Луковый хлеб

луковый хлеб

Предлагаем рецепты лукового хлеба. Такая домашняя выпечка прекрасно дополнит любой стол и внесет некую нотку пикантности и оригинальности.

Домашний луковый хлеб - рецепт в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 625 г;
  • вода очищенная – 320 мл;
  • масло рафинированное растительное – 20 мл;
  • сахарный песок – 45 г;
  • соль – 15 г;
  • полторы чайных ложки сухих дрожжей;
  • растительное масло для жарки лука - 60 мл;
  • одна репчатая луковица.

Приготовление

Начинаем приготовление хлеба с загрузки продуктов в хлебопечку. Вливаем в емкость устройства воду и рафинированное растительное масло, всыпаем сахарный песок и соль и просеиваем также пшеничную муку. Добавляем также сухие дрожжи и выбираем на дисплее программу «Основная».

Тут же принимаемся готовить луковое наполнение для хлеба. Очищаем и шинкуем кубиками репчатую луковицу и пассеруем ее на рафинированном растительном масле до красивого золотистого румянца. После того как хлебопечка подаст сигнал, примерно через сорок минут, добавляем в чашу поджарку из лука, ставим прибор на паузу и вмешиваем луковую массу в тесто. Нажимаем продолжение программы и дожидаемся ее завершения. Как правило, хлеб в таком режиме готовится в среднем около трех часов.

Как испечь луковый хлеб в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 485 г;
  • молоко – 245 мл;
  • масло рафинированное растительное – 55 мл;
  • сметана – 60 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • соль – 10 г;
  • чайная ложка с горкой сухих дрожжей;
  • одно куриное яйцо;
  • три репчатые луковицы;
  • масло нерафинированное подсолнечное – 65 мл.

Приготовление

Вначале активируем дрожжи посредством приготовления опары. Для этого смешиваем их со столовой ложечкой муки и распускаем в тепленьком молочке, где растворим предварительно сахарный песок и соль. Размещаем смесь в тепле, прикрыв тканью минут на двадцать.

В это время займемся луком. Очистим его, нашинкуем мелкими кубиками и спассеруем на рафинированном растительном масле на сковороде до красивого золотистого румянца, приправив в конце щепоткой соли и сахарного песка.

После остывания выкладываем поджарку к вспенившейся опаре, добавляем яйцо, сметану и половину порции луковый хлеб в духовкеподсолнечного маслица. Теперь просеиваем небольшими частями муку, все время вымешивая и добиваемся мягкой, но практически не липнущей консистенции теста. В конце замеса вводим оставшееся подсолнечное масло. Оставляем тесто в тепле и уюте минут на тридцать, а затем обминаем и снова даем подняться.

После этого выкладываем тесто на промасленный противень, придавая круглую или овальную форму, рассекаем в нескольких местах ножом, промазываем подсолнечным маслом и даем расстояться в течение двадцати минут. Теперь осталось только испечь луковый хлеб в духовом шкафу при температурном режиме 200 градусов в течение получаса. Готовый хлебушек прикрываем на один час полотенцем.

 
Статьи по теме:
Хлеб на кефире без дрожжей
Если ваши отношения с дрожжами не задались, попробуйте испечь восхитительный пышный хлеб на кефирной основе - выйдет также вкусно и непременно лучше покупного изделия. Предлагаем два способа его выпекания - традиционный, в духовке и расскажем рецепт для хлебопечки.
Хлеб на кефире в духовке – рецепт
Несомненно, домашняя выпечка превосходит магазинные версии по всем параметрам. Хотя бы по тому, сколько всевозможных рецептов существует одного лишь хлеба. О последнем, кстати, поговорим далее более подробно. Расскажем, как сделать удачный, пышный хлеб на кефирной основе.
Дрожжевое тесто на булочки на молоке
Домашняя выпечка, несомненно всегда приоритетнее покупной, особенно булочки, которые можно испечь по предложенным далее рецептам. Расскажем, как сделать идеальную дрожжевую основу для чудесных изделий, которые точно всем понравятся.
Домашний дрожжевой хлеб в духовке
В доме, где витает аромат свежей выпечки, всегда тепло и уютно! Попробуйте испечь умопомрачительно вкусный, пышный хлеб по описанным далее рецептам. Это совсем не сложно, запасайтесь терпением, превосходным настроением - и у вас непременно получится идеальный хлеб.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник