Лучшие рестораны Монако
Государство Монако – это маленький рай для его жителей и отдыхающих, особенно для гурманов. В этой красивой стране работает великое множество ресторанов – от элитных до простых кафе со всеми кухнями мира. Вопреки существующему мнению, далеко не всегда для дружного ужина потребуется оставить по чеку целое состояние. В Княжестве Монако лучшим ресторанам по комфорту и привлекательности присуждают от одного до пяти бриллиантов.
Самые популярные рестораны- Ресторан Louis XV (Людовик XV) – излюбленное заведение состоятельных людей, ресторан награжден двумя звездами Мишлена и со своим шеф-поваром, Аленом Дюкасом, считается одним из лучших в Монако по обслуживанию, имеет оценку в пять бриллиантов. По задумке, ресторан должен напоминать Версаль, оформленный в роскоши и хрустале. Богатый декор аккомпанирует изысканным блюдам без лишних украшений. Здесь можно заказать абсолютно все даже сверх привычного меню из французской или итальянской кухни. Поджаренная голубиная грудка с утиной печенью – один из коронных номеров. Винная карта на выбор предлагает около 400 тысяч различных вин из погреба. Ресторан находится в центре города на первом этаже одного из лучших отелей - Отеля де Пари. Мужчинам обязателен галстук и рубашка. Разброс цен на основные блюда от €70 до €420. По вторникам и средам ресторан не работает.
- Ресторан Joel Robushon de Monte-Carlo работает в знаменитом «Метрополе», из окон которого открывается чудесный вид на море. Ресторану также присвоен знак пяти бриллиантов и две звезды Мишлена. В зал допускают порядка 60 посетителей одновременно, остальные гурманы попадают в лист ожидания. Любителям современной французской кухни всегда предложат отбивную из ягненка, перепелок в карамеле в подливе из трюфелей, филе солнечника золотистой зажарки, а также множество авторских блюд. В ресторане открытая кухня, что всегда интригует посетителей. Прайс на основные блюда колеблется в диапазоне от €35-95. Обязательно бронируйте столик. В июле и августе ресторан открывается только для ужина.
- Ресторан Le Grill (Ле Гриль) – полноправный обладатель одной звезды Мишлена, предлагает вам все изыски средиземноморской кухни: отличные рыбные, мясные и овощные композиции. Для самых требовательных и капризных посетителей всегда найдется масса десертов, которые приведут всех в неописуемый восторг. Самым известным считается суфле, оно не выходит из меню с 1898 года. Ресторан расположен на последнем этаже уже упомянутого нами Отеля де Пари, открывая посетителям отличный панорамный вид на город и море, что сделает ваш отдых в Монако еще приятней. Основные блюда – от €68. Ресторан обслуживает только ужин.
- Рыбный ресторан Vistamar (Вистамар) тоже имеет одну мишленовскую звезду и считается любимым заведением известных европейских политиков и мировых звезд. С летней террасы открывается шикарный вид на морскую гавань, а с 25 по 28 сентября вы сможете наблюдать отсюда популярное яхт-шоу. В меню изобилует всевозможная рыба, в большинстве своем морская, шеф-повар Жоэль Гаол уникально сочетает ее с овощами и другими продуктами и предложит вам массу соусов на выбор. Работает ресторан без выходных, но без брони столика шансы попасть внутрь невелики. Основное блюдо вам обойдется в €55-85, главное блюдо от самого шеф-повара – €130-150.
- Ресторан L'Argentin – стильное место в вестибюле отеля «Фэрмонт» на берегу Лигурийского моря, обладатель пяти бриллиантов и чудесного вида из окна. Ресторан известен своими авторскими и лучшими мясными жареными блюдами во всем Монако, вас несказанно удивит аргентинская кухня. Коронное блюдо – филе говядины в остром маринаде, подается с сальсой, гуакамоле и тортильями в пюре из фасоли. Цена основных блюд – €20-45. Желательно бронировать столик за сутки, строгий дресс-код, шорты и футболки запрещены.
- Ресторан Le Café de Paris награжден четырьмя бриллиантами, в нем воссоздана теплая атмосфера старого Монако начала ХХ века (если вас интересует история старого города, рекомендуем посетить один из лучших музеев Княжества - Музей Старого Монако. Проходное место, в связи с чем столики стоят несколько плотнее, а меню традиционной французской кухни часто меняют. Самые популярные блюда – мясо по-татарски и жареный окунь. Шеф-повар постоянно экспериментирует с дарами моря и коктейлями. Основные блюда стоят порядка €17-55. Кафе работает круглогодично с раннего завтрака и до поздней ночи.
- Restaurant du Port славится специализацией на виртуозной подаче морепродуктов и морским видом на старый порт. Заведение не из ряда шикарных, но обаятельное и душевное. Здесь огромный выбор мясных блюд и закусок, необычных блюд из макарон, большой ассортимент европейских вин. Рекомендуем попробовать филе теленка в соусе из белых грибов и пасту с морепродуктами. Бюджет основных блюд демократичный для княжества – всего €15-30, ресторан работает с обеда и до позднего ужина.
- Ресторан Quai Des Artistes (в переводе «Набережная Артистов») был открыт в порту Эркюль в Монте-Карло в 1999 году. Уютное помещение, стилизованное под парижское бистро и хорошая кухня из сезонных продуктов и морепродуктов. Рыбный суп, карпаччо из говядины, равиолли с телятиной, копченый лосось по-домашнему – лишь малый список того, чем вас могут угостить. В ресторане каждый месяц появляется сезонное блюдо, иногда не одно, ежедневно предлагают бизнес-ланчи и особое меню на вынос. Ресторан вмещает до 120 человек, к нему примыкает широкая терраса с видом на яхты и Княжеский дворец. Основные блюда стоят в диапазоне €22-40, блюда от шеф-повара – от €25.
- Ресторан Baccarat находится по соседству в том же порту Эркюль в Монте-Карло. Повар из Сицилии побалует вас интересными рыбными блюдами, турнедо и панно-коттой, фуа-гра и домашней моцареллой, пикантной клешней королевского краба и многими другими классическими блюдами из итальянской и французской национальной кухни. Ресторан высокой категории, но в нем имеется специальное предложение на завтраки и обеды по стоимости в €25. Основные блюда стоят €35-65. Ресторан находится на месте проведения Гран-при неподалеку от трассы Монте-Карло, на время гонок любителям предлагают забронировать место на террасе за €200, куда входит завтрак, обед и ужин. Ресторан открыт с обеда до полуночи, но даже в негоночный сезон рекомендуется бронировать столик.