Луковые оладьи

Луковые оладьи

Существует огромное количество бюджетных блюд на основе лука, но оладьи являются, пожалуй, самыми удивительными из них. Минимум ингредиентов способен преобразиться в нежные оладушки, слегка сладковатые, румяные и очень сытные.

Луковые оладьи – рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 180 г;
  • мука кукурузная - 5 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 190 мл;
  • репчатый лук - 200 г;
  • сушеная петрушка, шалфей - по 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель - 5 г.

Приготовление

Сперва нам необходимо измельчить лук, но не волнуйтесь, много слез в процессе лить не придется, так как с этой целью мы воспользуемся миксером или мясорубкой. Превращаем очищенный лук в кашицу, смешиваем с обоими видами муки и разрыхлителем. Отдельно взбиваем яйца с молоком и сушеными травами. Вливаем жидкость и замешиваем густое тесто.

Луковые оладьи жарятся на разогретом масле до румяной корочки.

Луковые оладьи из зеленого лука

Ингредиенты:

  • перья зеленого лука - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 50 г;
  • сода - 1/3 ч. ложки;
  • сметана - 40 г.

Приготовление

Мелко нарезав перья зеленого лука, посыпьте их щедрой щепотью соли и разомните. Полученную кашицу смешайте с мукой и содой. Отдельно взбейте яйцо со сметаной и влейте жидкость к луковой массе. Обжаривайте порции полученного теста на разогретом растительном масле.

Луковые оладьи с манкой

Ингредиенты:

  • манная крупа - 30 г;
  • репчатый лук - 380 г;
  • яйца - 2 шт.

Приготовление

Превратив очищенный лук в кашицу с помощью миксера или мясорубки, смешиваем кашицу со взбитыми яйцами и манной крупой. Полученную смесь оставляем приблизительно на полчаса. За это время манная крупа вберет в себя все излишки влаги, разбухнет и не будет хрустеть в готовом блюде. По истечении отведенного времени жарим оладьи как обычно, на разогретой сковороде в обилии растительного масла.

Луковые оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 280 г;
  • мука - 80 г;
  • сахар - 5 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • Луковые оладьи на кефире
  • кефир - 190 мл;
  • чеснок - 3 зубка;
  • кайенский перец - 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Перед тем, как приготовить луковые оладьи, очищенный репчатый лук измельчаем с помощью миксера или вручную. Готовим густое тесто, как на обычные сладкие оладьи, из смеси кефира с яйцом, мукой и разрыхлителем. Дополняем тесто специями, кладем измельченный лук и чеснок. Обжариваем порции теста на разогретом масле до зарумянивания. Подаем оладьи горячими или охлажденными с любимым соусом.

 
Статьи по теме:
Салат из топинамбура
Салат из топинамбура - это витаминная буря в вашей тарелке. Получается не только фантастически полезный, но и весьма вкусный, свежий овощной салатик. Одной порции достаточно, чтобы обеспечить организм суточной нормой витаминов и полезных веществ.
Квас из овсяных хлопьев без дрожжей
Прохладительный овсяный квас, приготовленный самостоятельно, прекрасно утоляет жажду и заряжает энергией. При этом напиток не только вкусный, но и полезный. Сделать его очень просто даже в домашних условиях, тем более необходимые продукты всегда под рукой.
Томатное мороженое
В этой статье расскажем, как сделать весьма необычный десерт - томатное мороженое. Совсем недавно такое лакомство пользовалось довольно большой популярностью. Сегодня, конечно его сложно найти в магазине, поэтому будем создавать его в домашних условиях, самостоятельно.
Тушеные огурцы
Мы привыкли из свежих огурцов делать салаты или консервировать их. Однако, о том что их можно потушить и кушать горячими знают не многие. Предлагаем два варианта приготовления томленых огурцов, в формате овощного микса и фаршированных мясом. Попробуйте создать подобное блюдо и оно будет часто присутствовать на вашем столе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник