Лучшие рецепты творожных куличей на пасху без выпечки и в духовке, хлебопечкен

Лучшие рецепты творожных куличей на пасху без выпечки и в духовке, хлебопечкен

Эти лучшие рецепты творожных куличей на Пасху — достойные конкуренты традиционной праздничной выпечке. Их сила — в кисломолочном продукте, чьи жиры и белки повышают питательность хлеба, делают его более плотным, влажным, с едва заметным терпким привкусом, который хорошо сочетается с цитрусовыми, шоколадом, ягодами.

Творожный кулич без выпечки

творожный кулич без выпечки

Пасха — светлый праздник, который нужно отмечать чистыми вкусами, и творожный пасхальный кулич без выпечки прекрасно вписывается в эту концепцию. Данный вариант — слоеный десерт, где белый слой из творога, масла, сгущенки и кокоса чередуется с вишневым слоем. Начинать сборку следует за 12 ч до подачи, чтобы десерт успел застыть.

Ингредиенты:

  • творог 9% – 3 ½ стакана;
  • масло – ½ стакана;
  • сливки 33% – ⅓ стакана;
  • сгущенка – 1 стакан;
  • белый шоколад – 150 г;
  • кокосовая стружка – 1 ½ стакана;
  • кокосовые сливки – ¼ стакана;
  • вишня – 3 стакана;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • пектин – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нагрейте размороженную вишню с соком до 40℃.
  2. Добавьте сахар с пектином.
  3. Варите 2 мин. Пюрируйте.
  4. В этой версии творожное тесто для куличей на Пасху предполагает взбивание творога с 70 г масла, сливками, сгущенкой, кокосом.
  5. Растопите остальное масло с шоколадом. Добавьте в смесь.
  6. Смешайте половину массы с вишней.
  7. Уложите, охладите.

Рецепт творожного кулича на Пасху в духовке

рецепт творожного кулича на пасху в духовке

Перед вами классический рецепт творожного кулича в духовке. Его готовят из дрожжевого опарного теста с добавлением творога во время замешивания. Творог дает сдобе влагу и жир, поэтому выпечка получается сочной, долго не черствеет. Что касается вкусовых надстроек, то цедра апельсина и изюм являются самыми популярными добавками.

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи – 30 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – ¾ стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 ¼ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 5 ½ стакана;
  • ванилин – ¼ ч. ложки;
  • масло (растопить) – ¾ стакана;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • изюм – 150 г.

Приготовление

  1. Все лучшие рецепты творожных дрожжевых куличей на Пасху начинаются с опары. Отдых 10 мин.
  2. Добавьте все остальное.
  3. Автолиз 60 мин.
  4. Сформуйте 5 колобков. Автолиз 45 мин.
  5. Выпекайте 40 мин. при 170 ℃.

Творожный кулич в хлебопечке

творожный кулич в хлебопечке

Предложение испечь пасхальный творожный кулич в хлебопечке, где нужно сложить ингредиенты в чашу и вернуться за результатом через 2 ч. 45 мин., выглядит очень привлекательно. Однако, марка муки и климат могут повлиять на текстуру теста, поэтому проверьте его на стадии замеса (через 10 минут), и если нужно, добавьте 1 ст. ложку молока или муки.

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи – 35 г;
  • молоко – ⅓ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • масло (растопить) – ⅓ стакана;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сухофрукты – ⅔ стакана.

Приготовление

  1. Введите в ведерко активированные дрожжи и остальные компоненты, согласно инструкции.
  2. «Сдобная выпечка», вес 900 г, корочка средняя.

Творожный кулич в мультиварке

творожный кулич в мультиварке

Делать творожный пасхальный кулич в мультиварке — настоящее удовольствие. Удобная чаша, «Мультиповар» и «Выпечка», поддерживающие деликатную температуру, позволяют произвести весь цикл, включая замес и расстойку, прямо в мультиварке. Главное, перед выпеканием положите под крышку полотенце, чтобы защитить верхушку от конденсата.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • творог 9% – 200 г;
  • масло – 120 г;
  • сухофрукты – 150 г.

Приготовление

  1. Смешайте опару. «Мультиповар» 30 мин. 40℃.
  2. Добавьте остальное.
  3. Расстойка 90 мин. тот же режим.
  4. Обомните. Смажьте растительным маслом дно и бока чаши.
  5. Расстойка в том же режиме 30 мин.
  6. «Выпечка» 90 мин.

Влажный творожный кулич на Пасху

влажный творожный кулич на пасху

Верьте или нет, но этот сочный творожный кулич без дрожжей станет вашим новым семейным фаворитом. Разрыхляющие реагенты в тесте делают его пористым и легким. Яйца, взбитые с сахаром, обеспечивают мякишу подъем, а творог вместе с маслом увлажняет и смягчает выпечку. При этом весь процесс с нуля занимает чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ¼ стакана;
  • творог 3% – 1 ¾ стакана;
  • изюм – ¾ стакана;
  • сливочное масло – ½ стакана;
  • цедра апельсина – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • мука – 2 ½ стакана.

Приготовление

  1. Взбивайте яйца с сахаром 8 мин.
  2. Добавьте остальное.
  3. Выпекайте творожный бездрожжевой кулич 50 мин. при 180℃.

Кулич с творожной начинкой

кулич с творожной начинкой

Существует много видов пасхального хлеба. Этот рецепт из православной Румынии, где самые вкусные творожные куличи на Пасху выпекают в виде круглого плетеного хлеба с сырной начинкой в центре. Это сдобный дрожжевой опарный хлеб. Традиционно в начинку кладут цедру, изюм и манку, чтобы сгустить и стабилизировать массу,

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • изюм – 1 стакан.

Приготовление

  1. Традиционно лучшие рецепты творожных куличей на Пасху начинаются с замешивания опары.Через 15 мин. добавьте остальные компоненты.
  2. Автолиз 60 мин.
  3. Разделите тесто пополам. Уложите часть в 26 см форму.
  4. Скатайте из второй части три веревки 40 см, заплетите в косу и выложите по бокам.
  5. Взбейте начинку из последних 5 компонентов.
  6. Выпекайте 50 мин. при 180℃.

Творожно-миндальный кулич

творожно миндальный кулич

Этот творожный кулич с орехами является идеальным вариантом, если вы решили сделать акцент на одной вкусовой надстройке. Миндаль универсален. В измельченном виде он добавляет бархатистой творожной крошке приятной зернистости и маслянистости. Топпинг из рубленого миндаля усиливает презентацию и добавляет хруста.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • творог – 1 стакан;
  • миндаль – ⅔ стакана;
  • мягкое масло – 200 г;
  • сахар – 1 ¼ стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • желтки – 5 шт.;
  • белки – 5 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте половину миндаля для топпинга, остальную измельчите для теста.
  2. Соберите тесто, вкладывая взбитые белки.
  3. Выпекайте 50 мин. при 180℃.

Творожный кулич «Три шоколада»

творожный кулич три шоколада

Перейдите на новый уровень и приготовьте творожный кулич с шоколадом. Этот десерт без выпекания состоит из трех творожно-шоколадных слоев с разными вкусами: от более сладкого с белым шоколадом к менее приторному из молочного шоколада и слою с горчинкой из темного шоколада. Желток и взбитые сливки делают десерт устойчивым.

Ингредиенты:

  • творог 9% – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливки 33% – 120 мл;
  • белый шоколад – 30 г
  • молочный шоколад – 50 г;
  • темный шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Прогрейте творог, сахар, масло, желток. Взбейте.
  2. Разделите на три неравные части, ориентируясь на размер формы.
  3. Добавьте в каждую растопленный шоколад и взбитые сливки.
  4. Уложите слоями.
  5. Охлаждайте сутки.

Творожный кулич краффин

творожный кулич краффин

Классический краффин — гибрид круассана и маффина — готовится из дрожжевого слоеного теста, которое занимает сутки. Данный рецепт творожного кулича краффин — намного упрощен и предполагает дрожжевое опарное тесто. В результате процесс занимает не более трех часов, изделие имеет аналогичный внешний вид, и более пышный мякиш.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло – 150 г;
  • мука – 400 г;
  • творог – 200 г.

Приготовление

  1. Сделайте опарное тесто. Расстойка 60 мин.
  2. Раскатайте в три пласта 25×35 см.
  3. Смажьте 100 г масла, сухофруктами, скатайте рулетом.
  4. Расстойка 30 мин.
  5. Разрежьте каждый рулет вдоль, не дорезая до конца 2 см.
  6. Скрутите каждую веревочку спиралью, уложите одну поверх другой.
  7. Разложите по формам. Расстойка 20 мин.
  8. Выпекайте 10 мин. при 200℃, 15 мин. при 180 ℃ под фольгой, 15 мин. без фольги.

Творожный пп кулич

творожный пп кулич

Сделать пп творожный кулич на Пасху — просто, потому что вы можете легко заменить сахар, муку и сливочное масло на стевию, кокосовое масло и цельнозерновую муку. Данный вариант такой. Бездрожжевая выпечка на разрыхлителе содержит много клетчатки и белка, которые будут хранить вас сытыми и здоровыми.

Ингредиенты:

  • творог – 1 ½ стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • гранулы эритрита – 100 г;
  • кокосовое масло (растопить) – ¼ стакана;
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • масло – 10 г;
  • экстракт стевии – ½ ч. ложки;
  • цельнозерновая мука – 1 ⅓ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте тесто.
  2. Выпекайте в двух мини формах 45 мин. при 180℃.

Творожный кулич с вишней

творожный кулич с вишней

В отличие от других рецептов, этот очень вкусный пасхальный творожный кулич наполнен ягодами вишни, которая делает его настоящим весенним свежим лакомством. Речь идет о замороженной вишне. Ее размораживают и покрывают мукой, чтобы обеспечить равномерное распределение по нежному бездрожжевому хлебу. Сок используют в глазури.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • творог – 350 г;
  • сливочное масло – 170 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вишня (разморозить) – 150 г.

Приготовление

  1. Соберите тесто.
  2. Обваляйте вишню в дополнительной муке. Вложите в тесто.
  3. Выпекайте 60-70 мин. при 180℃. Закройте фольгой на середине пути.

Рецепт творожного кулича с цукатами

рецепт творожного кулича с цукатами

Кулич с изюмом это хорошо, но творожный кулич с цукатами намного лучше. Микс из вяленых фруктов делает сдобу пикантно жевательной и интригует едоков. Замачивать или не замачивать цукаты? Замачивание не дает цукатам подгореть, и делает выпечку максимально сочной, потому что они будут черпать влагу из себя, а не впитывать ее из теста.

Ингредиенты:

  • цукаты (ананас, папайя, манго) – по 30 г;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • желтки – 50 г;
  • мука – 350 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • теплые сливки – 120 мл;
  • сахар – 150 г;
  • творог – 80 г;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Замочите цукаты в соке на сутки.
  2. Добавьте их в безопарное дрожжевое тесто. Расстойка 60 мин.
  3. Расстойка в формах 30 мин.
  4. Выпекайте 25 мин. при 190℃.

Рецепт творожного кулича с куркумой

рецепт творожного кулича с куркумой

Если вы не притязательны и привыкли использовать в выпечке пикантные специи, те что есть под рукой, кулич из творожного теста с куркумой — ваша тема. Куркума в сочетании с цедрой лимона сделает корочку супер золотистой и придаст мякишу ярко желтый цвет. Куркума сегодня в тренде, как и этот сочный хлеб без дрожжей на сметане и оливковом масле.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ½ стакана;
  • творог – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – ½ стакана;
  • оливковое масло – ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • куркума – 2 ч. ложки;
  • мука – 1 ½ стакана.

Приготовление

  1. Соберите тесто.
  2. Выпекайте 65 мин. при 180℃.

Творожный кулич с цедрой апельсина

творожный кулич с цедрой апельсина

Этот творожный кулич с апельсиновой цедрой является доступным, дешевым и быстрым совершенством. Растирание цедры с сахаром высвобождает апельсиновые масла, благодаря чему бездрожжевая выпечка получается яркой и ароматной. Апельсиновый сок помогает лучше растянуть глютеновые нити в муке, делая мякиш легким.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сода –½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • сок – 60 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • цедра – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Растирайте цедру с сахаром 1 мин.
  2. Добавьте все остальное.
  3. Выпекайте 60 мин. при 180℃.
 
Статьи по теме:
Пасхальный кулич краффин - красивые и вкусные с разными начинками
Пасхальный кулич краффин сочетает классику и современные тенденции. Это заметно в начинках, где появилась корица, шоколад, миндаль, а также по спиралевидной формовке традиционного сдобного теста, увенчанного, после запекания, лепестковой верхушкой.
Вкусные салаты на праздничный стол - лучшие рецепты на любой вкус!
Вкусные салаты на праздничный стол станут его гармоничным дополнением. Блюда создаются с включением в состав мясных компонентов, морепродуктов, всевозможных овощей и фруктов, корейской моркови, консервированной фасоли, кукурузы или горошка.
Что приготовить на ярмарку в школу быстро и просто?
Что приготовить на ярмарку в школу – вопрос, становящийся актуальным для родителей перед проведением данного мероприятия. Станут находкой рецепты, помогающие сделать бутерброды, печенье, пирожные, блинчики, безе, леденцы, пицца, напитки.
Куличи на Пасху - лучшие рецепты праздничной выпечки
Куличи на Пасху предлагается сделать с помощью оригинальных рецептов. Выпечке придается апельсиновый, шоколадный, творожный прикус. Для ее создания применяется тесто, сделанное с добавлением свежих или сухих дрожжей, на бисквитной или заварной основе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник