить столовой ложкой уксуса и дать постоять, чтобы промариновался.
  3. Открыть консервы и выложить в тарелку. Размять вилкой.
  4. Нарезать картофель квадратиком и отправить в салатник. Смазать майонезом и посолить.
  5. Сделать новый слой из рыбы.
  6. С лука слить воду и при необходимости отжать. Сделать новый слой и смазать майонезом.
  7. Белки и желтки пропустить сквозь терку по отдельности друг от друга. Из белков сформировать очередной слой, смазать майонезом.
  8. Пропустить морковку сквозь терку и сделать из нее следующий слой. Смазать майонезом и посолить.
  9. Посыпать закуску желтками и при желании добавить измельченную зелень.

Очень вкусный салат с говяжьей печенью

очень вкусный салат с говяжьей печенью

Чтобы сделать салат быстро и вкусно, можно использовать как одну из составляющих говяжью печень. Мясной компонент отлично сочетается с овощами, поэтому блюдо понравится даже придирчивым гурманам. Готовить яство можно в любое время года, поскольку дополнительные продукты можно с легкостью отыскать в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 300 г;
  • майонез;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Печень сварить и крупно натереть. Огурцы порезать квадратиком, морковь пропустить сквозь терку и пожарить с луком.
  2. Перемешать все компоненты в одной посуде и добавить соли по вкусу, полить майонезом.

Салат «Чафан» – рецепт

салат чафан рецепт

Полезное и вкусное блюдо представляет собой вкусный салат из свеклы, известный под названием «Чафан». Он включает много ингредиентов, за счет чего выглядит ярко и аппетитно. Эффектный вид ему придают овощные компоненты насыщенных оттенков, такие как морковь и свекла. Благодаря наличию в составе мяса яство еще и очень сытное.

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • лук, свекла, морковь – по 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло (нерафинированное) – 4 ст. ложки;
  • уксус – 50 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Лук порубить соломкой, присыпать сахаром. Немного помять и залить уксусом, разбавленным водой, дать промариноваться.
  2. Почистить картошку и порезать соломкой небольшой толщины. Пожарить до готовности.
  3. Почистить морковь и нарубить соломкой, примерно как картошку.
  4. Вымыть мясо и нарезать тоже полосками, поджарить.
  5. Тонко нарубить капусту. Очищенную свеклу потереть на терке.
  6. Положить горками на блюдо мясо и картошку, подготовленные овощи.

Вкусный салат с редисом

вкусный салат с редисом

В весенний сезон незаменимым станет вкусный салат на скорую руку, включающий в свой состав редиску. Эту разновидность можно сочетать с разными другими овощами и зеленью. Для перекуса это идеальный вариант. Его по достоинству оценят люди, соблюдающие диету, яство подойдет при соблюдении поста.

Ингредиенты:

  • редиска – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль;
  • масло (нерафинированное).

Приготовление

  1. Промыть редиску и нарубить произвольным образом.
  2. Вымыть зелень и все порезать как можно мельче. Перемешать с редисом.
  3. Добавить в салат соль и перец, масло.

Вкусный овощной салат

вкусный овощной салат

Можно создать очень вкусный салат исключительно с использованием овощей. На готовку этого блюда не понадобится много времени и минимальный набор компонентов. Особенно актуальным он становится в летний и ранний осенний сезон, когда на грядках поспевают сочные аппетитные овощи. Их состав можно варьировать по желанию

Ингредиенты:

  • капуста – 100 г;
  • морковь – 50 г;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры –200 г;
  • оливковое масло;
  • яблочный уксус – 1/2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Капусту порезать соломкой. Отправить в тарелку и посыпать солью, отжать руками.
  2. Очистить морковь и потереть на терке, смешать с капустой.
  3. Огурцы вымыть и порубить полосками. Аналогичным образом измельчить томаты.
  4. Нарубить как можно мельче зелень. Все компоненты перемешать.
  5. Для заправки смешать оливковое масло, сок лимона и яблочный уксус, добавить в закуску.

Очень вкусный мясной салат

очень вкусный мясной салат

Великолепным способом создать быстрый и вкусный салат на скорую руку будет сделать его с использованием мяса. Такой вариант крайне прост в приготовлении. Его можно сделать сразу перед приходом гостей. Набор ингредиентов доступен для каждой хозяйки. Мясо можно заблаговременно отварить, остудить и применить непосредственно перед готовкой блюда.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 60 мл;
  • майонез;
  • отварная куриная грудка – 400 г.

Приготовление

  1. Нарезать лук половинками колец и залить уксусом на 15 мин. Сварить яйца.
  2. Вареное мясо порезать соломкой и смешать с нарезанными яйцами. Натереть в закуску сыр.
  3. Отжать лук и положить в салат, добавить майонез, все смешать.
 
Статьи по теме:
Постный салат с консервированной фасолью - сытные, вкусные закуски на каждый день
Постный салат с консервированной фасолью – одно из тех редких блюд, которые быстро и вкусно обогащают организм растительным белком, а вместе с ним и другими полезными веществами, полученными от сочетаний бобового с грибами, овощами и цитрусовыми.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром - вкусная, красивая закуска для торжественного меню
Салат «Мимоза» c рыбными консервами и сыром, отображая кулинарные традиции советского времени, легко переживает современные трансформации, предоставляя возможность вносить разнообразие в текстуру и вкус грибами, огурцами, сурими и кукурузой.
Самые вкусные салаты из пекинской капусты по простым и оригинальным рецептам
Самые вкусные салаты из пекинской капусты не отнимут много времени, не ударят по кошельку и удивят разнообразием сочетаний, в которых экономически доступная напа продемонстрирует диетические качества, устойчивость к не увяданию, сладость и хруст.
Классический салат «Мимоза» с сайрой - вкусная и красивая закуска к любому столу
Классический салат «Мимоза» с сайрой - слоеная закуска, закрепившаяся за русской кухней с конца 70-х годов прошлого столетия. С тех пор появилось множество новых способов его приготовления, которые однозначно стоит попробовать без промедления!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник