Лучшие рецепты творожных куличей на пасху без выпечки и в духовке, хлебопечкен
Эти лучшие рецепты творожных куличей на Пасху — достойные конкуренты традиционной праздничной выпечке. Их сила — в кисломолочном продукте, чьи жиры и белки повышают питательность хлеба, делают его более плотным, влажным, с едва заметным терпким привкусом, который хорошо сочетается с цитрусовыми, шоколадом, ягодами.
Творожный кулич без выпечки
Пасха — светлый праздник, который нужно отмечать чистыми вкусами, и творожный пасхальный кулич без выпечки прекрасно вписывается в эту концепцию. Данный вариант — слоеный десерт, где белый слой из творога, масла, сгущенки и кокоса чередуется с вишневым слоем. Начинать сборку следует за 12 ч до подачи, чтобы десерт успел застыть.
Ингредиенты:
- творог 9% – 3 ½ стакана;
- масло – ½ стакана;
- сливки 33% – ⅓ стакана;
- сгущенка – 1 стакан;
- белый шоколад – 150 г;
- кокосовая стружка – 1 ½ стакана;
- кокосовые сливки – ¼ стакана;
- вишня – 3 стакана;
- сахар – 4 ст. ложки;
- пектин – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Нагрейте размороженную вишню с соком до 40℃.
- Добавьте сахар с пектином.
- Варите 2 мин. Пюрируйте.
- В этой версии творожное тесто для куличей на Пасху предполагает взбивание творога с 70 г масла, сливками, сгущенкой, кокосом.
- Растопите остальное масло с шоколадом. Добавьте в смесь.
- Смешайте половину массы с вишней.
- Уложите, охладите.
Рецепт творожного кулича на Пасху в духовке
Перед вами классический рецепт творожного кулича в духовке. Его готовят из дрожжевого опарного теста с добавлением творога во время замешивания. Творог дает сдобе влагу и жир, поэтому выпечка получается сочной, долго не черствеет. Что касается вкусовых надстроек, то цедра апельсина и изюм являются самыми популярными добавками.
Ингредиенты:
- свежие дрожжи – 30 г;
- яйца – 3 шт.;
- творог – ¾ стакана;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 1 ¼ стакана;
- соль – 1 ч. ложка;
- мука – 5 ½ стакана;
- ванилин – ¼ ч. ложки;
- масло (растопить) – ¾ стакана;
- цедра – 1 ст. ложка;
- изюм – 150 г.
Приготовление
- Все лучшие рецепты творожных дрожжевых куличей на Пасху начинаются с опары. Отдых 10 мин.
- Добавьте все остальное.
- Автолиз 60 мин.
- Сформуйте 5 колобков. Автолиз 45 мин.
- Выпекайте 40 мин. при 170 ℃.
Творожный кулич в хлебопечке
Предложение испечь пасхальный творожный кулич в хлебопечке, где нужно сложить ингредиенты в чашу и вернуться за результатом через 2 ч. 45 мин., выглядит очень привлекательно. Однако, марка муки и климат могут повлиять на текстуру теста, поэтому проверьте его на стадии замеса (через 10 минут), и если нужно, добавьте 1 ст. ложку молока или муки.
Ингредиенты:
- свежие дрожжи – 35 г;
- молоко – ⅓ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 1 стакан;
- мука – 3 стакана;
- масло (растопить) – ⅓ стакана;
- сахар – 4 ст.ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- сухофрукты – ⅔ стакана.
Приготовление
- Введите в ведерко активированные дрожжи и остальные компоненты, согласно инструкции.
- «Сдобная выпечка», вес 900 г, корочка средняя.
Творожный кулич в мультиварке
Делать творожный пасхальный кулич в мультиварке — настоящее удовольствие. Удобная чаша, «Мультиповар» и «Выпечка», поддерживающие деликатную температуру, позволяют произвести весь цикл, включая замес и расстойку, прямо в мультиварке. Главное, перед выпеканием положите под крышку полотенце, чтобы защитить верхушку от конденсата.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- молоко – 250 мл;
- сухие дрожжи – 11 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- творог 9% – 200 г;
- масло – 120 г;
- сухофрукты – 150 г.
Приготовление
- Смешайте опару. «Мультиповар» 30 мин. 40℃.
- Добавьте остальное.
- Расстойка 90 мин. тот же режим.
- Обомните. Смажьте растительным маслом дно и бока чаши.
- Расстойка в том же режиме 30 мин.
- «Выпечка» 90 мин.
Влажный творожный кулич на Пасху
Верьте или нет, но этот сочный творожный кулич без дрожжей станет вашим новым семейным фаворитом. Разрыхляющие реагенты в тесте делают его пористым и легким. Яйца, взбитые с сахаром, обеспечивают мякишу подъем, а творог вместе с маслом увлажняет и смягчает выпечку. При этом весь процесс с нуля занимает чуть больше часа.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 ¼ стакана;
- творог 3% – 1 ¾ стакана;
- изюм – ¾ стакана;
- сливочное масло – ½ стакана;
- цедра апельсина – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сода – ½ ч. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- мука – 2 ½ стакана.
Приготовление
- Взбивайте яйца с сахаром 8 мин.
- Добавьте остальное.
- Выпекайте творожный бездрожжевой кулич 50 мин. при 180℃.
Кулич с творожной начинкой
Существует много видов пасхального хлеба. Этот рецепт из православной Румынии, где самые вкусные творожные куличи на Пасху выпекают в виде круглого плетеного хлеба с сырной начинкой в центре. Это сдобный дрожжевой опарный хлеб. Традиционно в начинку кладут цедру, изюм и манку, чтобы сгустить и стабилизировать массу,
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- сухие дрожжи – 7 г;
- мука – 500 г;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- желтки – 2 шт.;
- творог – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст.ложки;
- манка – 3 ст. ложки;
- изюм – 1 стакан.
Приготовление
- Традиционно лучшие рецепты творожных куличей на Пасху начинаются с замешивания опары.Через 15 мин. добавьте остальные компоненты.
- Автолиз 60 мин.
- Разделите тесто пополам. Уложите часть в 26 см форму.
- Скатайте из второй части три веревки 40 см, заплетите в косу и выложите по бокам.
- Взбейте начинку из последних 5 компонентов.
- Выпекайте 50 мин. при 180℃.
Творожно-миндальный кулич
Этот творожный кулич с орехами является идеальным вариантом, если вы решили сделать акцент на одной вкусовой надстройке. Миндаль универсален. В измельченном виде он добавляет бархатистой творожной крошке приятной зернистости и маслянистости. Топпинг из рубленого миндаля усиливает презентацию и добавляет хруста.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- творог – 1 стакан;
- миндаль – ⅔ стакана;
- мягкое масло – 200 г;
- сахар – 1 ¼ стакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус – 1 ч. ложка;
- желтки – 5 шт.;
- белки – 5 шт.
Приготовление
- Нарежьте половину миндаля для топпинга, остальную измельчите для теста.
- Соберите тесто, вкладывая взбитые белки.
- Выпекайте 50 мин. при 180℃.
Творожный кулич «Три шоколада»
Перейдите на новый уровень и приготовьте творожный кулич с шоколадом. Этот десерт без выпекания состоит из трех творожно-шоколадных слоев с разными вкусами: от более сладкого с белым шоколадом к менее приторному из молочного шоколада и слою с горчинкой из темного шоколада. Желток и взбитые сливки делают десерт устойчивым.
Ингредиенты:
- творог 9% – 400 г;
- сахар – 100 г;
- масло – 100 г;
- желток – 1 шт.;
- сливки 33% – 120 мл;
- белый шоколад – 30 г
- молочный шоколад – 50 г;
- темный шоколад – 50 г.
Приготовление
- Прогрейте творог, сахар, масло, желток. Взбейте.
- Разделите на три неравные части, ориентируясь на размер формы.
- Добавьте в каждую растопленный шоколад и взбитые сливки.
- Уложите слоями.
- Охлаждайте сутки.
Творожный кулич краффин
Классический краффин — гибрид круассана и маффина — готовится из дрожжевого слоеного теста, которое занимает сутки. Данный рецепт творожного кулича краффин — намного упрощен и предполагает дрожжевое опарное тесто. В результате процесс занимает не более трех часов, изделие имеет аналогичный внешний вид, и более пышный мякиш.
Ингредиенты:
- молоко – 150 мл;
- свежие дрожжи – 20 г;
- сахар – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- желтки – 2 шт.;
- масло – 150 г;
- мука – 400 г;
- творог – 200 г.
Приготовление
- Сделайте опарное тесто. Расстойка 60 мин.
- Раскатайте в три пласта 25×35 см.
- Смажьте 100 г масла, сухофруктами, скатайте рулетом.
- Расстойка 30 мин.
- Разрежьте каждый рулет вдоль, не дорезая до конца 2 см.
- Скрутите каждую веревочку спиралью, уложите одну поверх другой.
- Разложите по формам. Расстойка 20 мин.
- Выпекайте 10 мин. при 200℃, 15 мин. при 180 ℃ под фольгой, 15 мин. без фольги.
Творожный пп кулич
Сделать пп творожный кулич на Пасху — просто, потому что вы можете легко заменить сахар, муку и сливочное масло на стевию, кокосовое масло и цельнозерновую муку. Данный вариант такой. Бездрожжевая выпечка на разрыхлителе содержит много клетчатки и белка, которые будут хранить вас сытыми и здоровыми.
Ингредиенты:
- творог – 1 ½ стакана;
- яйца – 3 шт.;
- гранулы эритрита – 100 г;
- кокосовое масло (растопить) – ¼ стакана;
- сок лимона – 2 ст. ложки
- цедра лимона – 1 ст. ложка;
- масло – 10 г;
- экстракт стевии – ½ ч. ложки;
- цельнозерновая мука – 1 ⅓ стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбейте тесто.
- Выпекайте в двух мини формах 45 мин. при 180℃.
Творожный кулич с вишней
В отличие от других рецептов, этот очень вкусный пасхальный творожный кулич наполнен ягодами вишни, которая делает его настоящим весенним свежим лакомством. Речь идет о замороженной вишне. Ее размораживают и покрывают мукой, чтобы обеспечить равномерное распределение по нежному бездрожжевому хлебу. Сок используют в глазури.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- творог – 350 г;
- сливочное масло – 170 г;
- сахар – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- вишня (разморозить) – 150 г.
Приготовление
- Соберите тесто.
- Обваляйте вишню в дополнительной муке. Вложите в тесто.
- Выпекайте 60-70 мин. при 180℃. Закройте фольгой на середине пути.
Рецепт творожного кулича с цукатами
Кулич с изюмом это хорошо, но творожный кулич с цукатами намного лучше. Микс из вяленых фруктов делает сдобу пикантно жевательной и интригует едоков. Замачивать или не замачивать цукаты? Замачивание не дает цукатам подгореть, и делает выпечку максимально сочной, потому что они будут черпать влагу из себя, а не впитывать ее из теста.
Ингредиенты:
- цукаты (ананас, папайя, манго) – по 30 г;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- желтки – 50 г;
- мука – 350 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- теплые сливки – 120 мл;
- сахар – 150 г;
- творог – 80 г;
- масло – 50 г.
Приготовление
- Замочите цукаты в соке на сутки.
- Добавьте их в безопарное дрожжевое тесто. Расстойка 60 мин.
- Расстойка в формах 30 мин.
- Выпекайте 25 мин. при 190℃.
Рецепт творожного кулича с куркумой
Если вы не притязательны и привыкли использовать в выпечке пикантные специи, те что есть под рукой, кулич из творожного теста с куркумой — ваша тема. Куркума в сочетании с цедрой лимона сделает корочку супер золотистой и придаст мякишу ярко желтый цвет. Куркума сегодня в тренде, как и этот сочный хлеб без дрожжей на сметане и оливковом масле.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ½ стакана;
- творог – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – ½ стакана;
- оливковое масло – ¾ стакана;
- разрыхлитель – 10 г;
- цедра лимона – 1 ч. ложка;
- куркума – 2 ч. ложки;
- мука – 1 ½ стакана.
Приготовление
- Соберите тесто.
- Выпекайте 65 мин. при 180℃.
Творожный кулич с цедрой апельсина
Этот творожный кулич с апельсиновой цедрой является доступным, дешевым и быстрым совершенством. Растирание цедры с сахаром высвобождает апельсиновые масла, благодаря чему бездрожжевая выпечка получается яркой и ароматной. Апельсиновый сок помогает лучше растянуть глютеновые нити в муке, делая мякиш легким.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- сода –½ ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- сахар – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 150 г;
- масло – 100 г;
- сок – 60 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- цедра – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Растирайте цедру с сахаром 1 мин.
- Добавьте все остальное.
- Выпекайте 60 мин. при 180℃.