Маффины из кабачков

маффины из кабачков

Маффины – это другими словами, порционные маленькие кексики, которые условно можно разделить на два вида: сладкие и несладкие. Мы с вами рассмотрим сегодня рецепты приготовления кабачковых маффинов. Этот овощ очень полезен, так как обладает общеукрепляющими свойствами, благодаря содержанию в нем большого количества витамина С. В кабачке содержатся также пектиновые вещества, которые способствуют овощу легко усваиваться в организме. Плоды цуккини выводят из организма излишки воды и соли натрия, имеют мочегонное действие, поэтому их рекомендуют, есть при болезнях обмена вещества, мочекаменной болезни, подагре, нефрите и хроническом пиелонефрите. Также полезны блюда из этого овоща при гипертонии, холецистите, гепатите, атеросклерозе и желчнокаменной болезни. Так что, давайте, не теряя времени зря, узнаем, как же приготовить вкусные и полезные кексы из кабачков.

Рецепт сладких маффинов из кабачков

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 170 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов и заранее подготавливаем формы для кексов, застелив дно каждой бумагой для выпечки. Затем, в небольшой миске, смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль. Грецкие орехи нарезаем крупными кусочками, добавляем в миску и перемешиваем.

В другой чаше смешиваем натертые кабачки, слегка взбитые яйца, масло и ваниль. Все тщательно перемешиваем и соединяем содержимое двух мисок. Теперь выкладываем тесто в формы для кексов равномерным слоем и выпекаем в духовке приблизительно 45 минут. Проверяем готовность маффинов зубочисткой. Готовые кексы охлаждаем в течение 10 минут на решетке, затем вынимаем из духовки и подаем к столу.

Маффины из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо -2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • зелень – по желанию;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко – 3 ст. ложки.

Приготовление

Кабачок моем, обсушиваем, очищаем от кожуры и натираем на крупную тёрку вместе с сыром. В полученную массу добавляем яйца, кладем соль и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и манку. Осторожно, тонкой струйкой, вливаем теплое молоко и тщательно все перемешиваем. Зелень моем, стряхиваем, мелко нарезаем и смешиваем со щепоткой тертого сыра. Раскладываем тесто по формочкам и сверху присыпаем зеленью с сыром. Отправляем маффины в духовку, выставляем температуру 180 градусов и засекаем примерно 40 минут.

Творожно-кабачковые маффины

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 220 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

рецепты маффины из кабачков

Давайте рассмотрим еще один вариант, как приготовить маффины из кабачков Перед началом готовки, включаем духовку и выставляем температуру примерно 200 градусов. Теперь хорошенько смешиваем в чаше яйца с творогом. Сливочное масло растапливаем на медленном огне и оставляем остывать. В другую миску просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Кабачок моем, очищаем и натираем на крупной терке, отжимая мякоть от лишнего сока. Зелень укропа меленько шинкуем, смешиваем с тертым кабачком и перекладываем в чашку с творожной массой. Добавляем растопленное масло, кладем соль. Перец по вкусу, всыпаем постепенно муку и замешиваем однородное тесто. Заполняем приготовленной массой формочки для кексов и ставим их на 40 минут в разогретую духовку. По истечении времени, пышные и румяные творожные маффины из кабачков готовы!

 
Статьи по теме:
Лимонные маффины
Лимонные маффины – это, без сомнения, вкусный десерт к чашке чая в семейном кругу. Также они могут стать прекрасным перекусом на работе или учебе. Так давайте с вами разберемся, как их приготовить по простым, но в тоже время интересным рецептам.
Маффины с малиной
Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусной и быстрой выпечкой, то сделайте маффины – маленькие кексики с начинкой. Вариаций их приготовления довольно много: с творогом, шоколадом, бананами и т.д. Но сегодня мы предлагаем сделать маффины с малиной по интересным рецептам.
Апельсиновые маффины
Любителям цитрусовых и сладких блюд предлагаем приготовить изысканный десерт – апельсиновые маффины. Они станут прекрасным дополнением к вечерним посиделкам за чашкой чая или кофе в кругу семьи. Готовы? Тогда знакомьтесь с нашими полезными рецептами.
Заливной пирог с яблоками
Заливной пирог с яблоками – это потрясающе вкусный десерт родом из детства, который выпекали еще наши бабушки. Сегодня мы хотим предложить вам еще несколько интересных рецептов этого изумительного блюда. Ну что ж, готовы? Тогда выбирайте свой вариант и готовьте любимый десерт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник