Львовский сырник - вкусный рецепт классической украинской выпечки
Галицкая кухня славится оригинальными десертами - львовский сырник, одно из самых популярных. Творожный шедевр с изюмом и шоколадной глазурью больше похож на изящное пирожное, а не на привычное домашнее лакомство, и обладает роскошным вкусом и ароматом. В его приготовлении нет ничего сложного, что подтверждают нижеследующие рецепты.
Как приготовить львовский сырник?
Классический львовский сырник занимает особое место среди творожных десертов. Он нежный, сочный, но при этом плотный и хорошо держит форму, так как в массу добавляют отварной картофель. Существуют десятки рецептов сырника: с маком, кокосовой стружкой, ягодами и фруктами. В классический - кладут изюм и украшают шоколадной глазурью.
- Чтобы львовский сырник получился сочным следует использовать творог с жирностью более 9%. Он должен быть сухим и не зернистым. Для этого массу перетирают через сито.
- Яйца придают десерту воздушности, а потому взбиваются по отдельности.
- Вместо муки добавляют отварной картофель, крахмал или манку. Они скрепляют изделие.
- Соус к львовскому сырнику готовят на водяной бане из какао или черного шоколада.
Львовский сырник - рецепт
Настоящий львовский сырник напоминает творожный кекс и относится к редким десертам, в которых польза и вкус составили идеальную пару. Изделие состоит из яиц и творога, не содержит муки и является питательным и малокалорийным. В отличие от традиционных сырников, запекается в духовке, что считается правильной техникой готовки.
Ингредиенты:
- творог - 500 г;
- яйцо - 5 шт.;
- сахар - 240 г;
- масло - 120 г;
- манка - 40 г;
- изюм - 50 г;
- сметана - 60 г;
- какао - 50 г.
Приготовление
- Творог протрите через сито.
- Добавьте взбитые яйца, 100 г масла, изюм, сахар и манку.
- Запекайте львовский сырник при 190 градусах 60 минут.
- Какао, масло, сметану и 20 г сахара используйте для глазури.
Львовский сырник в шоколадной глазури
Львовский сырник с шоколадом - классическое сочетание, часто используемое в творожных десертах. Шоколадная глазурь прекрасно контрастирует с творогом не только по вкусу, но и по цвету. Она прекрасно соседствует с сухофруктами, ягодами и цедрой, и просто готовится: нужно прогреть компоненты на водяной бане и полить охлажденное изделие.
Ингредиенты:
- творог 15% - 500 г;
- яйцо - 4 шт.;
- сахар - 120 г;
- масло - 200 г;
- цедра - 20 г;
- ванильная эссенция - 10 мл;
- крахмал - 50 г;
- шоколад - 200 г.
Приготовление
- Творог протрите.
- Добавьте желтки, сахар, крахмал, 100 г масла, цедру, эссенцию и белки.
- Выпекайте час при 180 градусах.
- Растопите шоколад.
- Полейте глазурью львовский шоколадный сырник.
Львовский сырник - рецепт на основе из печенья
Львовский творожник - рецепт, с которым можно создавать различные десерты. Один из таких - на «подушке» из печенья - заимствован из классического рецепта. Изначально, сырник подавали на тонкой лепешке из теста. Сегодня, тесто заменяется пластичной массой из крошки печенья или бисквита, что куда проще и не позволяет лакомству терять во вкусе.
Ингредиенты:
- творог - 400 г;
- яйцо - 4 шт.;
- масло - 250 г;
- сахар - 150 г;
- крахмал - 30 г;
- печенье - 200 г;
- изюм - 100 г;
- какао - 40 г;
- сметана - 60 г.
Приготовление
- Печенье измельчите со 100 г масла, распределите в форме и запекайте 10 минут при 180 градусах.
- Взбейте творог, 100 г сахара, 100 г масла, крахмал, желтки, белки и изюм.
- Запекайте на корже час при 180 градусах.
- Для глазури смешайте сметану, 50 г масла, 50 г сахара, какао. Полейте сверху.
Львовский сырник с маком - рецепт
Львовский сырник с маком - один из вариантов приготовления десерта. Исключая то, что самыми популярными добавками к творогу считаются цедра и изюм, мак придает особую пикантность и напоминает об украинских традициях. Его можно смешивать с творогом, но в данном рецепте он служит плотной основой для последующего слоя с изюмом и цедрой.
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.;
- творог - 900 г;
- сахар - 250 г;
- масло - 180 г;
- мак - 100 г;
- крахмал - 20 г;
- манка - 20 г;
- изюм - 100 г;
- цедра - 20 г.
Приготовление
- Мак измельчите.
- В творог, добавьте яйца, сахар, масло, крахмал и манку. Взбейте массу.
- Добавьте мак в творог для первого слоя.
- Для второго слоя - изюм и цедру.
- Запекайте при 190 градусах час.
Львовская сырник на ореховой основе - рецепт
Львовский творожник способен превратиться в американский чизкейк, если «уложить» его на нежную ореховую основу. Последняя, дополнит десерт ароматом, необыкновенным вкусом и хрустящей текстурой. Приготовление основы займет полчаса: нужно лишь смешать измельченные орехи с мукой, сахаром и маслом, и запечь корж до румяности.
Ингредиенты:
- миндаль - 150 г;
- сахар - 270 г;
- масло - 150 г;
- мука - 200 г;
- яйцо - 3 шт.;
- творог - 500 г;
- крахмал - 20 г.
Приготовление
- Миндаль измельчите, добавьте масло, муку и 150 г сахара.
- Запеките при 200 градусах 20 минут.
- Творог взбейте со 120 г сахара, яйцами и крахмалом.
- Готовьте львовский ореховый сырник на корже час при 180 градусах.
Львовские сырники из творога
Львовский творожный сырник станет быстрым десертом к завтраку, если готовить его порционно. При такой подаче, можно значительно сократить время приготовления и справиться с десертом менее, чем за час. Кроме того, можно поработать над дизайном сырников, каждый раз превращая их в эстетический шедевр, используя разнообразные формочки.
Ингредиенты:
- творог - 250 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 75 г;
- масло - 50 г;
- цедра апельсина - 40 г;
- манка - 30 г.
Приготовление
- Взбейте творог со всеми ингредиентами.
- Запекайте в формочках 45 минут при 180 градусах.
- Украсьте глазурью.
Львовский сырник - рецепт в мультиварке
Львовский сырник в мультиварке станет приятным сюрпризом начинающим кулинарам. Благодаря современной технике, не нужно следить за выпеканием, опасаясь пересушить творожную массу. Следует смешать компоненты и, установив режим, ждать сигнала. Нежный десерт, созданный за полтора часа, превосходит традиционный способ готовки.
Ингредиенты:
- творог - 750 г;
- яйцо - 5 шт.;
- сахар - 200 г;
- мука - 40 г;
- крахмал - 20 г;
- масло - 200 г;
- изюм - 50 г;
- шоколад - 100 г;
- сливки - 100 мл.
Приготовление
- Взбейте творог с остальными компонентами.
- Готовьте в «Выпечке» час.
- Полейте шоколадной глазурью.